Caloo(カルー) - 全国の鼻水が出るの口コミ 1350件 (7ページ目)

全国の鼻水が出るの口コミ(1,350件)

121-140件 / 1,350件中

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

mamaco(本人ではない・1〜3歳・女性)

初回以降はネットで予約が取れるので待たずに診察してもらえるのがとても助かっています。駐車場もあるので風邪をひいた時は安心して診察に伺えます。鼻水もしっかり吸引、お耳の掃除も綺麗にしていただけ、症状に合ったお薬やアドバイスをいただけるので家族で診ていただいています。こどもたちは帰りにシールをもらえるので、帰りのシールをご褒美に診察を頑張ってくれます。診察後のお会計もスムーズでほとんど待たずに帰れます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

あおば内科呼吸器科 (高知県高知市)

動物好き(本人・40歳代・女性)

朝方から咳と鼻水が出て呼吸が苦しい日が続き、口コミを見てこの病院に行ってみました。
先生は優しく丁寧に説明してくださり、鼻水が気管に入るのを阻止するために咳が出るのかもしれない。まずは鼻水を止めるお薬を飲んでみてとの事でした。
おっしゃる通り、処方していただいたお薬で大量に出ていた鼻水がおさまると同時に、咳き込む事が無くなりました。
数年前にも同じ症状の時、違う病院で喘息と診断されていたので、自分は喘息持ちなんだと思っていただけに、今回の受診で安心しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

内海こどもクリニック (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人ではない・女性)

子供の鼻水がひどくなってしまった時に受診させて頂きました。小児科の先生はやはり優しい雰囲気のある方が子供も怖がらず通いやすいですが、こちらの先生はとても優しく話しかけて下さいます。また、風邪で受診したにも関わらずこちらの先生は予防接種は順調に済ませられていますかと声をかけて下さり、少し悩んでいた予防接種スケジュールを色々と相談もさせていただきました。人気なのでやはり混んでいますが、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 青葉中央クリニック 師小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

実家に帰ったとき、はじめは休日診療の担当医だったので行きましたが、街中でも駐車場があり、とてもよい病院だったのでそれからよくお世話になってます。小児科なのに、鼻水がすごいときには鼻水を吸ってくれるし、耳もみてくれて、耳鼻科的要素もありながら、アトピーがひどいと薬やワセリンも処方してくれて皮膚科的要素もあったり、マルチな先生です。駐車場は裏の自社ビルに立体駐車場があり狭いですが、駅前なのに無料でとてもありがたいです。おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、小児用ムコソルバンDS1.5%、オゼックス細粒小児用15%、カロナール細粒20%

橋本耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がアレルギー科専門の先生みたいで、扁桃腺が他の子供よりも大きい息子にはとても頼りになる先生です。他の病院では、「喉が赤いので風邪のひき始めですね…」という診断でしたが、こちらに行ってみると扁桃腺のレベルまで診断してくださりました。大きさにショックを受けましたが、やっぱり現状を理解できて良かったです。こちらで処方してもらえた薬ですぐに、症状が治りました。待ち時間もそんなにかかりません。これからも、こちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

こんどう耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

はな(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が鼻水がすごくてこちらを受診しました!
風邪でだと思いますがアレルギー性のものもありますし分からなかったので受診したのですがやはり風邪でした!
赤ちゃんや子供はすぐに鼻水などあると耳に行くと聞いたことがあったので急いでいきましたが予約もでき
すぐに見てもらうことが出来ました!
子供が小さいため待ち時間が長い病院は苦手なので
とでも助かりました!
そのあとも何かあったらまたすぐ来てくださいといっていただいて安心しました!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

新田医院 (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人ではない・1〜3歳・男性)

熱はないけれど鼻水がかなりひどく、でも小児科には連れて行きたくないなというときによく利用しています。待合室は広いですが、いつもそこまで待たずに呼ばれることが多いです。先生に鼻水を吸ってもらった後は子どもたちもすっきりした表情をしています。中耳炎で通院したときもお世話になりました。中耳炎のときは複数回通院して、その都度耳をしっかり診てもらえました。耳のゴミが気になるときも先生にお願いして取ってもらえます。駅前でアクセスもよく、頼りにしている病院の一つです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人・30歳代・女性)

クリニックの中に入ると、木材で作られた自然な雰囲気で、とても癒されます。静かな院内に木のいい香り。最高な空間です。先生はおじさん先生です。こちらは漢方を処方してくれるクリニックですが、先生が的確な処方をしてくださるので、安心して受診することができます。妊婦さんや産後授乳されている女性なども利用されるといいと思います。自分もそうなので^_^予約をしないと混み合いますが、混む理由もわかる気がします。行かれる際は一度電話してからの方がいいかと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラシエ五虎湯エキス細粒

桃山こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

みーまま(本人ではない・1歳未満・男性)

綺麗で清潔感のある病院です。0歳の子と4歳の子と6歳の子を連れて来院しました。それぞれの症状にあわせて丁寧にわかりやすく診察していただけました。子供に対してもとても優しく接していただき、子供も安心して診察に臨めていました。おはな吸っていただいたのはとても優しい看護師さんで、子供が怖がらないように優しく丁寧に吸っていただき、すっきりさせていただきました。その際にはずっと優しいお言葉をかけてくださり、親としても安心できました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

たまご(本人ではない・1歳未満)

最近、建て直し院内はとても綺麗になり、駐車場も停めやすいなり、通いやすくなりました。

小児科からの紹介で、通うようになりましたが、先生がとても優しく、丁寧に診察、説明さしてくださいます。

生後1カ月の赤ちゃんの鼻水吸いをお願いしたのですが。とても丁寧で赤ちゃんでも安心して通える耳鼻咽喉科だと思います。

ネット予約とかありませんが、比較的回転率も良く、待ち時間も長いということはありませんので、通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

順伸クリニック小児科・眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

たんぽぽ542(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日、日曜日も診療しているのでとても便利だと思いました。
先生方や看護師の方、受付の方もとても優しく、子供も怖がる事なく通院することができました。
先生も皆さん、分かりやすく説明して下さいます。
日曜日は混雑しており待ち時間が多い時もありますが平日はそこまで混んでおらず待ち時間が少なく子供連れには良かったです。
鼻水の吸引、吸入も行なってくれるので、別に耳鼻科などに行く必要もなくとてもありがたかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年12月

三須耳鼻咽喉科 (埼玉県新座市)

rioma(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内はとてもキレイです。靴を脱いでスリッパに履き替えます。
病院のキャラクターの犬が可愛くて子供たちはワンちゃん先生の病院!と、大好きでした。
先生は物腰が柔らかい優しい方です。話をしっかり聞いてくださって丁寧に診察してくれます。子どもが小さい時は鼻が噛めないので1日に2度お伺いした時も嫌な顔1つせず鼻を吸ってくれました。
キッズスペースもあって、可愛いぬいぐるみや絵本が置いてあります。
受付の方も優しいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年11月

あんどう耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

rioma(本人ではない・1〜3歳・女性)

最近オープンしたての病院ですので、院内はキレイです。
隔離スペースもあります。
先生はお若いです。感じの良い先生でした。
開院したてで大変そうでしたが、受付の方も看護師さんも優しい対応でこちらの質問にも親切に答えてくれました。
キッズスペースあります。
子どもが診察後、ガチャガチャをやらせていただきました。とても喜んで泣き止んでくれたので助かりました。
駐車場あり。駅近。
当日予約システムがあるのが◎。子どもは急に具合悪くなったり鼻水たらしはじめるので。。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

柏の葉こどもクリニック (千葉県柏市)

love402(本人ではない・5〜10歳・男性)

近所に新しくできたクリニックです。子供達のかかりつけ医は他にありましたが、車がないと行けない距離ということもあり一度行ってみることに。
実は受診をした事がある知り合いのお母さんからは、「小さなクリニックだから尿検査もできないし、採血の結果も数日かかるからあんまりね。。」と聞いていたので、設備等は期待せず受診しました。
先生はまだお若いですが、しっかりと診察・問診をしてくださり、こちらも質問がしやすかったです。予約制なのでさほど待つこともなく、受付の方々も丁寧に対応してくださるので、それ以降専らこちらでお世話になっています。
※設備、規模などにこだわりがある方は総合病院など大きなところに行かれた方が良いと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団しんけん会東尾久耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都荒川区)

水玉(本人・40歳代・女性)

新しく出来た病院のようで、院内がきれいなのはもちろん、ネット予約ができたり等、設備やシステムも新しいです。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、とても誠実さを感じました。
ネット予約は使ったことがないですが、いつも夕方に行くことが多いのですが、そこまで混んでることもなく、待ち時間について不満に思ったことはありませんが、これから混むようになればネット予約も活用してみたいです。
子供が頻繁に耳鼻科に通うのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア

医療法人むらた耳鼻咽喉科 (島根県雲南市)

すこてぃっしゅ(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが小さくしょっちゅう咳・鼻水でよくお世話になっています。

初診はネット予約ができませんが、私が行った時は問診票を出してからそんなに待ち時間はなく診察していただけました。
診察券が頂けると、次回からネット予約ができるので待ち時間は短くだいたい行くとすぐに診察していただけます。が…季節やタイミングによっては待合室がいっぱいだったりする事もあります。特に冬は大人気です。
診察開始時間や、夕方は患者さんが多いかな。と感じます。

病院内はまだまだ新しく、清潔感があります。
待合室はソファーと座敷があり、絵本もたくさんあるのでこどもが飽きずに待ってくれてます。
受付の方も看護師さんも先生もとっても優しいです。
診察はしっかり診てくださり、前回の様子と見比べてくれたり、説明もちゃんとしてくださるので安心です。診察中、看護師さんや先生がこどもに話しかけてくださるのでほっこりします。
通っているうちに覚えて下さり、こどもによく話しかけてくださり嬉しいです。
近くにこういう病院があるのはとても助かります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

こがねい耳鼻咽喉科クリニック (東京都小金井市)

スカーレット156(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが風邪を引く度にお世話になりました。鼻水の吸引だけ、耳のお掃除だけでも快く診てもらえました。スマホのアプリから、順番待ちの予約ができるのでその時間に合わせて病院に行けばすぐ診てもらえるのがとても便利でした。受付の方も子どもに優しく話しかけてくれたので安心して通うことができました。子ども用のテーブルや椅子のスペースもあったり、アンパンマンの本なども置いてあるので待ち時間ができても暇を持て余すことは無いと思います。子ども連れにおすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団稜佑会あじさか耳鼻咽喉科クリニック (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に子供の鼻水が出た時にお世話になっております。こちらのお薬ですと、治りが早い気がして小児科に行かなくなりました。中耳炎にまでなってしまってる場合も、小児科のお薬ですとけっこう長引きますが、1週間経たないうちに治りました。今では少し鼻水が出たら悪化しないうちに、すぐ受診しています。耳のお掃除もお願いしていますが、一瞬で終わるので1歳児でも全く怖がりません。むしろ、子供用のおもちゃスペースがあるし耳も鼻もスッキリするので子供達が大好きです。これからも家族全員でお世話になりたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

中嶋耳鼻咽喉科 (東京都国分寺市)

レタス(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、気管支喘息 咳(セキ) 鼻水が出る

咳と鼻水が止まらず当日でも行けるところを調べ来院。駅からは少し歩きますがバス停は近くにあります。9時にいきましたがすでに子連れの親子が待合室にいました。その後若い男性やお年寄りなど老若男女続々と来ましたがソファがたくさんあるのでかなりゆとりを持ってそれぞれが座れました。5分ほどですぐ呼ばれテキパキと診てくれました。男性のサバサバした先生です。経験値が高いようで診てすぐ判断し、症状の説明、処方薬の効果など簡潔明瞭に説明してくれました。今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロラタジンOD錠10mg「サワイ」、モンテルカスト錠10mg「KM」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 1,190円 ※薬(内服薬、点鼻薬)1390円

医療法人社団専心会いがらしクリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

ママ友に、いい病院だからと勧められて、初めて来院しました。
子供の鼻水が長引いており、小児科でアレルギーの薬を処方されていましたが、どんどん粘りけがある鼻水に変化してきたので、訪れました。
とてもさばさばした男性医師で、もう少し早く受診しないとと諭されましたが、子供への対応はとても優しく素早かったです。
抗生剤を処方されましたが、次回の来院を促される事はなく、出された5日分の薬を飲みきると、ピタッと鼻水が治まったので、驚きました。
行ってみて良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
121-140件 / 1,350件中