Caloo(カルー) - 全国の鼻水が出るの口コミ 1420件 (9ページ目)

全国の鼻水が出るの口コミ(1,420件)

161-180件 / 1,420件中

医療法人社団稜佑会あじさか耳鼻咽喉科クリニック (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に子供の鼻水が出た時にお世話になっております。こちらのお薬ですと、治りが早い気がして小児科に行かなくなりました。中耳炎にまでなってしまってる場合も、小児科のお薬ですとけっこう長引きますが、1週間経たないうちに治りました。今では少し鼻水が出たら悪化しないうちに、すぐ受診しています。耳のお掃除もお願いしていますが、一瞬で終わるので1歳児でも全く怖がりません。むしろ、子供用のおもちゃスペースがあるし耳も鼻もスッキリするので子供達が大好きです。これからも家族全員でお世話になりたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

中嶋耳鼻咽喉科 (東京都国分寺市)

レタス(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、気管支喘息 咳(セキ) 鼻水が出る

咳と鼻水が止まらず当日でも行けるところを調べ来院。駅からは少し歩きますがバス停は近くにあります。9時にいきましたがすでに子連れの親子が待合室にいました。その後若い男性やお年寄りなど老若男女続々と来ましたがソファがたくさんあるのでかなりゆとりを持ってそれぞれが座れました。5分ほどですぐ呼ばれテキパキと診てくれました。男性のサバサバした先生です。経験値が高いようで診てすぐ判断し、症状の説明、処方薬の効果など簡潔明瞭に説明してくれました。今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロラタジンOD錠10mg「サワイ」、モンテルカスト錠10mg「KM」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 1,190円 ※薬(内服薬、点鼻薬)1390円

医療法人社団専心会いがらしクリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

ママ友に、いい病院だからと勧められて、初めて来院しました。
子供の鼻水が長引いており、小児科でアレルギーの薬を処方されていましたが、どんどん粘りけがある鼻水に変化してきたので、訪れました。
とてもさばさばした男性医師で、もう少し早く受診しないとと諭されましたが、子供への対応はとても優しく素早かったです。
抗生剤を処方されましたが、次回の来院を促される事はなく、出された5日分の薬を飲みきると、ピタッと鼻水が治まったので、驚きました。
行ってみて良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人恵会耳鼻咽喉科こばやしクリニック (大阪府泉佐野市)

ゆかれいち(本人ではない・3〜5歳・男性)

すごくいい病院です!アイチケットというアプリから予約でき、予約状況やあとどれくらいの待ち時間なのかを確認することができ、無駄な待ち時間なく、診察してもらえるので、すごく助かります。子どもが鼻水や咳をしたらすぐ診てもらっています。機器も揃っており、耳の中をモニターで映してくれたりするので、すごく安心感があります。お薬も長くて2週間分だしてくれるので仕事をしていて忙しいわたしにとってはすごくありがたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人爽生会つのだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

喉の痛みと鼻水が止まらないので受診しました。大きなスーパーマーケットと同じ複合敷地内にあり、バス停も近いので便利です。トイレや待合室など、随所に小さな子供連れの方へ向けた配慮(広いスペース、注意書き、受診時の体勢について、おもちゃや絵本など)があり、子連れでも安心して来れると思います。
先生はよく症状を聞いてくださり、一つ一つ気になっていた症状の原因を図で教えてくださいました。
看護婦さんも横になっていた方が良いかなど声をかけていただき、優しい対応でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

せの耳鼻咽喉科 (滋賀県草津市)

黄水晶448(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎のため、1年前から通っています。
病院内は綺麗で、子どもを遊ばせながら待てるキッズスペースもあります。
平日の昼前に伺うことが多いので予約せず行きますが、待ち時間はほぼありません。
子どもの風邪が流行っている時期や花粉症の時期には患者さんがどっと増えるので、ネットで予約してから伺うのがおすすめです。
駐車場がいっぱいのことも。
診療は無駄なくテキパキと見てくださるので回転も早いです。しかし、質問にはきちんと答えてくださる丁寧な先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人清山会牧耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

ヤヤ バナナ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水が止まらないので診てもらいました。
12時頃に行って、見てもらえる時間が14時ですと言われたので
名前だけ書いて一旦帰宅しました。
混んでいるので仕方ないなと思いました。
14時に行った時には10分くらいで見て頂けたので助かりました
長く待たされるより全然いいなと思いました
先生は割とサッパリしていましたが
中耳炎になってないか耳の検査など
合わせて見てくれたので良かったです。
何より助かったのは子供がハイハイできるスペースがあったことです
赤ちゃんなのでずっと抱っこが大変なので有難かったです
おもちゃはありませんが絵本が沢山あります
他の耳鼻科ではなかなかないのでとても助かりました!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

沢田はしもと内科 (東京都世田谷区)

あちまま(本人・30歳代・女性)

風邪で咳がひどくなり受診しました。
女医さんでとても気さくで話しやすいです。
酷い風邪で微熱、喉の痛み、鼻、咳などいろいろな症状がありましたが、咳が止まらずに夜も眠れないくらいでした。
そのことを話すと、強めの咳止めも処方してくださりとても楽になりました。患者の気持ちに寄り添ってくださったので、弱った心と身体でしたが、とても救われました。
午前中の早い時間でしたが、そんなに混んでいませんでした。
院内は新しくて、清潔感がありました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

ふくおか耳鼻咽喉科めまいクリニック (長野県長野市)

ソーダライト504(本人ではない・1〜3歳・女性)

大変混雑しており2時間程待ちましたが大きなキッズスペースルームがあり、待ち時間も子どもは楽しそうでした!待ち時間をスマホで確認できるサービスも凄く画期的だと思います。とても清潔感のある院内で、トイレの綺麗さにビックリです。先生や看護師さんもとても優しく、初めて鼻水の吸引をした娘2歳も最後まで泣かずにいられました。大人の花粉症の治療時も丁寧に説明して下さり、信頼できるお医者様だと感じました。周りの方にもオススメしたいと思える病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%

ないとう耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

とても人気な耳鼻科です。
予約しないと待ちますが、待っても診てもらいたい人の気持ちが分かります。
鼻水を吸引する際、他の耳鼻科は痛みや違和感がある場合が多いですが、この耳鼻科は全く不快に感じませんでした。
丁寧で分かりやすいですが、とても診察が早いです。
ご夫婦で経営されているようで、女性の先生も大変人気があるようです。
女性の先生はとても丁寧で鼻のつくりがどのようになっているのか絵に書いて説明してくださいました。
待ち時間があってもいったん外出すると電話をくださるので助かっています。
キッズスペースもあるので子連れにも大変人気です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

湊診療所 (福岡県宗像市)

今年はおよそ10年ぶりくらいに
花粉症がひどく症状が出て、日に日に重くなり
毎日ぐったりとしておりました。

そんな近況を近所の親しい年配の方にふとこぼしたところ
「うちの婿殿は宗像に行って、注射で一発で毎年治して
もらってるよ〜行っておいで!」と
教えてくださり、

正直、注射で治るの??と
半信半疑でしたが藁をもすがる思いで
朝早くから家を出て診療所を訪ねました。

混雑を予想し早く出たので一番乗りで到着し
こじんまりとした年期の入った診療所で
やや年配の看護師さんが多く、それが温かい雰囲気で
白衣を着た女性が途中話しかけてくださり、あら
女医さんなのかな?と思いつつ待っていると
呼ばれ、先生は
80代くらいの白髪の長身のお爺ちゃん先生でした。
アレルギーや既往歴、服用薬など看護師さんが横で
日常会話をする感じで会話してくださり、その間先生はゆっくりと
お薬手帳の内容を万年筆で丁寧に書き写しておられ、
普段せかせかと順番待ちして呼ばれる病院に慣れていた私は
ノスタルジックというか、とてもゆったり時間の流れを感じました。

先生方に焦りがないと。

で、一通り手記が落ち着いた段階で先生がこちらに向き合い
血圧や脈や酸素量を図りながら、

花粉症はね、体が一度覚えちゃうと忘れないんですよ。
どうしてもね辛いけど、体が反応してしまうから辛いですね。

そう話し、注射の量を看護師さんに伝え
腰のあたりにチクっと一瞬で終わる注射を打ってくれました。

終わってすぐは、あまり変化は見られず
鼻水ズルズル痰も出て咳も止まらずで、大きな変化は見られなかったのですが
喉の痛みがしばらくしたら取れてきて
昼食をとる頃には飲み込んでも痛くない。
(それが嬉しくて宗像の海産物を頂きました)

帰宅した夕方には、体が少し軽くなっており
まだ痰や鼻水は出るものの頻度が以前の半分以下になり
かなり楽になりました。

一発で治るとまでは行きませんでしたが
行く価値ありの改善で
本当に良かったです。

先生もお歳のご様子から
できれば末長くお元気で頑張って頂きたいと
まるで身内のような気持ちで思ってしまいました。

そんなアットホームな感じの診療所でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

桜クリニック (神奈川県大和市)

みるやん(本人ではない・3〜5歳・男性)

平日の午前中で、待合室には何名か待っている人がいましたがそこまで長く待たずに診察室に呼ばれました。サバサバした女医の先生で、いくつかこちらに質問をしながら症状をしっかり把握してから診察をするという感じでとても安心感がありました。また鼻水が酷かったので電動のチューブで鼻水を吸い取る処置もして頂き、息子が嫌がりながらもじっと我慢している様子を見て「かっこいいね!」「えらいね!」などと沢山褒めて下さいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

小熊166(本人ではない・男性)

PC画面ばかり見て患者と向き合わない医師も多い中、こちらの先生はしっかり話を聞き、きちんと説明してくださるとても優しい方です。むやみに強い薬を出すこともなく、状態を良く診て親の方針も尊重しながら判断してくださるので安心して通えます。アレルギー症状では、あまり使用せず残っている薬は正直に申告すれば削ってくださいます。

ネット予約が可能なため必要以上の待ち時間がないので、待合室もそれほど混雑せず快適です。スタッフの方たちも皆さんキビキビとしていて感じが良いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団なかむら耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

れん(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の子供の鼻水が止まらず、夜も眠れない日が続いたため行きました。

耳鼻科は混んでいるイメージでしたが、待ち時間が短く遊ぶスペースもあるため、診察前に子供がくずるという事態を回避できました。

診察中は終始泣いて暴れて大変だったのですが、先生も看護師さんも笑顔でとても親切に対応してくれました。

最後に「薬出すけど鼻水吸いにまた来てもいいからね〜」と言ってもらい、安心しました。

たった1回の通院であっという間に治り、耳掃除もしていただいたおかげか、すっかり子供も元気です。

駐車場も停めやすいので、また何かあれば通おうと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団翔和仁誠会 おしあげ耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

こぐまちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

保育園の看護師さんからオススメされて受診しました。開院時間の10分前から受付開始しています。ネット予約などはありません。院長ともう一人医師がいるので、どちらがいいか受付の人に聞かれます。
鼻水吸引や耳垢取りなど、全て先生がやってくれます。鼻水吸引のチューブも小児科やメルシーポットなどの家庭用に比べて、細いので違和感なくあっという間に吸ってくれます。信頼できる病院なので、鼻風邪の時はこちらに通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団吉明会 クリニカ氷川台耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

うまママ(本人ではない・男性)

0歳の子どもが鼻風邪をひき、数回みてもらいました。
先生、看護師さん共に優しく、子どもがびっくりしないよう穏やかに接してくれます。
鼻水吸引や耳垢取りもしてもらいました。
平日昼間の時間帯でたまたま混雑していなかったのもあるのか、いつも待ち時間は10分程度です。
ネットで予約番号を取れるのもとても助かり、家を出る前に予約してから向かうとそれほど待たずに済みます。
子どもの耳掃除のために定期的に通いたいと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

コアラの絵柄がたくさんの院内は明るく清潔感があり、ピンクなどの可愛い色合いの椅子が並ぶ待合は気分が滅いらずとても好印象でした。
キッズスペースがあり、子連れの方がとても多かったのも納得です。
初診でしたが、ネットで待合人数の確認ができたので、そちらをら見て午後すぐに行きました。
午後の早い時間は空いているのでオススメです。
口コミ通り先生は優しく丁寧な方で、大人の私にも名札を見せながら自己紹介をしてお願いします、と挨拶をされました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
よくわからないまま薬だけ出されるのはやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、隣の薬局の薬剤師さんもとても丁寧で良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

中山耳鼻咽喉科医院 (茨城県つくば市)

水晶545(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの鼻水がなかなか治らなかった上に、喉の痛みと発熱したので、診てもらいました。
院内も清潔にされていて、昔ながらの町医者という感じ。
先生もおじいちゃん先生でベテランといった感じでした。
院内は狭いですが、ショッピングモール内ということでとにかく空いています。
先生もサバサバしていてユーモアがあり、気さくな人柄で、あんなに辛そうだった症状がすぐに治りました!
設備は古いです。
ショッピングモールの二階にあるので、最初はどこにあるかわかりづらかったです。
症状はすぐに良くなりました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス錠50小児用、チペピジンヒベンズ酸塩錠、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ムコダイン錠250mg、プリビナ液0.05%
料金: 600円 ※マル福適応です。

社会医療法人仙養会北摂総合病院 (大阪府高槻市)

ペルディータ169(本人・30歳代・女性)

鼻の奥に違和感を感じ、職場の近くのこの病院へ予約無しで受診しました。
予約していなかったので、「待たされるのかな・・・」と不安でしたが
直ぐに診てもらえました。耳鼻科の先生はお若い方でしたが、とても熱心
に診て頂きました。水曜と金曜の午後は比較的空いていますので、すぐに
診れますよとの事。
診察結果は手術になりそうなのですが、入院で長期で休むのは難しい旨を
お伝えした所、なるべく短期入院で可能か、日帰り手術を行っている病院を
探して紹介することも可能ですよと、とても親身になって診察して頂けました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

ポンプ770(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の中耳炎を治すために、良い耳鼻科はないかと検索し、こちらの病院にかかりました。
人気があり、待ち時間が長い、と口コミで見ていたのですが、初診だけのようです。2回目からはネット予約が出来たため、15分ほどで順番がきました。
綺麗で明るいキッズスペースがあるので、子供は楽しく、なかなか帰ろうとしませんでした。
全体的に明るく、受付の方も元気で、清潔感があるなぁ、という第一印象でした。
先生は口コミ通り、とても感じがよく、作業もスピーディーながらも丁寧にしようとしているのが感じられました。子供にもいきなり診察を始めるのではなく、「〇〇ちゃん、こんにちは。これから治療頑張ろうね」など、先生の自己紹介を丁寧にしてくださりました。この病院の前にかかった耳鼻科医が、無言で「ガッ」と子供を掴み、スピードを求めているのか荒く感じる治療だったので、なおさら先生に良さを感じました。子供も3度目には泣かなくなり、「頑張ろう」とする姿勢が見えるようになりました。
今後は親子でこちらにかかろうと思います。

追記
今では「おみみのせんせい、いきたい」と言っています。おススメです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
161-180件 / 1,420件中