Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ 1715件 (5ページ目)

全国の歯科口腔外科の口コミ(1,715件)

81-100件 / 1,715件中

ななつ星デンタルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

cey(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯したく伺いました。上下左右4本の親知らずのうち、下2本は斜めに生えて半分以上歯茎に埋まっており、定期的に歯茎が腫れて痛む状態でした。
斜めに生えた歯は歯茎を切開して骨を削ったうえで抜歯するとのことで、かなり心配していましたが、先生と衛生士さんがとても優しく適切に処置して下さいました。左右2本ずつ2回に分けて抜歯しましたが術後の経過も良好で、半年ほどで歯茎まですっかり元通りになりました。以降定期健診で3か月おきに通っていますが、毎回のクリーニングの処置もとても丁寧です。
インプラント等の症例も多いようですし、確かな技術で安心してお任せできる歯科医院ではないかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団Teeth&Peace駒沢パークサイド歯科口腔外科 (東京都世田谷区)

まめ(本人・40歳代・男性)

急に奥歯が痛み、救急など何件か電話したが相手にされずでしたがこちらの駒沢パークサイド歯科口腔外科さんはすぐに受け入れてくれました。もちろんその日のうちに痛みも引きとても助かりました。それからクリーニングや親知らず抜歯でもお世話になっております。カウンセリングが素晴らしいと思います。適当にやらずしっかりとマンツーマンでのカウンセリングです。先生方の腕も抜群です。遅くまでやっているのでそこも本当に助かってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

地方独立行政法人山形県・酒田市病院機構 日本海総合病院 (山形県酒田市)

ノリスケ(本人・50歳代・女性)

歯科医で治療するには難しい親知らずがあり、大きな病院を勧められました。
少し遠いのですが、隣町のこちらの病院で抜歯する事にしました。
担当の先生は処置の方法をとても丁寧に説明をして下さり、抜歯に不安を感じていた為、大変気持ちが和らぎました。
親知らずは予想外に大きく、抜歯するのに何分割にもしなければならず、時間も予定より長くかかりましたが、逐一こちらの様子を気にかけて頂き、有難かったです。
抜歯の後は腫れて痛い事も予想していたのですが、ほとんど腫れず、痛み止めを飲む必要も無いくらいでした。
とても腕の良いお医者様だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

ナイルブルー220(本人・30歳代・女性)

インターネットで予約ができるのがありがたいです。
施術をする部屋がたくさんあるので、翌日の予約でも取れたりします。ただ、緊急じゃない施術(歯石取りなどクリーニング等)については少し先の予約になります。
こども連れで行っても一人一人のブースがあるので、ブース内に置いてある椅子に座らせて待たせたり、塗り絵をさせてくれたりDVDを見せてくれたりして親切だなあと思います。
子供は処置後ガチャガチャができ、ちょっとしたおもちゃがもらえます。本人はとても嬉しいようです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,300円 ※レントゲン撮影あり

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 良性の痼り

近隣の病院から、紹介状を書いて頂き、自治医大の口腔外科へ受診しました。とても、人気の有る科で、一時間程待ちましたが、女医先生が診察して下さいました。舌に痼りが出来、痛みが有り、食事に支障が出てきたので、受診しました。もし、癌だったらどうしよう。と、不安でいっぱいでしたが、若い女医先生は優しく説明して下さり、直ぐに、検査に廻して下さいました。次回の、診察迄、アズノールを処方して下さり、この、痼りは良性だと思うから心配しないで下さい。と励まして下さいました。次回に診察を受けた時に、大丈夫、良性ですから安心して下さい。と話して下さり、嬉しくて涙が出そうになりました。アズノールのお陰で痼りも無くなり、また、出来たら、紹介状を書いて貰って来て下さいね。と明るい優しい声で話して下さいました。何年か前から、紹介状が無いと診察して貰えないので、そう言って貰えて有り難く思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノール
料金: ※0

松野歯科医院 (東京都足立区)

あ(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきたので初診で行ったのですが予約していたっていうのもあってすぐに呼ばれました
今日抜きたいと伝えたら即抜いてくれてスムーズでとても良かったです!先生は明るく気さくな先生で説明などもとても丁寧でなんの不安もなかったです!
歯科助手のお姉さんもみんな優しくてとても良かったです
抜いた歯も可愛い歯の形をした入れ物にいれてもらえました!

建て直しをして外観も中もとても綺麗でした!また何かあったらここに行きたいです

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 7,200円 ※薬代込み

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。水平埋伏歯1本と上の歯1つを抜歯しました。全身麻酔と局所麻酔の説明も丁寧で、自分で納得するまで聞けたので、安心できました。私は局所麻酔を選択しましたが、手術の時も、「痛くないですか?」、「押しますね。」、「メリメリする感じがあると思います。」など、先に言ってくださったので、先読みができて、不安なく安心して挑むことができました。2本を1回の手術で抜歯するのは時間もかかるだろうと思っていましたが、30分ほどで終わり、速く感じました。それも先生方のおかげだと感じています。先生は優しかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

ぎんぎん815(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず

下の親知らずが横向きに生えており、かかりつけ医では抜けず紹介状を書いてもらい受診しました。
1年前くらいから抜きたいなとは思っていたものの、怖さと面倒さと行くのを渋っていましたが、矯正に影響が出たので行きました。結論は「もっと早く行けばよかった…!」です。担当医の先生もとても優しくとても腰が低い方で、手術内容を丁寧に分かりやすく教えていただきました。
結果、色々と選択肢はあったものの3本一気に抜きたい私は1泊2日の入院で静脈鎮静法で抜歯をしました。初めての入院で、不安だらけでしたが、病棟の看護師さん特に担当の看護師さんは私の血管が細く打ちにくい腕で申し訳なかったですが、色々と気にかけてくれて優しい方でした!皆さん優しい方々で居心地が良かったです。また何か大きい病院に受診が必要になった時は是非ここにしたいと思うくらい、この病院の方々は良い人だらけでした!
もし、真横に生えてる、埋まってるなどの親知らずの抜歯を考えている方はココがオススメです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 45,000円 ※診察、入院

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科で3本親知らずを抜きましたが、1本は横に生えており、そこでは抜けないと言われて、こちらの病院の口腔外科の紹介状を渡されました。予約方法がよくわからず、直接来院し窓口に行きました。また、受付は午前中のみなので、予定を合わせづらかったです。
当日、受付後は30〜1時間ほど待ちました。抜歯手術は、ドクターがテンポよく処置を行い、思っていたよりもすぐに終わって驚きです。麻酔も効いていて、術中は痛みも全くありませんでした。かかりつけ医で普通に抜いた時よりも断然早かったです。
後日こちらへの受診もなく、1日であっという間に終わって満足です。もしなにかあればかかりつけ医にとのことでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年09月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

えみり(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 白板症

初めは口内炎かと思い、近くの歯科医院に行きました。電車にのって1時間かかる都内の病院をまわったりもしたけど、原因も病名も何もわかりませんでした。タバコを止めたら治ると言われ、タバコをやめたけど全然良くならなかったです。
三井記念病院の歯科口腔外科で先生の判断で手術して生検に出して陰性で傷跡も綺麗に治りました。とても綺麗な病院で入院施設もしっかりしています。秋葉原から歩いて10分くらいの場所で、夜は夜景が綺麗で癒されました。なにより先生かなり上手で安心できます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 水清会 水島第一病院 (岡山県倉敷市)

スノーイー(本人・40歳代・女性)

ずっと怖くて逃げていた下の親不知をとうとう抜かないといけない状態になり、色々口コミで探したところこちらで自宅からも近いこちらの太田先生が人気だと知り、女性でも口コミ通り予約が1か月先まで埋まっておりそれまで騙しだまし来ましたが、とうとう本日予約日が。。

待ってる間怖くて怖くて、でも、いざ始まるとほかの方が5分と書いてあるように5分とまでは私のは下の親不知で歯茎に埋まっており、歯茎を切ると思いきや、切らずに10分で終了しました!歯科助手さんも大変親切丁寧で行ってよかったです!感謝です!

診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

白木蓮(本人・30歳代・女性)

完全に埋まっていて、横向きになっている左下の親知らずを抜いてもらいました。

紹介状を携えて伺ったのですが、初回だけは受付からお会計まで2時間以上はかかった記憶があります。
次回の手術は待ち時間はほぼありませんでした。

30分から1時間と聞いていましたが、麻酔が効いてから15分ほどで抜けたよーと言われ、あっという間に終了しビックリしました。
当日は麻酔が抜けてから慣れない痛みでしたが、頬が腫れることもなく、耐えがたい痛みでもなく、とても感謝してます。
二日目で痛み止めも飲まずに済みそうです。

麻酔をする前に心配事や質問などに色々答えてもらって、大丈夫そう?と確認してから手術なので、安心でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

すずき歯科口腔外科 (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯のために伺いました。近隣にはたくさん歯科があるので、一般的な歯医者さんで抜こうか、口腔外科で抜こうか迷いましたが、家からの近さと、専門的なところでと思ったので、こちらにしました。
以前は他の親知らずを歯科で抜きました。その時と比較すると、レントゲンも撮るので、画像を見ながら丁寧で分かりやすい説明でした。抜歯の際も声掛けなど安心感がありましたし、抜歯後も抜糸と患部の確認をしてもらえるので、安心しました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あすなろ歯科クリニック (北海道千歳市)

いつもお世話になってます。

引っ越しや仕事で忙しく割と放置気味だった虫歯の根管治療を1ヶ月以上に渡り慎重に治していただきました。
半年以上歯に穴を開けた不潔な状態でいたもので、通院中は強い痛みと戦い、急患で違う歯科に行ったりと先生には大変ご迷惑をお掛けしましたが、本来しなければいけない治療がありながらも、痛みを最小限にする処置を優先してくれたことに感謝しております。

大変なご時世の中でもスタッフの皆様は笑顔を絶やさず、一つ一つ丁寧に治療・声掛けをしてくださります。

完全予約制ですが、混みあっている割にはスムーズに予約が取れます。予約時間によるとは思いますが、待ち時間は長くて10分前後です。

口腔外科も入っていますので、顎関節症の治療や外科的治療もしてくれます。

これからも長く通いたいと思う歯医者です。

診療内容: 診療・治療法: 根管治療

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

日をあけて、左右、両側の下の親知らず抜歯をしました。
普段は会社の近くに、通っている歯科がありますが、そちらでは抜歯はしていないとの事で紹介状を·····

家の近くが良かったので、こちらに書いてもらい、伺いました。

周りで抜歯経験がある人は、みな大変な思いをしていて正直すごく怖かったです。
初診の時に話を詳しくして下さり、真っ直ぐしっかり生えているためなかなか抜けなかったら骨削ると聞き、さらに怖かったのですが··········

当日麻酔時間を除くと5分?くらいで抜けました·····
両方とも·····

あまりの呆気なさにポカーン·····

術後の痛みも数日、腫れもなく、ほんとにありがたかったです。

女性の医師の方で、とても優しく安心出来ました。
今後上の抜歯が必要な時はまたこちらでお願いしたいです。

ありがとうございました!!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
料金: 1,720円 ※片側抜歯料金、初診時は約3000円(レントゲン含)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

M&M(本人・30歳代・男性)

歯に関して何か困ったら、本院へ行きましょう。きっと解決してくれます。東京のお茶の水にある歯科総合病院。市井の歯科医院と比べて、治療代金は安い。さらに、技術レベルも高く、市井の病院で対応できないことやおかしな治療をされた歯を適切に治療してくれます。私は過去に根管治療でお世話になっています。今回は親知らずの抜歯のため本院に通院しました。親知らずが埋没しており、それ周辺の歯茎切開が必要だったためです。診察、抜歯と滞りなく終わりました。抜歯個所は現在問題ありません。さすがです。私は普通の虫歯治療などでもここを利用したい。ただ、欠点は予約がとりずらいところ。近所の歯科医院に紹介状を書いてもらってからすぐに電話し予約をとろうとしましたが、1カ月くらい待ちました。おそらく日本中の歯に困っている人が診察を受けにくるからだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: 4,040円 ※2本抜歯。4回通院合計金額。

山田歯科医院 (新潟県見附市)

みーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の奥歯に何かできていると気づいたのが、夜の歯磨きの時でした。
今までみたこともないものでしたので、次の日歯医者さんを受診。
口腔外科を探していて、近所の口腔外科は「今日は無理です、予約は3週間後にしかとれません」というお返事。
3週間も待つことは無理なので、次はこちらの歯医者さんへ。
歯の写真を撮っていたので、画像も見せて、予約できるかと聞いたら、予約いっぱいだったにも関わらず「すぐに連れて来てください。」と。
その日は保育園に行っていたので、早退して午後の1番に見ていただきました。

治療自体はすぐに終わり、大きな病気ではありませんでしたが、昨夜から不安だったので、とても安心しました。
先生もスタッフさんもとても優しく、安心して治療を受けることができました。
急なお願いにも関わらず、診てくださりありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

横浜駅西口歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ルル(本人・20歳代・女性)

歯列矯正のために紹介状を書いてもらって行ったのがこの病院でした。

病院内はかなり綺麗で、空間デザインも魅力的です。
全然腫れないと聞いていたのですが、これまでの経験上抜歯の際は数日間ものが食べれなかったり、出血で枕を汚したりしたので半信半疑で伺いました。

実際に抜歯をしてもらうと本当に全く腫れなくて驚きです。当日から通常通り物が食べれました。
詳しい料金は覚えていませんですがやや高かったと思います。ですが数日間の痛み、それと腫れてる期間飲料ゼリーなどを買う事を考えると、全く問題なく過ごせるので安い値段だと感じます

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団司会成増北口通り歯科 (東京都板橋区)

紫蘭55(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 歯肉炎

歯肉に炎症が出来て食べ物も食べられなくなり
探して行きました。
予約なしで行って、予約の空いてる時間を押さえるかわかりませんが
受付で聞いたところ、ちょうどすぐなら診られるとのことで診てもらえました。

すぐ薬を塗ってもらい、家に帰る頃には
だいぶ良くなりました。
虫歯治療などもしなくてはなりませんが
今、家計が厳しいので景気が戻れば
ぜひまた予約を取って
通いたい歯科医院さんです。

先生も看護師さんも親切で
丁寧です。
出る頃には予約の親子連れさんなどで
いっぱいでした。

余裕のある人は予約してから行くのが
いいですね。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※レントゲン含む

医療法人 健栄会 (佐賀県鳥栖市)

ひこうきくも(本人・50歳代・男性)

当方、千葉県在住で実家が鳥栖市近郊にあります。
数年前から右の前歯の詰め物が取れたり着けたりを
繰り返しており、根っこの歯から歯肉炎やら口内炎を
併発し、自宅から近くの歯科にて受診したのが5月
最終週で、抜歯の選択肢しかないと診断されたものの
その病院では対応出来ないから大学病院の口腔外科を
紹介されたものの、コロナ禍にあり予約は入らない
上に最低でも検査、抜歯、事後の観察で3回は通院が
必要だとのこと。
思い切って学生時代からのかかりつけ医だったこちら
の門司歯科医院に相談したところ口腔外科の専門医が
在籍してることや治療方針まで懇切丁寧に説明して
頂いたので、思い切り休みを取り帰省し処置して頂き
ました。久しぶりに来てみると、最新機器も揃ってる
上に感染症対策も万全だし、受付から歯科衛生士さん
医師の方々も笑顔で感じが良く、完全予約制のせいか待ち時間も少なかったのに加えてWiFi使えたことも
驚きました。
処置の方ですが無痛治療というか、痛みもなく抜歯と根治治療まで丁寧に対応して貰いました。
経過は順調でその後は回復しています。
わざわざ千葉県から交通費かけてでも診察受けた
甲斐がありました。抜歯の後、先生からの言葉で
「これまで相当な痛みとか抜歯した歯が歯肉炎とか口内炎とか併発して大変でしたね、でももう大丈夫です」の言葉が有り難かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 診療・治療法: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)
81-100件 / 1,715件中