Caloo(カルー) - 中頭郡中城村久場の口コミ 3件

中頭郡中城村久場の口コミ(3件)

ひが皮膚科クリニック (沖縄県中頭郡中城村)

ゆり(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

一歳になる娘のアトピーで来院しました。今まで1年半ほど別の皮膚科に通っていましたが、悪化するたびに強いステロイド軟膏を処方されるだけで、日に日に掻きむしって血が出るを繰り返していました。
こちらには友人の紹介で来院しましたが、実はアトピーではないとの診断と、湿疹の原因などを詳しく説明してくれ、それにあった治療法を提案していただきました。オリジナルのヒスイと言われる化粧水を処方していただきましたが、これで改善していけたらいいなと期待しています。あまり表情の変化がなく淡々と説明する先生でしたが、無駄のない診察がかえってよかったです。受付の方もとても丁寧で気持ちのよい対応でした。ただ朝一に行ったにもかかわらず、駐車場が満員で困ったので⭐︎をマイナス1にし評価しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 540円 ※保険適用外のヒスイと呼ばれる化粧水、お薬の容器代

ひが皮膚科クリニック (沖縄県中頭郡中城村)

ちゃちゃちゃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が手足の痒みで辛そうなので受診しました。他の皮膚科だとちょっと診て薬を出すくらいなのですが、こちらは問診もじっくり確認し、皮膚の状態もしっかり確認します。
初診はしっかり診て問診も長めですが、次回からは症状が同じなら早く診察も終わり、続けたいお薬を出してくれるので助かります。
ただ、先生は笑顔は見せない真面目なタイプなので、お子様を連れて行かれる際は、付き添いの方が子供が緊張しないようにしてあげるといいでしょう。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル

ひが皮膚科クリニック (沖縄県中頭郡中城村)

桃プリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもに手足にいぼが出来てしまいました。
最初は片足だけだったのですが、他の病院で診てもらいとりあえずお薬だけの治療などをしている間にどんどん増えていってしまい...
329号線を通りかかった時にキレイな皮膚科だなと思っていたのでこちらを受診しました。
美容皮膚科もやっているようでしてパンフレットが色々ありました。
受付の方は普通で良い感じでした、看護師さんも普通で悪くはなかったです。
先生はきちんと説明して下さり診察も丁寧でした。
いぼの処置は看護師さんが表面麻酔をし
先生がピンセットで1個ずつニキビの様に芯を出すというものでした。やはりある程度の痛みはあると子どもは言ってましたが、ちゃんと治りましたので良かったです!
嫌な気になる事もなく...特に良い病院という訳でもなくて
普通に良い病院という感想をもちました。

良い病院だとは思ったのでまた何かあった時はお世話になると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月