Caloo(カルー) - 山鹿市鹿本町来民の口コミ 5件

山鹿市鹿本町来民の口コミ(5件)

平井・藤岡医院 (熊本県山鹿市)

秋雨548(本人・30歳代・女性)

体調不良が多く、色んな病院に冷たくされてきていた事もあり、こちらの女性医師からの優しい対応と丁寧な診察(小さな事でも聞いてくれ、医学書で凄く調べてもくれる)に泣きそうになりました。ただ、小さな医院の為診察に限りがあるとして謝られも。
小さい頃こちらでお世話になっていた時は厳しいおじいちゃん先生でしたが、しっかりと看てくれました。(今は高齢で引退されたのかな?)
待合室は静かでちょっと薄暗いですが。薬の説明もしっかり丁寧でしたよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

武内医院 (熊本県山鹿市)

たこ焼き(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供に赤ちゃんの時からあったイボのようなものがどんどん大きくなったので、診てもらいに行きました。
比較的ベテランの看護士さんが多い印象で、テキパキと淡々と受付や問診が進みます。
待ち時間は結構長いです。
お年寄りの患者さんが圧倒的に多いです。
皮膚科は女医さんが診察してくれます。
患部を虫眼鏡で見て、大きな辞典のようなものを私に見せながら、この症状はこの病気ですよと教えてくれます。
治療方法を複数提示してくださり、子供にはこれがおすすめですと言う方法を選択しました。
先生は淡々と対応されますが、腕が良いのが伝わってくる対応です。
子供のイボも順調に完治しました。
母も顔に溜まった汚れを取ってもらいに行ってました。
美容の方も充実しているようです。
皮膚科に迷ったらここをおすすめします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※市町村から出ました。

医療法人功貴会平井歯科医院 (熊本県山鹿市)

たこ焼き(本人・20歳代・女性)

一人暮らしをしていたときに、平井歯科にお世話になりました。
平井歯科は先生が1人なので、結構な時間待たされます。
それでも先生はてんてこ舞い状態です。
しかし、説明もひとつひとつしっかりわかりやすくしてくださいますし、治療も丁寧です。
私の治療は差し歯が主でしたが、合計八本の虫歯を治療して頂きました。
痛みも伴いましたが、治療後の経過は良好です。
差し歯も取れたりしませんし、詰め物も取れません。
先生は腕が良いのでしょう。
受付の方や歯科技工士さんも愛想がいいです。
待合室にはテレビや雑誌があるので、まあまあ暇を潰せると思います。
駐車場が狭いので、早い者勝ち状態になるかと思います。
欠点もあるのですが、近くの方にはおすすめしたい歯科医です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
料金: 20,000円 ※差し歯や治療費です。

平井・藤岡医院 (熊本県山鹿市)

たこ焼き(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が急に熱を出しました。
それも一番タイミングの悪い土曜日の午後一時くらいです。
急いでネットを開き、土曜の午後にやっている小児科を調べたら、平井・藤岡医院が出てきました。
家から割と近かったので、まず電話をして開いていることを確認して、車で向かいました。
初めて行ったのですが、ちょっと古めの病院かなと思いました。
看護士さんは感じがよく、安心して問診を受けられました。
名前を呼ばれて診察室へ入ると、ちょっとびっくりしてしまいました。
理由は、先生が90歳程のおじいちゃん?おばあちゃん?どっちか未だにわかりませんが、とにかく想像以上のお年寄り先生でした。
失礼ながら一瞬、大丈夫かな?と思ってしまいました。
しかし、診察はきっちりして頂きましたよ。
少々お話が長かったですが。
出して頂いたお薬もちゃんと効きました。
お子さんの急な発熱に是非おすすめします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※市町村から出ました。

武内医院 (熊本県山鹿市)

あい(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

ニキビ治療で受診しました。
ニキビがひどく、疼くようになり、これは病院行かないと治らない!
と思い立ち、皮膚科で周りの方から勧められた武内医院さんへ。
先生は説明も丁寧にしてくれますし、症状や自分の希望に沿ったお薬を選んでくださいました。
お陰様で、ニキビの疼きは大分おさまりました。

ただ、評判が良いせいか、患者さんがとても多い!
待ち時間は覚悟して行かないといけませんでした(笑)
時間にゆとりがある方にはオススメの病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月