Caloo(カルー) - 水俣市天神町の口コミ 5件

水俣市天神町の口コミ(5件)

大石皮ふ科クリニック (熊本県水俣市)

yuuuu(本人ではない・1〜3歳・女性)

3号線沿いで医療センターの目の前で場所はとてもわかりやすいです。
駐車場が少し狭いかなと思いました。
患者さんがいつも多いので待ち時間は長めの印象です。
受付の方はとても親切でした。
ロビーは広くキッズスペースも少しあり子供も待ち時間遊んでいられるので子供も通いやすいです!
先生の診察もとても丁寧で看護師さんも薬の塗り方など分かりやすく教えてくださりました!
信頼できる先生と看護師さん達で長く通えるポイントかなと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

国保水俣市立総合医療センター (熊本県水俣市)

yuuuu(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の発熱で小児科を受診しました。
朝一受付開始時間より前に行ったのですが既に20人近くの人が並んでいてる状態でした。
総合受付を済ませた後小児科の受付をしました。
朝一行ったので小児科の受付をしてからはスムーズでした。
待合室もおもちゃや絵本が置いてあり退屈せずに待っていられたようです!
大きな病院なので心配な点があればすぐに色んな検査をしてもらえる為安心でした!
先生も親切に説明して下さいました!
看護師さんも子供に優しく声を掛けてくださってとても好印象でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

大石皮ふ科クリニック (熊本県水俣市)

ポンタの母(本人ではない・1歳未満・女性)

子どものアトピー性皮膚炎でかかっています。
先生はとても優しく、丁寧に指導してくれます。
評判がよく、遠方からも受診されています。
ただ、評判がいいため、いつもとても多いです。
午前中に受診しても、お昼までかかったりするため、時間がとてもかかります。
予約をとって、一度外に出ることができるので、いつも予約だけとり、外出するようにしています。
子ども用のおもちゃなどはありませんが、子ども向けの本と座敷があるので、そこで待つようにしています。
先生はいいのですが、とにかく人が多いのが大変です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

天神耳鼻咽喉科 (熊本県水俣市)

yuuuu(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が中耳炎になってるかもしれないと思い天神耳鼻咽喉科に行きました。
駐車場が狭くてとても止めにくかったです。
待合室もそんなに広くはなく患者さんが多いので立って待っている方などもいました。
院内は綺麗で受付の方も丁寧でした。
先生の診察も丁寧で説明もわかりやすかったです。
子供の耳の症状もすぐにおさまりよかったです。
待ち時間が長いので子供を通わせるのが少し大変かなと思いました。
もう少し広々としていたらいいなぁと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

国保水俣市立総合医療センター (熊本県水俣市)

ポンタの母(本人・30歳代・女性)
2.5 産婦人科 乳腺炎

産婦人科の母乳ケア外来を受診しました。
産後乳腺炎の症状があったため、電話をしたところ、しこり=乳癌を疑われ、エコーの方に案内されました。
過去にも乳腺炎になっていたので、そのことを説明すると、やっと母乳ケアを受けることになりました。
けれど、母乳ケアが専門の方でなかったため、結局治りきらず、他の病院を受診することになりました。母乳ケアで受診するなら、専門の人がいる他の病院を受診したほうがいいなと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月