Caloo(カルー) - 防府市田島の口コミ 7件

防府市田島の口コミ(7件)

医療法人 実昌会 中司内科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年はインフルエンザワクチンが品薄と聞いており、近くの病院に電話で確認すると在庫なしの病院がいくつもあったが、ここでは電話で予約して、すぐ打つことができました。
しかも料金も他より安かったです。
診察待ちの方がたくさんいらしたので駐車場が広いのはいいと思いました。
ただ診察待ちと予防接種は別で、看護師さんが手際よく予防接種の人を捌いていました。
先生が予防接種を受ける方たちの元に行くスタイルで本当に早かったので滞在時間10分かからなかったと思います。
注射後の会計も待ちませんでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団 涼風会くらしげ整形外科クリニック (山口県防府市)

グレイ600(本人ではない・10歳代・男性)

とにかく受付から診察、会計までが早いです。患者さんが少ないわけでもないです。木曜日の午後も診察があるので、とても助かっています。
その代わり、水曜日は休診となっているので、注意が必要です。
こどもの付き添いで受診しましたが、こどもにケガをしたときに10とするなら今はどれくらいかな?と先生が聞かれてました。痛みの程度が聞き取りにくいこどもには有効だなと思いました。最近は、受診するか迷うケガのときに自分もそう聞いています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 実昌会 中司内科 (山口県防府市)

ころもへん(本人・40歳代・女性)

風邪で発熱や、腹痛などでたまに通っていましたが、
心喘息以来、月一経過観察中です。
アレルギー科も診察項目に掲げてあるため、花粉症持ちの
私にとって、同じ先生に合わせて診察していただけ、
助かります。
とにかく、受診者が多いため、待ち時間は何時も1時間程。
その為、診察の順番をとって、
べつの用事を済ませて、病院に戻ってます。
診察室が2部屋あり、先生が交互に行き来されてます。
お忙しい中でも、質問には分かりやすく、
いろいろな文献のデータを引き合いに用いて
丁寧に答えていただけます。
看護師さん方は、テキパキとしながら親切に
処置してくださいます。
私は、注射の際、血管が出辛いのですが、どの看護師さんも
一度で命中させて下さいます。
時間外、夜10時くらいまでなら、緊急の時の
対処方を電話で教えていただけます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルダクトン、ミカムロ、ラシックス

医療法人 実昌会 中司内科 (山口県防府市)

みゆ(本人・20歳代・女性)

子どもの頃から家族全員お世話になっています。周りでも評判の良い病院なので、いつも人が多い印象です。その為予約をしていないとかなり待ち時間が長くなると思います。院内は清潔感があり綺麗です。
先生はとてもお話ししやすい方で、こちらの話をよく聞いてくださります。的確に分かりやすく症状を説明してくださるので安心感があります。こちらの先生を信頼して通われている方が多いと思います。看護師さんも明るくサバサバした方が多い印象です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

かなこ(本人ではない・50歳代・女性)

骨粗鬆症の心配があったので、こちらの病院に母が相談に行きました。話もしっかり聞いてもらい、骨粗鬆症の予防をするために薬も出してもらいました。薬によって副作用は異なるとのことで、薬の副作用の説明もしてもらい、もし副作用がキツイようなら他の薬も処方してくれる、とのことでした。こちらの先生は話も親身になって聞いてくれるので、自分の思ったことを話すことができました。長いこと定期的に行って様子を見てもらっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

こりら(本人・20歳代・女性)

交通事故でむちうちになり、治療をしました。先生は話しやすい方で、ハキハキ、聞き取りやすく状態や今後の見通しを話して下さいました。院内も明るく清潔感があります。
混んでいましたが、待合室が広いため、待ち時間があってもあまり気になりませんでした。駐車場は土曜日に行くと混雑で停めるのに苦労する日もありました。
リハビリでは電気治療等をしていましたが、タイミング次第では結構待ちました。先生に相談しながら治療ができるので、整骨院に行くより安心感がありました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※交通事故での治療のため、保険会社が負担

医療法人 実昌会 中司内科 (山口県防府市)

ちょるる(本人・30歳代・男性)

アトピーか麻疹のようなものが突発的に出て、近くにあったので駆け込みました。

[医師の説明・治療方針]
軟膏塗って様子見ましょう、とのことでした。

[看護師・対応]
無駄がない動きでテキパキと処置してくれました。

[診察待ち時間]
1~2時間以内(患者さんが増えたみたいです)。

受付後、外出できるので安心です。

[感想・所見]
他にも、在宅医療に力を注いでるようで往診にも積極的なようです。
身内に気になる症状の者がいるが、病院へは行きたがらない、と話したときに、いつでも電話くださいと仰ってくれました。24時間体制で他の医療機関とも連携しているので物凄く安心できます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 420円 ※塗り薬代