Caloo(カルー) - 防府市鋳物師町の口コミ 6件

防府市鋳物師町の口コミ(6件)

医療法人 すみれ会 ひよしクリニック (山口県防府市)

アンパン(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

先生がすごく優しくて子供を連れて行きやすい病院です。看護婦さんもとても親身になり看護してくれます。とても混んでいますがまた通いたいと思います。違う病院で騒いで追い出されたので、とても先生に救われました。受付の方も親切で丁寧な方ばかりです。次回からはこちらにお世話になりたいと思っています。キッズスペースには水槽や絵本おもちゃなど沢山あり、待ち時間もなんとか持ち堪えれそうです、子供は騒ぎますよと言って頂いたのがほんと救いになったし理解していただけただけで嬉しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 すみれ会 ひよしクリニック (山口県防府市)

みゆ(本人・20歳代・女性)

鼻炎のような症状があり、先日初めて受診しました。いつも混んでいる印象はありましたが、土曜日に伺ったところやはり予想通りに大変混んでいました。電話をしたところ予約は受け付けておらず、飛び込みで行って待つしかないとのことでした。しかし他の耳鼻科には当日の受付は終了したと断られてしまったので、診てもらえるだけありがたいと思い伺いました。
1時間以上待ちましたが待った甲斐がありました。先生は優しく話しやすい方で安心しました。撮ったレントゲン写真を一つ一つ確認しながら説明してくださり分かりやすかったです。次回もこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 すみれ会 ひよしクリニック (山口県防府市)

こりら(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の鼻炎でお世話になりました。予約しても、混んでいる時間帯や土曜日は長い時間待ちます。
綺麗な病院で、駐車場も利用しやすいです。キッズスペースが奥にあり、絵本やぬいぐるみだけでなく、水槽があるので、子供がいつも喜んで眺めています。
先生は子供をあやすことから治療をはじめて下さり、小さな子供を連れて行きやすい雰囲気を作ってくださいます。診察後は状態の説明から家庭でのケア方法を教えてくださいます。先生からの指導もあり、家庭でのケアを大切にする意識付ができたと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※小児医療使用のため

医療法人 すみれ会 ひよしクリニック (山口県防府市)

霜雪153(本人・50歳代・女性)

目眩がするので受診。
高圧的な態度で、この目の写真を見て!あなたは脳梗塞ですよ!何してるんですか!とお怒り!
眼科へ紹介状を書くかそこから医療センターへ紹介してもらって、手術するのかどーするのか決めて下さい!とギャンギャン言われました。
待たされること40分。
この間、看護師も高圧的な態度で、「お待ちください!」と繰り返すばかり。
なぜ眼科へ紹介?
本当に脳梗塞だったら、こんなに待たせて
取り返しがつきませんよ?
脳梗塞の診断なら、すぐに救急車でしょ?
幸い、脳梗塞ではありませんでしたが、
二度と行きません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人 すみれ会 ひよしクリニック (山口県防府市)

あせこ(本人ではない)

子どもの鼻水が治らず受診したら2…3年前からこの子は中耳炎になっていたから、匂いもわからないし、小さい声も聞こえてないよ!どうするですか!?手術で鼓膜切開しないとだめだよ!
とかなり高圧的な態度で言われました。
小さい声も聞こえてるし、匂いもわかるし、小児科では何も言われなかったと言うと、
それはお母さんの思い込みだとか更に高圧的な言い方をされ、ハイじゃあもうイイですよ。この子はずっとこのままですね!
ととても医師とは思えない発言でした。
じゃあどうしたらいいですか?と聞いても
何をしたらいいと思いますか?と逆に聞かれ、自分で考えないとダメですよとも…

小児科でも指摘されなかったし、症状もなかった。
今回初めて症状が長引き、おかしいなと思ったから受診したのに、今までなんで気が付かなかったんだ?とネチネチ言われました。
ちなみに看護師も若干高圧的で、うちは予約しても待ち時間2時間なんで待たせます!と言われました。

うちはもう2度と行きません

後日他の耳鼻科へ行くと、中耳炎だけど大丈夫ですよ。まずはお薬飲んで様子見ましょうと言ってもらえました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

医療法人 すみれ会 ひよしクリニック (山口県防府市)

j-RAN(本人ではない・1〜3歳・男性)

優しい先生だと思って通ってたのですが、ある日耳を痛がる息子を連れて行ったら、なんでこんなになるまでほっといたのかと言わんばかりの攻め方をされました。
鼻のケアをしてないあなたのせいで、子供がこんなになったんですよと。いやいや、子供は風邪は引いてましたが咳風邪で鼻水は出ていませんでした。
「すぐ切開まではいってないけど、投薬で引かなければ切開ですね!今晩はまた痛みで泣きますよ。どうするんですか?」と、痛がる子供の前で低い声で脅してくるのです。

あまりにも一方的で納得いかなかったので、その足でセカンドオピニオンへ。
「確かに腫れはひどいですが、ひとまず薬で様子を見ましょう。ヒトメタニューモの合併症ですね」との事。鼻水関係無かったんです。

弱ってる患者とその親に攻め立ててなんのメリットがあるのかわかりませんが、私はもう2度と行きません。
厳しくされるのがお好きな方は行かれてみては?

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年04月