Caloo(カルー) - 防府市駅南町の口コミ 14件

防府市駅南町の口コミ(14件)

医療法人 彦星会 ふなつ眼科 防府分院 かわもと眼科 (山口県防府市)

黒326(本人・30歳代・女性)

いつも待合室はたくさんの人がいて待ち時間も長いです。眼科なので回転数は早いのと、看護婦さんや受付の方の数も多いので、とてつもなく時間がかかるわけではないですが、それなりに待ちます。それでも人気の眼科なので待つ価値があり通院に利用しています。すぐ隣に薬局もコンタクトやメガネを売っているお店もあってそれもとても便利がよく楽です。とにかく人気の眼科なので待ち時間以外は最新の治療なども取り扱いがあってかなりおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

あっぽん(本人・30歳代・女性)

コンタクト購入のために受診しました。
コンタクトのためなので特に異常はないからなのか、呼ばれるのも早いし、看護士さんもテキパキと仕事をこなしている感じです。
初めてコンタクトをつけるのだと、練習もするらしいので時間がかかるそうですが、コンタクトを買うための受診だけならすぐに終わります。
先生は優しい穏やかそうな先生です。
特に異常はないのでとても早いです。

朝早くから夕方まで結構患者さんが多いのですが、待合室も広くてきれいなので、あまり窮屈に感じません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

らんこ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 コンタクト 視力の低下

コンタクトレンズをつくりたくて受診しました。予約せずにいったらたくさんの人が待っていたので少し不安になったのですが、少し待ったくらいで検査がはじまり、色々と調べられた後また少し待つと診察になりました。どんどんと検査や診察をテンポよくされるので、あまり待った印象がありませんでした。また、待合室がかなり広いので人が多くても割とゆったりと待つことができました。看護師さんはとても優しそうな丁寧な人と、とにかくスピードを重視している感じの人がいました。コンタクトの受け取りは敷地内の別店舗になります。かなり広い駐車場で助かりました。診察自体はコンタクトレンズ作成に問題のある異常がないか調べるだけなので、特に感想もない感じですぐに終わりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

一般財団法人防府消化器病センター防府胃腸病院 (山口県防府市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

明け方に急な胃痛に襲われたので初めて受診をしました。
すごく患者さんも多かったのですが、あまりの痛がりようと赤ちゃん連れだったので、比較的早く診ていただいたと思います。
あまりの痛みで問診は全てベッドで寝かせてもらったので、そこで行いました。
採血は2階へいかないといけないのですが…それでも順番を早くしていただいたので助かりました。
結局は少し感染した(何かはよく分からなかった)らしくて薬を飲んだらすぐによくなりましたが…
採血の結果が出るまで点滴をしてもらったのですが、その間もちょこちょこ看護士さんが見に来てくれたし、子供と主人も一緒に居させてくれたので助かりました。
結構待ちますが、感じが良い印象です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月

komezuki(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

ドライアイを治したくて受診しました。
朝一で行きましたが患者さんがとても多かったです。予約しないで行ったのでかなり待つことになるかと予想していましたが、自分の順番が来るまで早かったです。
先生はしっかりと丁寧に目の様子を見てくださって、目の状態などをわかりやすく説明してくださいました。診察はテキパキとしていましたが決して雑というのではなく、きちんと細かく見ていただけました。とても安心感がありました。看護師さんも優しくて、親切に対応してくださいました。
受付〜診察〜会計までの流れが全体的にとてもスムーズで、あまり時間がかかりませんでした。
病院はとても大きく、中も綺麗でした。駐車場も広くて車も止めやすかったです。目薬を処方していただきましたが、薬局が同じ敷地内にあり、ついでに寄れたので便利でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

こりら(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの結膜炎でお世話になりました。初診では待ち時間が長く、幼いこどもと待つのは非常に大変でした。
病院はとてもきれいで、開放感のある病院です。設備も新しいと思います。最寄り駅から徒歩圏内ですが、駐車場も広くて停めやすく、車でも利用しやすいと思います。スタッフの皆さんも対応がよく、気持ちよく受診できました。
先生はクールですが、目薬をだして終わりではなく、きちんと治ったか確認もして頂けたので、症状を伝えられない小さい子をみて頂くのは安心しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※小児医療使用のため

トムヤン(本人・40歳代・女性)

目が充血してゴロゴロするので、受診しました。視力検査や眼圧検査は看護師さんに丁寧にしていただきました。先生に角膜を診てもらったところ、角膜に傷がついていることがわかりました。目薬を2種類いただいて、しばらく通院しました。患者さんが多いときも、予約システムがあるので、そんなに待たなくてもよく、とても便利でした。広い駐車場があり、助かりました。また、市の中心部にあり、駅からも近く、交通アクセスは良いと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルオメトロン、ヒアロンサン

ちょるる(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

定期視野検査のため

[待ち時間]
検査やレントゲン撮影する患者さんが多いと、待ち時間も増えます。
診察→検査→検査→診察→検査→診察というような流れだったので診察前の待ち時間が細々とあり、忙しかったです。
途中で一眠り(約30分)できたので、1時間くらい待ちましたかね。

[医師の説明・治療方針]
症状の進行はなし、まだ初期症状なので目の負担を減らすように、と。
メガネが合わなかったので、新しく処方箋を出して頂きました。
定期検査は年1回でいいとのことでした。

[感想]
待合室が広く、イスの横に仕切りもなく検査機械が置いてあるので、驚きました。
診察室やレントゲン室が真っ暗なので出たり入ったりして目が少し痛くなりました。

少しでも気がかりなことは先生に質問しなければ答えてくれません。レントゲンを見て、「ココがこうだから大丈夫ですよ」という説明ではなく、先生が結果を見て「心配ありません」とのお返事でした。
だから待ち時間長いのに診察1分だった!というような話をよく聞いていたので、どこがどうなってるのか聞いたところ詳しく説明して頂けましたのでよく分かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

スヌーピ(本人ではない・30歳代・女性)

病院だからキレイで清潔感があり中も広く人が多くても圧迫感がないです。
乳児に感染症の疑いがあり初めて受診したのですが、乳児ということでか予約が要らずすぐ受付てもらい、別の場所で待ちました。
なので、従業員さんの対応がすごくよかったです!
先生はクールな感じで、子供がないていると声があまりよく聞こえませんでしたが、診察はしっかり診てもらい、今後についても詳しく説明があり安心できました。
また目の病気になった時はここに行こうと思います!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

ちょるる(本人・30歳代・男性)

夜中に激しい腹痛と嘔吐、下痢、頭痛があり、救急外来にかかった。

食あたりかもしれないので、脱水症状予防に点滴(6時間)して様子見。点滴の中にビタミン剤や吐き気止めを追加してもらい、症状は多少緩和。

[待ち時間]
当直医が他の患者さん対応していたのか、30〜40分くらい待った。

[看護師などスタッフの対応]
周りを見る余裕がなかったので、普通だったと思います。が、苦しんでる間、頻繁に声かけてくれていたことは覚えています。

[感想]
原因になりうる心当たりはあったので、医師に告げたところ、特定するには判断材料が少ないとのことで(深夜でしたし、検査はできませんから)食あたり用の治療をうけました。
正直なところ、突然の複数の症状で眠れないだろうと思っていたのですが、点滴のおかげで多少睡眠を取ることができましたので行ってよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン錠20、ビオスリー配合錠
料金: 4,510円 ※救急外来のため、深夜加算あり

しの(本人・50歳代・女性)
3.0 成人病検診

転居してきて、初めての健診・初めての来院です。
転居前の都市では、健診専門のセンターで受けていたので、とにかくサクサク終わってましたが、こちらは健診専門ではなく一般の病院なので、動線も確保されてないし、ロッカー室も待合室も狭いし寒いし、おまけに待ち時間も結構あり、ちょっと残念なとこだらけ。
ただ、とても清潔感ある施設です。
また、忘れ物した私に受付の方は臨機応変に対応くださいましたし、受付の方はもちろんのこと看護師さん?もとても優しく接してくださり、マイナスイメージは払拭されました。
駐車場も適度に広く停めやすいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

かなこ(本人・20歳代・女性)

患者さんが多いのに全く待たせない病院です。看護師さんの対応も早く、完璧な流れ作業で見られます。診察が始まって、質問しようとすると、目だけ見られて出るように促されるので、質問はできるような雰囲気ではありませんでした。視力検査の際も、看護師さんの手さばきがすごく速くて、レンズが目に当たりそうで怖かったです。流れ作業だと割り切れる、忙しい方にはおすすめです。最後のめがねの度数合わせの際の看護師さんはとても丁寧で質問しやすかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

fox1212(本人・70歳代・男性)

立地場所、院内の解放感など行きやすい開業医ではありますが目の不安を抱えて受診しているにもかかわらず診察後の説明がありませんし質問しようとしてもかわされます。
診察室までの看護師等の流れはスムーズで満足していましたが一番肝心の医者のところでお粗末では興ざめです。
兎に角、数を熟すことしか頭にないように思えますし患者に寄り添った診察などほど遠いと感じられました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

かなこ(本人・20歳代・女性)

熱中症で、休日診療の輪番病院だったので、防府胃腸病院に電話をしました。前日に症状がひどく、頭痛と下痢、水分補給も自分でできず、1日寝たら次の日は水分補給だけはできるようになりましたが、熱が下がらないので、休日だけど病院に行くべきかどうかわからず、とりあえず防府胃腸病院に電話して現在の状況と、あまり起き上がれないので次の日の診療でもよいかどうかを相談させて頂きました。この時、電話の向こうの外来看護師の声がとても大きく、悲しい気持ちになりました。また、相談をしても「わからない」の一点張りで、実際に行っても医師も「わからない」という診断でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: