Caloo(カルー) - 安芸郡府中町宮の町の口コミ 4件

安芸郡府中町宮の町の口コミ(4件)

山田整形外科医院 (広島県安芸郡府中町)

unico(本人・30歳代・女性)

手首にしこりができたため、不安になり通院しました。

手首のしこりをレントゲンでとりました。
それから、先生診察。
すぐにガングリオンだと分かりました。
ガングリオンについての説明を受け、放っておいて大丈夫だと
言って頂きました。
しこりが大きくなれば、取ることが出来るから心配しないで
またその時にいらっしゃいとのことでした。

スタッフの方も先生も患者さんも年配の方ばかりなので、
とても静かでゆったりした雰囲気です。
平日の午前中に行ったので待ち時間は長かったです。
手持ち無沙汰になるので、雑誌や本を持って行くと退屈せずに待てます。
割と混んでいたので、気長に待つといいです。
先生は大ベテランで、安心感がとてもあります。
親しみやすい優しい先生なので、とてもオススメです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

竹中歯科医院 (広島県安芸郡府中町)

プランタゴ(本人・40歳代・女性)

最近代替わりされましたが、元院長先生の雰囲気が好きで通っていました。
優しく話を聞いてくださり、こちらの希望に沿った治療をしてくださるので、安心してお任せできます。
少し前に、院長先生は、受け継がれる方に席を譲られましたが、定期的に病院に出ておられるので、その日を予約して診てもらってます。
引っ越しして車で一時間くらいかかりますが、元院長先生に息子共々歯をお任せしてます。
できれば、ずっと出勤していて欲しいくらいですが、いつまで診てもらえるのか…今は気になってます。
元院長先生がいらっしゃる限り、一時間かけて通います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 社団 恒仁会唐﨑耳鼻咽喉科 (広島県安芸郡府中町)

ユービー(本人ではない)

おじいさん先生と女性の先生二人がおられ、曜日、時間帯で担当を分けて診察されています。
耳鼻科嫌いな子供を連れてよく行きますが、おじいさん先生は冗談などを言って和やかな雰囲気にしてくれます。女性の先生も優しいので、子供たちは怖がらずに診察を受けることができます。下の子が中耳炎を繰り返すタイプでしたが、専用機器で耳の検査をしてもらえるので数値として具合が見えてわかりやすいです。
会計の際にシールをもらえることがあるので子供たちはそれを楽しみにしています。待合室にも子供向け雑誌や絵本が置いてあるため、退屈せずに待てます。
待ち時間が長い時は外出も可能です。近くに公園やスーパーがあるので時間を潰しに行くこともあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

竹中歯科医院 (広島県安芸郡府中町)

しーちゃん(本人・40歳代・男性)

2年前から歯石除去目的で通院してます。痛がり怖がりなので麻酔して欲しいと散々お願いするも方針ではないからと受け入れてもらえず。毎回痛い思いして相談するも歯磨きの仕方が悪いと言われます。しかもマスク越しにボソボソと何を言っているのか聞こえない。今回3か月目に行き歯石除去に臨んだが酷く痛くて涙が出ました。マウスピース付けてます?ストレスは?次からしばらく毎月来て下さい。と歯科衛生士の冷たい言葉にセカンドオピニオンを決意!転院する事を決意しました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: