Caloo(カルー) - 広島市安佐北区の口コミ 145件 (5ページ目)

広島市安佐北区の口コミ(145件)

医療法人社団 緑雨会高陽第一診療所 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人・20歳代・女性)

子供が風邪症状あり、小児科もあるとのことでこの前受診しました。
先生は男の先生でやや年配の方のようでしたが、とても優しく声をかけて下さり、子供も安心していました。
電話で予約が可能だったので、待ち時間も少な買ったように思います。
電話で対応して下さった方は、少し声が小さく聞きとりにくかったです。
受付の所は、電気も暗いのか?なんだか暗めのイメージでした。
小児科以外の科もあるので、患者さんの年齢層は様々でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 しみずクリニック (広島県広島市安佐北区)

いー(本人・20歳代・女性)

平日の夕方に風邪症状がありしんどいので、受診しました!
待ち時間も短くすぐに診察してくれたので、しんどい中待つことがなくてよかったです!
時期も時期なのでインフルエンザの検査をして頂きました!
待っている間もインフルエンザではいけないので、別室で待っていました!
隔離対応もしっかりしていて、よかったと思います!
結果、インフルエンザではなかったのですが、時間の関係でもしかした陰性になっているかもしれない!
熱が続くようならまた受診してくださいと言われてしっかり説明して下さり、優しい先生でした!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

はしもと眼科 (広島県広島市安佐北区)

nanacha02(本人・20歳代・女性)

中学から地元を離れるまで、眼鏡やコンタクトの処方箋などで定期的に通院していました。
大抵土曜の午前に行ってましたが非常に人気が高い病院の為、父が必ず早朝に順番待ちの番号札を貰ってきていました。でなければ1〜2時間は待合室で待つことになります。
機械を使った検査も4種類くらいあり、コンタクトの処方であっても毎回慎重に検査が行われていました。
特に年配の来院者から非常に厚い信頼を寄せられている様でした。本当に地域密着型という印象です。
先生ももちろん丁寧でお優しいですが、他の病院では見かけないくらいスタッフさんも全員にこやかで元気で接しやすいです。近くに引っ越したらまたこの病院に通いたいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 にし小児科 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の熱で受診しました。
女の先生でとても優しく丁寧に診察してくださいました。予約は携帯で事前予約するので待ち時間も少なくとても助かりました。
受付の人も女の人で優しく子供も泣くことなく、終わることが出来ました。何かあったら検査もしてくれて、安心します。駐車場は他の病院と同じ建物なので多いときは満員になってます。時間によってはすぐに入れると思います。すぐ下にある薬局はとても待つことが多いイメージです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 杉野小児科医院 (広島県広島市安佐北区)

リプトン(本人ではない)

遠いのですがいつも先生が必ず的確に診断してくださるので通っています。かなりのベテラン先生といったかんじです。先生は素晴らしいですが、看護師さん達が。。。中には優しく接してくださる看護師さんもいらっしゃいますが、感じの悪い冷たい看護師さんが多いです。人気があるので患者が多いからだと思いますが、とにかく早く!早く!といったかんじです。こんなに急かされる病院他にはないと思います。少しの質問ですら、急かされるのでできない状態です。あと、待合のおもちゃや本などがとても汚く不衛生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

ふじたこどもクリニック (広島県広島市安佐北区)

匿名(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

家が近所なので子供が病気すると利用させてもらっています。
キレイな病院で、先生も優しいです。
同じ階に内科もあるので、親子で風邪をひいてしまっても通えるのではないかなと思います。
絵本が充実しているので、子供も待ち時間いい子して待ってくれます。
またネット予約があるので予め予約しておいて時間くらいに行けばそんなに待たされることもありません。

利用したことはありませんが、病児保育もされているのでもし子供が病気になっても仕事を休みにくいという場合でも、預けられて安心だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

医療法人野田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐北区)

エイト(本人・30歳代・女性)

とにかく鼻風邪をひいたらこちらの病院で診てもらっていました。
国道から一本狭い路地を入った所にあります。
ご夫婦でされているようで、患者さんが多い時は二人で回されています。私は男の先生に当たることが多かったです。

病院内はわりとキレイで、診察室と奥にある吸入をしてくれる場所が広めにとってあります。
仕事の都合上土曜日に行くことが多いのですが、患者さんがかなり多くて2時間待ちでした。
ご年配の方と小さな子供さんが多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

いしばし歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

けめこ(本人・30歳代・女性)

私の虫歯がかなり痛み子供を連れて受診しました。

優しい先生で歯医者嫌いな私もなんとな〜く通えました 笑

診察の結果神経を抜くことになりましたが、全く痛みを感じることなくあっと言う間に終わりました。

麻酔がいつされたかも言われないと分かりません 笑 (麻酔が切れるまでに処方して貰える痛み止めを飲んだ方がいいです)

ほわ〜んとした雰囲気があるので、歯医者嫌いな人にもいいかもしれません。

予約制なので待ち時間も無くスムーズに診察を受けれます。受付の方もとても感じがいいので、全体的に好印象でした。

子供の診察も怖がらないように工夫されてるらしいです。キッズスペースがあり、本とDVDが見れるので大人しく待っていてくれました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

ひろにゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科検診でお世話になりました。こじんまりとした清潔な病院でした。
待ち自慢も長いとは感じませんでした。受付のお姉さんたちも感じよかったです。
先生のざっくばらんさは受け取る側の感受性で良くも悪くも感じられると思います。
私はハッキリと端的に必要な事を言ってもらいたいので、先生の物言いは好きです。「良い感じ~!妊娠するなら今よー!」と言われました(笑)相手がいなかったのでどうにもならなかったんですけど~。
しかし繊細な部分をざっくばらんに言われたらひょっとしたら少し悲しくなってしまうこともあるかもしれないですね。更年期かな…?で受診した時にその勢いで言われたら切なくなるかもな~。
元気な今のところはお勧めな病院です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年03月

川原歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

ごまあざらし(本人・30歳代・男性)

虫歯・結構大きな口内炎が出来たため、受診しました。
予約して行きましたが、その日は丁度、患者が多く、少し待ちました。
20年以上通っていますが、いつも患者が多いイメージです。
今回は、虫歯を少し治療してもらって、口内炎の治療を主にしてもらいました。
バーナーの小さいようなもので治療してもらい、口内炎ができる主な理由と
対策方法を丁寧に説明してもらいました。
先生はいつもクールで冷静、スタッフさんは若い人(20代)とずっといる歯科衛生士さん(40代~50代?)は慌ただしくされていましたが、接客対応はいつも穏やかです。

ちなみに小さいころ通っていた時には、ドラ◯もんの歌を歌って治療を和ませてくれました。
先生はクールですが、子供の対応にも慣れているので、小さな子を連れて行くのにもいいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

新谷整形外科医院 (広島県広島市安佐北区)

亮愛(本人・20歳代・女性)

学校の授業中にスポーツをしていてこけてしまい腰を強打してしまい近くのこちらの病院にかかりました。

レントゲンをとってみても異常はなく問題はないものの打撲なので長引く痛みがあるとのことでした。
電気をあてたり水上ベッドにのったりなど様々な治療をしてくださりました。

先生は優しく丁寧に話をしてくださる先生です。
看護師さんも何回も通っていると名前を覚えてくださって楽しく会話をしてくださいます。
ただ時間帯によってはものすごく混雑するためな待たされることも多々あります。時間をみて行く方が、いいかもしれません。
駐車場もありますがちょっと止めにくいかもしれません。救急がたまにくるのでどたばたと待たされることもあります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

小田クリニック (広島県広島市安佐北区)

jyunji23(本人・30歳代・男性)

かぜをひいて他の病院に行ったとき、そこで血液検査を受けたら貧血と診断されました。あまりにヘモグロビンの数値が低く、長期通院を余儀なくされたので先生に紹介状を書いてもらい、小田クリニックに通院することになりました。

診断の結果、重度の鉄欠乏症ということが解りました。この病気は女性に多くみられる症状で、男性がここまで重度の貧血になるのは珍しいそうです。治療内容は、ヘモグロビンと白血球が基準値に回復するまで通院が必要という診断結果になりました。治療法は、症状が重いため注射と鉄剤で行われました。

治療が一ヶ月間続いたので、看護婦さんが注射を打つ場所をこまめにずらしてくれてとても助かりました。また、先生の診断はとてもわかりやすく、病状を把握しながら治療できたので安心して通院することができました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鉄剤

瀬川歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

トシ子(本人・30歳代・女性)

虫歯ができたようで、歯が痛むので家の近くでときどき見かけていた瀬川歯科医院に行くことにしました。

診断してもらいレントゲンもとりやはり虫歯があるということで治療をしてもらうことにしました。時間があまりかかるのはいやだというと、ではできるだけ早く治療をしましょうといってもらえました。できるだけ虫歯の部分だけ治療して健康な歯はけずらないようにするというのが先生の方針のようで私もそうしてくださいといいました。

歯医者はとても治療費の高低差があるのですがここの歯医者はとても良心的な治療費でした。治療も歯のことを一番に考えてくれて健康な歯をきずつけないように治療してくれました。先生の説明も的確でわかりやすかったです。看護婦さんは遅れていったりするとすこし無愛想なかたもいましたが基本的にやさしかったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年12月

戸田歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

agogen(本人・30歳代・男性)

前々から被せ物(銀歯)が取れていとことと、親知らずがたまに腫れることが
気にかかっていましたが、嫁も歯医者に行く事になり、嫁の昔からの行き着けの
歯医者の、戸田歯科へ治療のため通院しました。

虫歯はそんなに進行してないとの事で、少し削って銀歯をかぶせてもらいました。
特別な治療ではないため、特に技術がどうとかは、判断できなかったのですが、
無難にこなしていただいた印象です。
先生の判断で、麻酔は無しでの治療でしたが、痛いと思った事はほとんどなく、
そこは先生の技術のおかげだったのかもしれません。
通常の虫歯の治療をしてもらうのに、なんら問題はないと思います。

親知らずについては、歯が横に倒れており、かなり肉を切開する必要があるそうで、
安佐市民病院へ行った方が良いと進められました。
できれば治療していただきたかったので、その点が少し不満でしたが、
難しいものは、難しいとはっきり言って頂けてまだよかったのかもとも思います。

ただ、後日、別の歯の治療で最新の歯科に行った時は、接写した歯の写真を、
治療前と、治療後で見せていただき、やっぱり最新の歯科の設備はすごいな、と驚かされました。
他と比べて、非常に申し訳ないですが、やはり設備面などでは新しいところの方が進んでいると思います。

待ち時間は、15分~30分くらいでしたが、特に長くも、短くもない印象でした。
歯科衛生士の方は、みないいおばちゃんといった感じで、安心して接する事ができました。
あまり若い女性が得意でない方は、落ち着くと思います。
先生の説明は、特に丁寧というわけでも、ぶっきらぼうというわけでもなく、
淡々と説明してくださる感じで、ただ、聞いた事にはきちんと答えていただけました。

最近は、歯の治療もいろいろあるみたいで、少しの虫歯だと、銀歯を被せるのではなく、
なにか硬いパテのようなもので埋めてくれる治療もあります。
(別の歯科でやってもらいました。)
ただ、戸田歯科は僕の印象では、基本、削って銀歯、という昔ながらのやり方で治療する方針のような気がします。

最新のいろんな治療が受けたい方にはお勧めできませんが。
何も新しい技術が全て良いとは限らないと思いますので、先生の経験を優先される方には、お勧めです。

※ただ、ここ最近、若い息子さんも歯科医となり戻ってきて、手伝い始めた
といううわさもありますので、多少治療方針も変わっているかもしれません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団博寿会 山下医院 (広島県広島市安佐北区)

ぷぴっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

鯛のアラ炊きを食べて 偶然にも喉に骨が刺さってしまいました。目視で確認できず、痛がって大泣きするので、
病院へと思ったのですが土曜日だったため、救急病院に電話したところ、紹介されてこちらの山下医院へ行きました。

カメラで喉の奥まで見てくださり、刺さっている骨が見つかったので、そのままピンセットで取り除いてくださいました。
喉の奥に無理やり手が入るので、娘はそうとう嫌がり、何人もの看護師さんで押さえつけられました。

土曜日に診療しているからと紹介された病院でしたが、患者さんが多く、診療時間になるまでと、
自分までの順番を待たされ、待ち時間が2~3時間ありました。会計までの時間も30分ほど待ちました。
先生は物事をはっきり言われる女性の先生でした。スタッフの方たちはとてもやさしくて、色々気遣ってくださいました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人ひまわり会桐陽台医院 (広島県広島市安佐北区)

thinsing(本人・40歳代・男性)

本来なら病院も閉院する夕方,突如血尿と下腹部痛に見まわれました。すぐさま家族の介護のもと桐陽台医院へ直行しました。

今自分の体の中で何が起こっているのか不安な私に対して,症状から結石と診断していただいた。また,これからも痛みは続くので,運動や水分補給を十分するように言われました。確かに運動不足は自分の中でも深刻だったし,水分補給も十分とれない毎日が続いていたので合点がいきました。
 その後,症状は徐々に軽減していきました。

苦しそうな表情を察し,看護師さんも先生も待合室で経過観察していただいた。そのため待ち時間も苦になりませんでした。明るく丁寧に体の状態を説明していただきました。
 ただ,内心ベットでゆっくり落ち着いた中で診察してほしかった。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月

医療法人馬場クリニック (広島県広島市安佐北区)

マンダリンオレンジ859(本人・70歳代・女性)
3.5 大腸ガン検診

JR芸備線中深川駅すぐ近く、バスも通っていて交通の便はいいし、大きい道路沿いで、看板が大きく出ていて、駐車場は多いし、先生は優しいし、私は痛くない大腸内視鏡を探して受けたのでそれは大満足。ただトイレが少なかったのでこまった。大腸内視鏡の検査を受けた人は分かるとおもいますが、度々トイレに行く必要があるので。トイレの数を増やしてほしい。◎検査着に着替えてから、少し待ち時間があった。時間は測ってないけど。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人 中村耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻水が続いていたので、受診しました。
中は古く感じました。駐車場も裏側なので少し分かりにくかったです。
鼻水を吸引してもらい、薬を処方されました。
薬を処方されたのですが、薬の説明は全くなく出しといた薬飲んだいてねで終わりました。
帰って薬を見てみると、今まで飲んだ事のない薬で薬局で注意事項のある薬でした。
先生ならもう少しちゃんとした説明があるべきだなと感じました。看護師さんは優しく対応してくれました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 長久堂野村病院 (広島県広島市安佐北区)

砂嵐667(本人・30歳代・女性)

風邪症状の時に何度かお世話になりました。こちらの院長先生は、はっきりとした物言いで、診断してくださいます。
病院自体はまだ新しいのかとても綺麗で、清潔感があります。待ち時間もあまり長くなく、いつも空いているイメージです。内科から整形外科まで幅広く診察されています。入院病棟もあるので、急病の時は便利だと思います。
受付の方の感じもよかったです。看護師さんはテキパキと仕事されており、少し無愛想な印象でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

戸田歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

砂嵐667(本人・30歳代・女性)

こちらのお若い先生に診てもらいました。急な痛みで、突然受診させてもらいました。待ち時間はありましたが、見てくださいました。経歴もしっかりされておられ、診断も的確だと思いますが、はっきりさばさばと言われるので少し怖い印象でした。院内はとても清潔感があり、おしゃれなイメージです。キッズスペースも確保されており、スタッフさんが付き添ってくれるとのことなので、子連れの方には安心してみてもらえると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月