Caloo(カルー) - 広島市安佐北区三入の口コミ 4件

広島市安佐北区三入の口コミ(4件)

川原歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

ひさよし(本人・60歳代・男性)

長年無精にして来たためにそろそろ治療をしたいな〜と

思ってたところ親友に第一印象は大事だからと治療しなさい

との強い要望もあり、治せば美味しい食事も出来るだろうな

という思いで治療を決意してから自転車や雨天でも徒歩で通院

できるほど自宅から近所であり、予約制である
川原歯科クリニックを選びました。

スケジュール配分が明確に出来るので、
予定が立て易かったですね。

前歯三本を使い義歯を作りますが、若干出っ歯になります。

とのこと出来上がりは、全く出っ歯となってません。

特に、義歯を装着する時期になると歯茎とのフィット感を

幾度ものきめ細かい調整確認にはおどきました。

繊細で気遣いのある調整がありました。

嬉しかったですよ。食事も美味しくいただけています。

高額になる時には、事前に予定額を教えていただけます。

予約日に寝過てる時などとか優しく電話等いただきました。

院内に流れる音楽曲には落ちつけて癒されます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 99,115円 ※虫歯治療から義歯ができて完了までの総治療料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

川原歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

fuuro(本人・30歳代・男性)

桐陽台入り口交差点角地にある小さめな歯科。
院内は非常に綺麗で清潔感がある。待合室のソファーには新聞や雑誌が整理されている。

基本的には予約でいっぱいの感じだが、今回は土曜日にもかかわらず、飛び入りでも受け入れてくれた。待つこと15分、診察台に通され始まった。

まずは看護師から歯の様子を説明されその後院長先生による診察。直ぐにレントゲン、治療とテンポよく治療が進む。

院長先生は口数は少ないが,丁寧かつ確実、完璧な治療にこだわる気持ちが伝わってくるので安心だ。この日も17時を過ぎているのに最後まで丁寧に治療してくださった。
治療が終わるとすぐに精算。次回の予約をして終了。どうやら予約が常に多いようだ。やはり院長先生の腕を信頼して皆さん来るのだろう。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 中村会 中村整形外科医院 (広島県広島市安佐北区)

Koko(本人・20歳代・女性)

学生のとき、体育の授業でフットベースボールをした時、思い切りベースを蹴ってしまい足の親指の爪を縦に割りました。
とても痛く血は出るし紫色になりました。学校の先生に連れられて近所の中村整形外科に受診しました。待合室に患者さんはさほど多くなく、すぐ診察してもらえました。レントゲンを撮って骨に異常がないことがわかり、そのまま帰りました。
特に薬や湿布を処方されたわけではありませんが、その後の予後は良く時間が経つにつれて治っていきました。
余計な治療をせず、適切な処置をしてもらったなと思います。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2019年05月

川原歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

ごまあざらし(本人・30歳代・男性)

虫歯・結構大きな口内炎が出来たため、受診しました。
予約して行きましたが、その日は丁度、患者が多く、少し待ちました。
20年以上通っていますが、いつも患者が多いイメージです。
今回は、虫歯を少し治療してもらって、口内炎の治療を主にしてもらいました。
バーナーの小さいようなもので治療してもらい、口内炎ができる主な理由と
対策方法を丁寧に説明してもらいました。
先生はいつもクールで冷静、スタッフさんは若い人(20代)とずっといる歯科衛生士さん(40代~50代?)は慌ただしくされていましたが、接客対応はいつも穏やかです。

ちなみに小さいころ通っていた時には、ドラ◯もんの歌を歌って治療を和ませてくれました。
先生はクールですが、子供の対応にも慣れているので、小さな子を連れて行くのにもいいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月