Caloo(カルー) - 広島市安佐北区口田南の口コミ 7件

広島市安佐北区口田南の口コミ(7件)

ANELA DENTALCLINIC・矯正歯科 (広島県広島市安佐北区)

Caloouser64873(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯もあり、フッ素もしたかったので。

子供の年齢に合わせた治療をしてあただきました!
子供が泣けば気を紛らわせて、ゆっくりしてくれます。

病院自体はキレイですが人が多いです。
予約をして行くのですが、やはり時間がかかります。
けど、それでも安心して任せれる病院です。
費用もフッ素も保険治療になってお手頃です。

子供が嫌がったりしててがつけられない状態になったら、無理矢理ではなく、つぎのきかいにやろう!
っと優しく言っていただけます!
院内も改装したばかりですごく綺麗です!
看護師のかたたちも優しく丁寧に対応していただけました!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団ライフアスリート高陽整形外科クリニック (広島県広島市安佐北区)

nori(本人・40歳代・男性)

前々から、腰痛持ちでぎっくり腰を何度も、おこしています。
去年仕事中に、ぎっくり腰になって、仕事にも行かれない状態になり
この病院が近くにあり、子供が通ったとき、いい印象だったのを聞き
訪れてみました。

やはりぎっくり腰は、腰の筋肉の低下から、起こりやすくなると
説明をうけて、その後リハビリを、していただきました。
担当の方は、若い女性でしたがしっかりと、説明しながらリハビリを
進めてくれて、レベルの高さを感じました。まず腰周りの筋肉をほぐす
運動を進めてくれて、腰の悪い人は、ほとんどの人が股関節が固いひとが
多いということを、教えてくれました。腰だけではなく肩こりや疲れやすいと
言った症状にも関係するようです。
その後は、腰周りの筋肉を鍛える方法を教えてくれて、在宅でも
ストレッチを進めるようにといわれました、理論に裏づけされた方法で
分かりやすく教えていただいて、今ではほとんど痛みはなくなりました。

この病院は、スポーツ医学に基づいて治療をされるようで、スポーツをされる
人がよく訪れるところです、また高齢の方もよくみかけます。
若い人から高齢者まで、気軽に通える、好感のもてる病院です
スタッフも若いひとが、多くて活気にあふれています。
また 症状がでたら、ぜひ受診しようと、思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年06月

平野眼科 (広島県広島市安佐北区)

あひるかるた(本人・40歳代・女性)

女性の医師で丁寧に診察してくださいます。
特徴的なゆっくりとした話し方で、私は好きですね。

あえてこちらからきかなくても、医師の方から
普段のケアや予防策など細かくアドバイスしてくださるのでありがたいです。

丁寧に診察してくださる分、待っている患者の数よりもかなり待たされます。
そこだけはつらいので予約制度を作って欲しいですね。

バス停はすぐ近くですし、安芸矢口駅も割と近くになるので交通の便はいいと思いますが、駐車場はだいたいいっぱいですね。

ビルの1階が平野内科で2階が平野眼科です。
関係性はわかりませんwww

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

平野眼科 (広島県広島市安佐北区)

nori(本人・40歳代・男性)

一週間ほど目のかゆみと充血に悩まされて、市販の目薬を
さしても、よくならず、ついに眼科へ行こうと、思い近所の
この眼科に、初めて行きました。

まず、視力検査から始まって、眼圧検査、老眼、近視、遠視 等の
検査をしてもらい、目に異常が無い事を診断してもらいました。
やはり目の充血、痛みは 何かのアレルギーによるものだと
診断されました。おそらく花粉症でしょうと言われましたが、今まで
一度もなったことがない旨を、伝えると急になる事もあるとの
ことでした、アレルギーを抑える目薬とかゆみを抑える目薬の両方を
差して下さいとの事で、早速帰って指してみると、その日のうちに
良くなってきました。やはり早めに病院にいくべきですね。

遅い時間だったこともあり、待ち時間はほとんどありませんでした。
検査は看護婦さんが してくれましたが、てきぱきして好印象でした。
先生もややしゃべり方が どこかの方言が入っていて聞き取りにくい
部分はありましたが、親切に説明してくれて 良かったと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

百合433(本人ではない)

母が腰の圧迫骨折をしたため通院した。
付き添いで行っていたのだが、2回目の経過観察で「前回と変わりないですね」と言われたので、「治ってないってことですか」と尋ねたら
「あのね~、骨折って治るんですよ!おたく大丈夫ですかぁ??」と言われた。

圧迫骨折している部分が前回よりもつぶれていないという意味で「前回と変わりない」と言っていたようなのだが、こちらは素人なので深い意味までは読み取れず、「前回と変わりない=治っていない」と解釈してしまったのだが・・。

お医者さんから「おたく大丈夫ですか?」なんて言葉を言われたことがなかったので、本当に驚いた。

看護師さんは本当に丁寧で感じがよく、母も「ここの看護師さんは感じがいいね」と言っていた。この病院は看護師さんで持っているのではないかと思う。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月

クレマチス277(本人・20歳代・女性)

足の指の骨の変形で靴を履くのが痛いほどの痛みがあり、テーピングををすれば痛くはありませんでしたが、原因と対処法を聞きたく受診しました。
予約制だったため待ち時間はそれほど長くありませんでした。
医師からはレントゲンを見て、「どうもしてやれないからなー」「テープでとめとけばいいじゃない」と言われました。
私としては原因やこれからどうすればいいか、専用の装具があるか等、医師としての意見が聞きたくて行ったのですが、全くそういった話もなく、話をしてくれませんでした。
なせこんなことで来るのか、というような態度でした。
とても不快な思いをしたので、二度と行きません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月

Koko(本人・20歳代・女性)

接触事故をした時に行きました。
その日は湿布と痛み止めを処方されました。
捻挫という診断から、3週間経っても痛みが完全に引かず、今後が不安だったのでもう一度受診しました。
医師は、なんで捻挫で来るのかという態度でしたので、今後、痛みは引きますか?と質問したところ、「知らんよ」と・・
患者を軽く見てるなーと思いました。

待ち合い室には多くの患者がいたこともあり、腕は悪くないのでしょうか。
しかしとにかく誠実さのない対応が印象的だったので、今後行くことはありません。友人、家族に薦めることはもっとありません。
医師が1人しかいないということもあってか待ち時間は2時間ほどでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月