Caloo(カルー) - 広島市安佐北区の口コミ 145件 (2ページ目)

広島市安佐北区の口コミ(145件)

二井歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

えんじ130(本人・30歳代・女性)
5.0

先生が優しく、丁寧に見てくれ、処置してくれるので安心できる。子供もこちらにずっと通ってます。引っ越してきてから、かかりつけの歯科を探していたところ、子供がショッピングセンターで走り回り転けて前歯を強打。歯ぐきと歯の間から大量出血してこちらの歯医者に急いで飛び込みで連れて行きました。その際も対応が良く安心できました。その後ずっとこちらにお世話になっております。子供の虫歯治療、フッ素塗布と定期的に通ってます。人気の歯医者なので中々直近の予約が取りにくいですが、行く価値はあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療

永田デンタルオフィス (広島県広島市安佐北区)

ひさよし(本人・60歳代・男性)

事前予約して当日受付後、問診票を記入。予約時間になると先生の面談があり、紹介状を手渡し拝見していただき、電話相談がありました旨を話され、レントゲン撮影後、現状の状況説明をわかりやすく説明を受けその後の処置の方法を模型を使った説明がありました。その後の患部の消毒の来院や縫合患部の抜糸迄の経緯を話していただきました。
凄く丁寧にわかりやすくしかも模型での説明なのでよりよく安心して治療を受けやすい気持ちになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,796円 ※初診料、レントゲン撮影有ります

医療法人社団 やまもと歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

ららこちゃん(本人・40歳代・女性)

歯周病治療の為、お口のお掃除に通っています。歯科衛生士さんが担当して下さるのですが、毎回とっても丁寧にケアして下さいます。こちらの要望もきっちり聞いて下さるので、自分の希望も話やすいです。
もちろん、先生も毎回チェックして下さり、虫歯の発見も見落としません。物腰がおだやかで、とても丁寧に治療して下さいます。前回、被せた詰め物が2か月程度で取れてしまったのですが、電話して確認すると、丁寧に謝って下さり、すぐに対応していただきました。とても好感がもてました。
主人にも治療に行くように勧めている歯科医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 薫風会 はだ脳神経外科 (広島県広島市安佐北区)

ナーミン(本人・50歳代・女性)
5.0

最近、明け方時々手が痺れ、脳梗塞とかじゃないかと気になっていたため受診致しました。
どこの脳神経外科に行こうかといろいろ迷ったあげく、一番近いと言う理由でこちらに決めました。
結果、大変良かったです。
予約制だったMRI検査、たまたまタイミング良く予約なしで検査していただきました。
先生も看護師さんも大変親切で診断結果も問題ないと言われ安心致しました。
こちらの不安をしっかり取り除いて下さるはっきりした感じの良い信頼できる先生でした。
平日の、午前中でしたら待ち時間も短いかと思います。
また一年後にも、こちらで検査してもらうつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

Ruuu(本人・20歳代・女性)

久しぶりに行きました。
先生は相変わらずでした。
しっかり目を見て、丁寧に説明してくれて
笑わしてくれて...笑
フレンドリーな先生でズバっとゆうけど、傷つく言い方ではないのでとても話やすいです☆

残念な結果でしたが、先生の対応は素晴らしいと思いました。
子供と行ったんですが、子供と行きやすい病院です!!
受付の方もめっちゃ感じがよくて、相談もしやすい☆
安いのも◎
待ち時間は予約無しで行って30分でした!!
ですが、予約をおすすめします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

いしばし歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

コンパス863(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっている歯医者さんですが、
とても腕の良い先生です。
治療、患部に関する説明もバッチリ!!
ゆるふわ系の先生が見てくださいます(^o^)
ここがある、というだけで、歯に関する事は
心配ないな〜、というくらい信頼しています。

立地的には、ガソリンスタンドのすぐ隣なので
わかりやすいし、バス会社の車庫がそばにあるので
通いやすいとも思います。

電話予約もとりやすく、待ち時間も短いので
助かります。

私は、軽いものはレーザーで炎症を抑える
程度の治療から、虫歯がひどくなってしまって、
抜歯する治療までをここでしてもらったのですが、
抜歯の際は、考えていた程大変ではなく
あっという間に終了しました。

ですが、先生の方針としては、基本的に
(年齢などを考慮して)極力、自分の歯を
温存する治療方針です。

治療費については、適宜
「次はこういう治療をするので、
※※円くらいかかります」ときちんと教えて
下さるので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 300円 ※虫歯治療なら300〜3000円以内です

医療法人野田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐北区)

パパヴェル123(本人・30歳代・女性)

小児科ではなかなか鼻水が直らないので耳鼻科を受診しました。
待ち時間は長いですが、先生が二人で診察されるときは待ち時間も短めです。
耳鼻科だけあって鼻水も2、3日薬を飲めばおさまりますし、軽度の風邪であれば大丈夫だからこのまま自然に治ると言われるときもあります。
むやみに抗生剤を出さないので私は先生の診療方針に賛成をしているので安心して子供を見てもらえます。
駐車場がとても少ないのと狭いのが難点です
あと学会でお休みも多めです
事前に確認して行かれるのをおすすめします

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

パパヴェル123(本人・30歳代・女性)

休診中に腹痛で電話したところ直ぐに、診察していただき迅速に総合病院へ紹介していただきました。
安佐市民病院と連携がとれており、緊急の場合は直ぐに、紹介してもらえます。
先生は面白くてとても詳しく病状を説明してくださるので安心できます。
普通の診察は患者さんがとても多くて待ち時間も長いです。予約をしていても結構待ちます。
出産は取り扱ってないので、臨月前になると近くの病院へ紹介となりますが、安佐市民病院へ紹介だと出産したら先生がお見舞いに来ることもあるそうです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

よりっき(本人・40歳代・女性)

耳が聞こえにくくなったりめまいがしたりで言わいる未病で友人から聞いた漢方の病院ということで佐々木先生の元を訪れました。気、血、水の流れが悪すぎる病名がつけられるほど悪いと言われ漢方を処方していただきました。
しばらく飲み続けた結果症状も改善し絶好調の日々を送っていましたがつい先日、物凄い不安感に襲われ受診したところ全般性不安障害と言われました。漢方を処方してもらい「絶対に治るから心配しないで」と心強い言葉を頂き数週間苦しい日々を過ごしましたが今は、快方に向かっています。
診察後、ツボに電気を当てる治療をしてもらうんですが電気が流れ目をつぶった瞬間に眠りに落ちるほど気持ちがよく終わると体が軽くなった気がします。
先生には一つ一つの疑問にも誠実に答えていただき安心して身を委ねることができます。まさしく救世主!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

ベージュ533(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

もう長年通っています、村上先生に診ていただくようになって、
産婦人科に行くのが前より嫌じゃなくなりました。
4年前に子宮筋腫が見つかり、その経過観察とガン検診を受けていますが、
心配性な私に、必要な心配と、
しなくていい心配をきっちり説明してくれ、
こちらを受診するたびかなり前向きな気持ちになれます。
先生のキャラだと思うのですが、
明るく励ましてもらえると、本当に安心するのです。
お医者さんの一言で患者の精神状態は激しく左右されると思うので、
その点素晴らしい先生だと思います。
内診中も、画面を見せてもらいながら
「卵巣の大きさ正常、内膜の厚さ正常」など声に出して言ってくれて
これがかなり安心できます。悪いところも、
どう悪いかサイズを測ったりして説明してくれるので、
恥ずかしいと思っている暇もないほどです。

こちらでは出産設備がないらしいのですが、検診の妊婦さんは
いつもたくさんいらっしゃるので人気なんだと思います。

先生にはずっと元気でいてもらって、ずっと診てもらいたいです。

待合が少し狭いのと、看護師さんに緊張する時があるのでそこはマイナスで。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,000円 ※クーポン使用、筋腫の経過観察も

医療法人森岡神経内科 (広島県広島市安佐北区)

鳳仙花287(本人・60歳代・女性)

8年前に、仕事に行くことができなくなるぐらい、自分の精神が保てなくなりました。数日後病院に行かなくてはと、知人に相談したところ、森岡神経内科を紹介してもらいました。
来院した最初の印象は、患者さんがすごく多いところだなーという感じでした。予約制ということと、それなのに患者さんが多いのは信頼できそうだと感じました。

実際、診察をしていただいたら、院長が親身になって話を聞いてくださり、そして、今後の生活・仕事のことも相談できました。
毎回の通院で、どのように精神的に変化してきているのか確認してくださり、処方内容も細かく修正していっていただきました。
1.5年で社会復帰でき、8年たった今ではだいぶ良くなりました。
精神病はなかなか治らない・治りにくい病気ですが、森岡神経内科を信じて初診を受けるのはお勧めいたします。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年10月

ANELA DENTALCLINIC・矯正歯科 (広島県広島市安佐北区)

Caloouser64873(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯もあり、フッ素もしたかったので。

子供の年齢に合わせた治療をしてあただきました!
子供が泣けば気を紛らわせて、ゆっくりしてくれます。

病院自体はキレイですが人が多いです。
予約をして行くのですが、やはり時間がかかります。
けど、それでも安心して任せれる病院です。
費用もフッ素も保険治療になってお手頃です。

子供が嫌がったりしててがつけられない状態になったら、無理矢理ではなく、つぎのきかいにやろう!
っと優しく言っていただけます!
院内も改装したばかりですごく綺麗です!
看護師のかたたちも優しく丁寧に対応していただけました!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

Mercuri(本人・30歳代・男性)

数年前、肝臓が腫れて痛むときがあって、
普通の病院に診てもらいに行ったことが
ありました。

そのときは採血されて機械で数値を見られて、
「数値に異常がないので病気ではないですよ。」
と言われました。

「数値に異常がなくても、現に調子の悪い、
この体を見て欲しいんだけどなぁ。」
と、そのときは思いました。

この病院は、
「○○病」と名前をつられけて、
カテゴライズしきれない不調…
東洋医学で言う未病、
西洋医学で言う不定愁訴にも対応してくれます。

佐々木先生は、
病気たけではなく、その人全体に働きかけるような
治療をするの東洋医学と、西洋医学、
両方の知識とアプローチを使う、
珍しいお医者さんです。

ヒーリングや、内観に興味のある方にも
おすすめできます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年02月

やました歯科 (広島県広島市安佐北区)

ひろにゃん(本人・40歳代・女性)

10年位前から通っています。町の小さな可愛い歯医者さんって感じ。
こちらに通うようになってから、虫歯が無くなりました。
決して手を抜かれている訳ではありません。前の歯医者で無駄な虫歯治療をされていたのだと思います。(前の歯医者は歯石除去で通うたびに『虫歯がありますよ~』と言って痛みの無い所を削ってました)早くこちらの歯科に通っていたら銀歯が少なかったかも。無念です。
きちんと相談の上で治療や処置をしてくださいます。
前に親知らずを抜いてもらったのですが、先生がおしゃべりなので(いや、リラックスのためにしゃべってくれているのだと思います 笑)話を聞いているうちにいつの間にか歯が抜けていました。痛みはほとんどありませんでした。歯根が少し残った事も正直に伝えてくださりました。(歯根は溶けて無くなりました)
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

しぃチャン(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第1子の妊娠発覚後、妊娠8ヵ月ぐらいまでお世話になりました。

院内は何曜日に行っても患者サンでいっぱいです。
私のように妊婦健診でお世話になっている方、婦人科系のご病気でお世話になっている方など様々です。
きっと院長先生の非常に気さくな明るい診察に皆さん、引き寄せられるのではないかと思います。病院でよくある患者の顔を見ずに淡々と話、事務的に処理しているという感覚はまったく受けませんでした。産婦人科は県内の3~4ヶ所で診察を受けたことがありますが、こちらの先生が一番、話しやすく親身に考えて下さっているという印象を受けました。
今後第2子を授かった時にもこちらでお世話になろうと思っています。

ただこちらの院には出産するための設備がありません。
それを一番心配していたのですが、ある程度、週数が経過してくると出産を希望する病院に空きがあるかの確認や予約をして下さいます。紹介して頂く病院が安佐市民病院の場合は8ヶ月ぐらいまではこちらの院で健診をして頂けました。他の病院ですと、もう少し早かったはずです。

また転院したらそれでお終い!!ではなく、なんと出産して2~3日後、入院中の病室に会いに来て下さいました!!まさか、そこまでされるとは思ってなかったので本当に驚きましたが、とても嬉しかったのを覚えています。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 やまもと歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

cacafumi(本人・30歳代・女性)

以前から親知らずに虫歯があったとこは知っていたのですが、妊娠、出産、授乳中の上、海外で生活していたため治療できずにいました。その国では歯医者は保険適用外だということもありました。授乳も終わり、2か月間の帰国をすることになった時、海外からインターネットを使って、実家の近くで見ていただける歯医者さんを探し、やまもと歯科にはHPもあったのでメールで問い合わせたところドクターから親身なお返事をいただきこの病院に決めました。

やはり親知らずに大きな虫歯ができていたそうです。もうボロボロでペンチでとることもできず、しかし方法は忘れてしまいましたが、綺麗に抜いてもらいました。
ほかの親知らずも虫歯にになったりなりかけていて、結局3本抜いてもらいました。

歯医者は待たされるというイメージがありましたが、ほとんど待ち時間がありませんでした。さらに1歳を過ぎた娘を同行させたのですが、私の治療中受付の方が見ていてくださり、サービスの良さに驚きました。スタッフも優しい方ばかりで、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年08月
料金: 10,000円 ※すいません、大体の値段です

川原歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

ひさよし(本人・60歳代・男性)

長年無精にして来たためにそろそろ治療をしたいな〜と

思ってたところ親友に第一印象は大事だからと治療しなさい

との強い要望もあり、治せば美味しい食事も出来るだろうな

という思いで治療を決意してから自転車や雨天でも徒歩で通院

できるほど自宅から近所であり、予約制である
川原歯科クリニックを選びました。

スケジュール配分が明確に出来るので、
予定が立て易かったですね。

前歯三本を使い義歯を作りますが、若干出っ歯になります。

とのこと出来上がりは、全く出っ歯となってません。

特に、義歯を装着する時期になると歯茎とのフィット感を

幾度ものきめ細かい調整確認にはおどきました。

繊細で気遣いのある調整がありました。

嬉しかったですよ。食事も美味しくいただけています。

高額になる時には、事前に予定額を教えていただけます。

予約日に寝過てる時などとか優しく電話等いただきました。

院内に流れる音楽曲には落ちつけて癒されます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 99,115円 ※虫歯治療から義歯ができて完了までの総治療料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ふなもと内科医院 (広島県広島市安佐北区)

sury(本人・20歳代・女性)

朝から風邪の症状のヒドイ感じ。立ち上がるのも苦痛で、ふらふらしながら家から近いこちらに足を運びました。

風邪に似た症状を医師に伝えたところ、インフルエンザの検査を受けてみようということで、念のために受けました。結果は…陽性(;O;)移された人に心当たりがあったので、納得しました(苦笑)
インフルエンザ、本当にしんどかった…(+_+)
すぐに点滴をされ、大量の薬を処方してもらいました。

近所のかかりつけ医でしたので、よく通っておりました。大きな病院ではないですが、医師やスタッフの方が親身になって対応して下さるので、安心して診察してもらえました。
そんなに混雑している状態に出くわした事が無いので、わりとすんなり入れると思います。薬局も歩いて数秒の所にあって助かります。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団 岡野皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐北区)

sury(本人・20歳代・女性)

長年「にきび」に悩んでいましたが、彼(今の旦那)の勧めで皮膚科を受診する決心がつきました。

診断は見たそのままの「にきび」でしたが、先生はにきびの出来るメカリズムやにきびの種類などを親切に細かく説明して下さいました。大きなにきびは専用の器具で優しく潰してもらい、塗り薬と漢方を処方してもらいました。漢方は即効性はないが、飲み続けると効果が出てくると説明され、その日から毎日飲みました。漢方は苦いですが、飲み続けて数カ月…消えました!!あれだけ悩んだにきびが!!にきび跡も、付きを追うごとにどんどん薄くなり、今では昔に比べ、かなりキレイな肌になりました(;_;)本当に感謝しています。

にきびは治りましたが、定期的に漢方を処方してもらいに行っています。信頼のおける先生なので、子供の肌荒れや、私の手荒れでも、ちょくちょく診てもらっています。
待ち時間は土曜の午前中はごった返しますが、平日は多い日と空いている日が半々くらい。私の場合は、待ちくたびれるほど待ったのは一回くらいなもんです。
受付の方、看護師さんも丁寧で、話しやすいです。
長年の悩みだったにきびを治してくれたこちらの先生には本当に感謝しています☆

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ58、ダラシンTゲル

岸本歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

☆ひでくん☆(本人・20歳代・女性)

歯が痛かったため

虫歯

どの先生も,歯科衛生士さんも,受付の方も,とても感じの良い方々です。病院もとてもきれいです。待ち時間も大変短いです。地元では人気の歯科だと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年04月