Caloo(カルー) - 広島市安佐南区緑井の口コミ 61件

広島市安佐南区緑井の口コミ(61件)

医療法人 辰上内科医院 (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンや風邪の症状の時は必ずお世話になってます。
ワクチンも病院によって費用が異なりますが普通に良心的だと私は思います。
風邪の時など皆さん歩くのもしんどいと思います。
こちらの病院は駐車場も真横にあるので苦になりません。
受付の方も優しくはっきりとした非常に聴き取りやすい対応をして頂けます。先生は非常に優しそうで口数は少ないですが話はしっかり聞いていただけます。
薬は直接こちらの病院でいただけるので楽です。予約制ではないので診察時間内であればいつでも診察してもらえます。
院内にはウォーターサーバーも完備されてますので喉が乾けば遠慮なく水分補給できます。
ほとんど院内レビューになってしまいましたが、落ち着いた雰囲気の気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

チョコりん(本人・50歳代・女性)

こちらの病院で白内障の手術をしましたが、先生もテキパキしてて迅速かつ丁寧な対応で手術はあっという間でした。手術前から私は不安で緊張しっぱなしでしたが、看護師の方がとても優しく手術中も緊張をほぐすかの様に私の手の上にそっと手を添えてくれて安心させてくれて感謝してます。来週は反対の目の手術ですが、安心して手術に臨めそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

にこにこキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

イポメア・ニル129(本人ではない)

息子の熱、喉の痛みで来院。
最近流行している病気を把握されていて、念のための検査も手際よくスムーズだった。
先生の書き込む電子カルテを親の私も見えるよう説明があり、非常に分かりやすかった!カルテ内の図を用いて、喉のどの辺りが腫れていて、この症状だから◯◯の病気であること、今後の予想経過、クスリの説明など穏やか且つ明瞭に説明あり。
ビル一階の駐車場が少なめ・大きな車は奥に停めづらいため、近くの屋外駐車場に停めることが多いが、さほど遠くないので子連れでも問題ない。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

柴犬love(本人・30歳代・女性)

他院に行っていましたが緊急で歯が痛んだのとあまり相性が良くないので口コミが良いこちらに来院しました。まず電話での問い合わせでどこの歯科院ももぅいっぱいです。すみませんーと言われて断られましたがこちらの歯科院だけはどうされましたか?と聞いてくださり事情を話すとお忙しいのに当日で予約を取って下さいました!治療も説明もとても丁寧で次からこちらに通います!ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

白緑052(本人・50歳代・女性)

白内障手術を受けて、翌日眼帯を外してもらうと視界が今までとは全く違い明るくまるで晴天のようでした❗️手術に向けての説明、看護師等の対応、院長説明もとっても丁寧でわかりやすく、単焦点、多焦点レンズの選択も適切な説明で選択することができました。私は、遠くを見えるレンズを選択しましたが、翌日の視力検査ではなんと裸眼で1.0が見えました。コンタクトをしない生活ができるなんて夢のようです❗️手術も痛みもなく、適切な声かけのもと、安心して受けることができました。翌日の受診もスムーズに対応していただきとっても満足です🤗
私も医療従事者ですが、白内障手術お考えの方にお勧めできるクリニックです🤗来週は、反対の眼の手術ですが、両眼が終わる日が楽しみです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 48,000円 ※3割負担

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

tomi07(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ここの病院は子宮がん検診と経膣超音波と
低用量ピルの処方をさせてもらいに
通わせてもらったことがあります
予約制ですが受診がしやすく予約も
とりやすい方だとおもいます。
病院の先生もとても優しく丁寧で
わかりやすく説明してもらえるので
安心して診察をうけることができるとおもいます。
病院の場所も駅やバスを降りて徒歩数分の場所に
なるのでとてもアクセスが良く通いやすい
場所になるとおもいます。
またがん検診で通わせてもらいます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

すずらん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

いつも待合室はいっぱいで予約をしていても30分は待ちますが先生がとても優しく信頼できるので通っています。
他のところへかかった際は痛み止めを出されて終わったのですが、やはりおかしいと思いこちらを受診しました。症状について話すと細かく時間をかけて検査してくださり手術が必要な病気がわかりました。
不安でたまらなかった私にとても分かりやすく珍しい事ではないので大丈夫ですよ、一緒に治しましょうね、と先生がお話してくださったのが印象的でした。
先生が以前勤務されていた病院を紹介してくださり入院手術、術後は再発予防のためこちらへずっと通っています。
他の事で体調を悪くしている時に表情が暗いけど大丈夫?と声をかけてくださったのは驚きました。マスクもしていたのに患者さんの顔をよく見てお話されているんだなと思います。
先生もとても物腰柔らかく優しいですし、看護師さんも採血の際に顔色を気にして、横になって採血しましょうと提案してくださったり、とても優しく対応してくれました。
受付の方も忙しそうなのにいつも笑顔で対応してくださり、とても印象が良いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

めいたこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

ハードコンタクトを使っているのですが、割れてしまい処方箋をお願いしたくて診ていただきました。
駅からも近いし混んでますが、待つ時間が長くなる場合は教えてくれました。
待ち時間は許容範囲内だと思います。
検査等も丁寧にしていただき、説明もわかりやすかったです。
ハードコンタクトは種類を決めて処方箋を出してもらうのですが、
1階の薬局や近くのコンタクト扱い店の価格も参考に教えていただき決めやすかったです。

診察はすぐ終わりましたが、ハードコンタクトの注意点も知らなかったことも教えていただきました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

原田歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

めいたこ(本人・40歳代・女性)

虫歯で慌てて診ていただける歯医者を探していて電話したのですが、予約の時点で感じが良かったです。
受付も診察もとても丁寧でした。
わからないことも丁寧に教えてくれるので安心して治療していただけます。
患者に気遣ってくれるのでありがたいです。

看板に可愛いうさぎのマークがあり、娘もうさぎさんの歯医者さん行く!って怖がるとこなく行ってくれます。
駐車場も病院の下にあるので、雨の日とか子どもと一緒の時は助かります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 6,320円 ※虫歯治療とクリーニング2回の合計

藤堂歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

コリダリス892(本人・40歳代・女性)

歯がとても痛くて予約をとる為に電話をかけました。
「予約制ではないので、来られても大丈夫ですよ。保険証を持ってご来院くださいね。」と、優しく対応してくださいました。
歯がボロボロなので、と伝えると、そのことを責めることもなく、レントゲンを撮り治療をし、説明を交えてから麻酔を使いますと丁寧に先生も治療を進めてくださいました。
痛み止めを一応処方しておきますが、痛みがでなければ、使うことはないですよ。と言われていて本当に使う必要はありませんでした。
治療中も全く痛くないし、治療の前に清潔にするためにうがいをするのですが、その液体もとても楽にうがいができて、良かったです。
歯医者嫌いの息子にも良いかなと思いましたが、まずは、高校生の息子がそちらに行ってみようかなーと言っていたので、時間ができたら検診を兼ねて通院してみるようです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

オリオン741(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診、フッ素ぬってもらうために
行きました。

待合室には、キッズコーナーがあり順番がくるまで
子供は気が紛れていました。

口の中を見てもらうとき子供が怖がってましたが
先生や歯科助手の方が、優しく声をかけてくださり
診察は、スムーズでした。

子供の歯の磨き方を、丁寧に鏡と歯ブラシを使用して
教えてくださるので虫歯予防がしっかりとできます。

また、大人の歯科検診などするときは子供同伴でも可能ということも聞いていたので後日わたしも診察していただけました。

子供連れていける病院が、少ないので助かります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にこにこキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

オリオン741(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急性胃腸炎になり嘔吐と下痢がひどく
予約なしでしたが、診察してもらえました。

当時、生まれたばかりの赤ちゃんも連れて
行っていたので看護師さんが、別室に案内してくれました。

ベットもあるし、DVD流しますので赤ちゃん寝かせてあげてください、と気遣ってくれました。

一方、急性胃腸炎になった長男は看護師さんにつけてもらったDVDを見て、落ち着いて診察してもらえました。

先生は、男性でカープが好きなのかカープのユニフォーム着用しており、白衣じゃない先生は初めてで斬新でした。

診察も丁寧でしたし、他の小児科行ってましたが
変えて今はここに通ってます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

医療法人奏会マキツボ整形外科・モモデンタルクリニック (広島県広島市安佐南区)

オリオン741(本人・20歳代・女性)

夏頃に手足がしびれる症状に襲われて
生活するのに違和感があり不安になったので
ネットで検索して行きました。

先生は、女性の方でしたので女性でも安心して
話せますし行きやすいと思いました。

どんな症状か伝えて念の為レントゲンを
撮ったところ首に違和感があることに気づいて
院内にあるリハビリステーションで
通院することになりました。

丁寧に対応して下さるので最後まで
安心して診察してもらえました

院内は、テレビもありコーヒーなど無料で
飲めるところも小さいですが
提供がありましたので付き添いの方も
待合室でゆっくりできました。

年配の方が午前中多くいらっしゃって
リハビリステーションも満員でしたので昼過ぎ
または、夕方だとかなり空いてるので
スムーズに診察してもらえます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

山東クリニック (広島県広島市安佐南区)

hanaaa04(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

甲状腺のエコー検査のため受診しました。
エコー検査は曜日が決まっており、院長先生ではない女性の先生が検査をしてくださいました。
検査後は院長先生がわかりやすく説明してくださいました。
院長先生は話し方はさっぱりされていますが、とても優しい先生だと思います。
看護師さん達も優しい方ばかりです。
私が行った時には待ち時間は長くありませんでした。
駐車場は病院の前と少し離れた所に第2駐車場があります。第2駐車場の場所は、病院の外壁に表示してあります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

いー(本人・20歳代・女性)

受付の方、先生、看護師さん全てのスタッフさんが優しくてとても通いやすい病院です。
妊婦健診で受診していますが、先生もゆっくりとエコーを見て下さり、説明も丁寧です。
血液検査の時も看護師が丁寧にしてくれます!
先生や看護師さん、なんでも聞きやすく、不安なく通えてます。
時間によっては、予約していても待つ事があるのでそこが少し残念です。駐車場も問題なくとめれています!
ここでは出産が出来ないので、転院するのが本当に寂しいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

緑井メンタルクリニック (広島県広島市安佐南区)

ゆき(本人・40歳代・女性)

開院翌日から通ってます。
クチコミにあった先生のソワソワは昔からです笑
いつも親身になって相談に乗って貰ってます。
色んなメンタルクリニックに通いましたが
転院もしましたが緑井メンタルクリニックの先生の親身になって考えてくれるのは頼もしいです
薬も自分に合うまで一緒に探してくれます。
緑井メンタルクリニックに通うようになってからは
寝たきりのうつ病から少し良くなり
仕事にも行けるようになりました。
仕事に復帰する時も優しく声をかけて頂きました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠10mg

スカイステージ歯科 (広島県広島市安佐南区)

オリオン741(本人・20歳代・女性)

子どもの歯科検診、わたしの歯石取りのために
初めていきました。

女性のスタッフさんが多く在籍しているので
親切丁寧な対応です。

子どもが遊ぶスペースが広く遊びやすい
場所だったので待っているときに
楽しく遊んでおりました。

歯科検診は、子どもが泣いてしまい
なかなか見れませんでしたが
スタッフさんが優しく押さえていてくれて
無事に終わりました。

歯石取りの最中は、スタッフさんが
こどもをみて下さり助かりました。

歯石たくさんあったのですが、きれいに
取ってくれてすっきりしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 あすか 高橋内科小児科医院 (広島県広島市安佐南区)

藍銅鉱109(本人・20歳代・男性)
5.0 乳幼児検診

子供が生まれた時から通っています。先生は女性の方で
しっかりと診察してくれます。

看護師さんも全員女性の方で親切丁寧に接してくれます。
事務員さんの電話応対もよくいつも気持ちよく利用しています。

仕事しているママさんにも優しい病院です。子供の急な発熱で
会社を休めない時は、病院内にある託児所に預けることができ
大変人気な病院だと思います。

わたしも仕事が始まれば利用したいと思います。

駐車場も広く車でも行きやすい場所でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

にこにこキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

a(本人ではない)

引っ越すまで良く行ってました。
とにかく先生が親切!男性ですが、親身になって聞いてくれるし、ほんわかした雰囲気で大好きです。忙しい中メール配信もされており、病気の流行具合などを教えてくださいます。私は引っ越し後も読んでいて参考にさせてもらってます(^ ^)

受付や看護士さん達も皆さん感じ良い方ばかりで、施設は新しくとても綺麗だしオシャレ。可愛いオモチャもあり、子供は大好きです。注射をすると、頑張ったね〜とアンパンマンなどが描いてある絆創膏を貼ってくれます。時間の予約制なので待ち時間もかなり少なく、大満足でした。オススメです☆

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

5.0 子宮ガン検診

現在56歳後半です。
50歳ちょうどで閉経しました。
5年前に子宮頸がん検診結果、classⅢaだったにもかかわらず再検査しないまま放置していました。
別に何の症状も出てないし女医をしている友人に話したところ、「classⅢaなら私もなったことある、グレーゾーンだから、そんなに心配することはないよ」と言われ怖さもありこの歳までズルズルと後回しに(泣)
55歳になり市からの受診券が来ていたことを思い出し、有効期限間近になって、どこで受診しようか悩みましたが…
こちらでの口コミ評価が高かったこのクリニックは全然痛くないとの口コミ通り本当に内診の痛みがゼロでした。
予約して行けば待ち時間もないですし、緑井天満屋から近く、フジグラン緑井の2階から直結したビルの3階にありました。
院内もとても綺麗でした。
先生もスタッフも大変感じ良かったです。
50歳までは子宮筋腫も大きかったようですが、現在は小さくなっていると言われ安心しました。
2週間後に結果がわかります。
診断結果が、不安ではありますが、良いクリニックに出会えて良かったです。
ここの口コミのおかげです。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月