Caloo(カルー) - 広島市安佐南区祇園の口コミ 48件

広島市安佐南区祇園の口コミ(48件)

野村病院 (広島県広島市安佐南区)

せつ(本人・60歳代・女性)

乳腺外科に掛かっています。
高永甲先生は、本当に患者さんの目線で優しいです。
診察も、丁寧にして下さいます。
ただ人気の先生で待ち時間は長いです。
いくら待っても、先生に診て頂きたいと思います
病院は、新しいという感じではないですが、綺麗に掃除がされています。
自宅から、少し遠いのですがずっと面倒を見て頂きたいと思っています

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

野村病院 (広島県広島市安佐南区)

みーさん(本人・60歳代・女性)

公立病院から転院して2週間ほど入院しました。
転院前に、地域連携担当の方から詳細な説明を受け、転院までの電話相談にも丁寧に対応いただけました。
入院初日に医師から、良くないことも含めて丁寧な説明があり、入院中も状況と治療方針についての丁寧な説明を受けました。
看護師さんの対応がとても良く、看護部内での情報共有もきちんとされているようで、困ったことにもすぐに対応いただけ、とても感謝しております。
スタッフのみなさんが、誠実に、そして懸命に患者に向き合っておられることが、日々伝わってくる病院に入院して良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人 宝歯会広島祇園スマイル歯科小児歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

行ったきっかけは、診療時間、受付時間が遅めなだったので。
歯の掃除、検診、銀歯を白いのに変えてもらうなど。
久しぶりの歯医者さんだったのですが、小児歯科系だからなのか、最近はどこもそうなのか、痛かったら言ってくださいと、とても気を使ってくれました。
痛すぎたら、麻酔とか、、フッ素とか、処置方法とかいろいろ対応してくれて、わりと安心して施術が受けられました。
強く磨き過ぎが原因で、歯磨きの時に染みるようになってたのも、
なんかコーティングのようなもので治してもらえたので、毎日の歯磨きのストレスが無くなってとても快適になりました。
治らないものだと思っていたので、相談してみるものだなと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年09月

佐々木整形外科 spineclinic (広島県広島市安佐南区)

ミニトッキ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 首、肩、肩甲骨とても痛い

まず、院内がすごくきれいでおしゃれでかわいいです。
予約できなかった場合の待ち時間を考慮して、院内のいたるところに本が置いてありました。植物もいっぱいで、癒されました。

行ったきっかけはもともと痛かった首肩肩甲骨が、強いストレスになるくらい痛くなってきて、ここがいいと人に勧められたので、行ってみました。
まだ、通院してそんなに経っていないですが、長年痛かったところが良い感じのペースで緩和しています。

先生も理学療法士さんも丁寧で優しいです。
いろいろ質問しても、丁寧に答えてくれました。
看護師さんも優しい人が多いです。
全体的に信頼度が高いなって思いました。個人的にですが。

インターネット予約ができるので、行くときは予約していった方がいいと思います。予約しないと待ち時間が結構長いみたいです。
私は予約したのと、遅めの時間の来院予約だったので待ち時間は短かったです。

支払いは現金のみです。電子マネーが使えるようになったら嬉しいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

さらん(本人・30歳代・女性)

三人目妊娠して次産むならいってみたいなとおもっていたので、こちらで出産しました。結果大満足できました。まず、コロナ禍の出産でしたが、主人と子供なら立ち会いできる、面会も1時間可能というので、他の病院はほぼだめだったので、こちらでよかったです。痛くないお産というので、宗教っぽいと思う人もいますが、イメトレというか、自己暗示のようなかんじで、本当に痛みをあまり感じず、動画を撮る余裕もある出産でした。食事も3食おやつ、夜食付きで便通もよくなる食事でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 90,000円 ※入院費の値段
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人地主クリニック (広島県広島市安佐南区)

めいたこ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で子どもと一緒に行きました。
お電話したら予約なしでご対応いただけるとのことで1回2,900円でした。
接種金額がお安めなのもあり、予防接種希望の人もわりと多く大人も子どももたくさんいて待合場所は座るとこもないくらい混んでました。
先生の注射がとてもお上手で会話しながらサクッと打っていただいたので、幼稚園児の子どもたちも泣かずに終わりました!
大泣きを覚悟してたので本当に助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。痛くないお産、ソフロロジー出産ができる病院です。出産イコール痛いというイメージを払拭するために、母親学級や検診の際に出産に対する考え方を先生が話してくださいます。先生が1人なので、お産が入れば予約をとっていても一時間以上待つときもあります。予約も少しとりづらいです。1ヶ月にお産できる人数も決まっているので、妊娠しているかもと思ったら早めに受診したほうがいいと思います。助産師さんがすごく優しくて、陣痛のときの呼吸法や目線のアドバイスをたくさんしてくれました。産まれたあとも完母で育てることができるように、入院中は結構細かく授乳の指導がありました。母乳のためにご飯は全てマクロビ食です。マクロビ食はあまり美味しくないイメージがありましたが、美味しくいただけました。ママ友ができるように、お昼ご飯だけラウンジでみんなでご飯を食べることができます。希望があれば自分の部屋でも食べれます。退院後も孤独にならないような工夫をしてくださっていて、とてもよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 慶和会祇園わだ内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

随分前に、十二指腸潰瘍になった事があり、胃の不調が続くと胃カメラをしていました。
この病院では初めてでしたが、鎮痛剤を使ってやってくれるそうなのでお願いしました。先生は若くて優しい感じでした。当日は、絶食で飴みたいなのを舐め喉が麻痺し手術台の様な所へ。麻酔みたいなのですこしぼんやりした状態で始まり、知らない間に終わってました。胃カメラ特有のオエっという感じもなく本当に簡単に終わってびっくりしました。麻酔もですが先生もお上手なのだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年07月

いしばし耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市安佐南区)

おれんじ(本人・30歳代・女性)

耳が痛く受診しました。耳鼻科のかかりつけがなく、家が近い理由で行きましたがとても良かったです。
まず、先生は優しい雰囲気、口調で、疑問点にも答えてくださりました。院内は清潔で、受付の対応もよかったです。
耳は免疫が下がって菌が入ったのだろうと1週間ほど点耳薬を処方されました。先生がおっしゃったように1週間もすれば痛みが引き治りました。
今では1歳の子どもを含め家族でお世話になっています。子どもにも優しく、診察は痛くないのか全く泣かずに動かず受けています。
ネットで予約が取れるので予約をしていると待ち時間が少ないです。予約をせずに行ったこともありますが、人が少ない時間だったのか待たずにすぐ呼ばれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人たけなか眼科 (広島県広島市安佐南区)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

母親がこちらの先生に大学病院で手術をしていただき、評判も良かったので子供の目も見ていただきました。
とても丁寧に優しく診察していただきました。
子供の目が赤く痒そうにしていたのですが、処方された目薬ですぐに良くなりました。
看護師さんもとても親切で、清潔感もあるクリニックでした。
子供が遊べるお絵描き、絵本もありました。ウォーターサーバーもありました。
ただ予約制ではないようなので、少し待ち時間が長かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ふろなか内科呼吸器アレルギークリニック (広島県広島市安佐南区)

くうちゃん(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ、咳が中々治らず、友人がこの病院いいよと言っていたので行ってみました。息を吹き込む機械で検査すると、喘息の疑いありと喘息の間の数値が出ました。小児喘息はありましたが、大人になってからは症状はありませんでした。小児喘息が完全に治る事はないとの事で、数値で見せられると妙に納得しました。この様なハイテクな検査機器は始めて見ました。先生も丁寧に説明してくれました。この日は余り待ちませんでしたが、次回は予約がオススメと受付の方に言われました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 吸引の薬 アレルギー の薬

あつもりそう059(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらで出産しました。
妊娠中の検診では体重管理や食事の指導など少し厳しいところはありました。
しかし、こちらでの出産してみて、ソフロロジーが良かったのか、想像よりもとても楽に産むことが出来たと思います。
厳しいと思っていた妊娠中の先生の指導も、お母さんと赤ちゃんのことを想ってのことなので、本当に有難かったんだと気付きました。
入院中の食事はとても美味しく幸せな入院生活でした。自宅でも真似したいと思っていたら、レシピを渡して下さるので有難たかったです。
こちらで出産すると、また産みたくなります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年06月

アヤヤン(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳から虫歯治療で通っています。
他の歯医者で治療したところが上手くできてなかったようで、治療した下からまた虫歯が広がり、とてもひどいことになっていたのを、丁寧にカウンセリングもしてくださり、怖がる子どものリードも上手で、とても安心してお任せできています。
おかげさまで、麻酔の注射も平気で打てるようになり、とりあえず全ての治療が終わりました!
的確な技術、治療の進め方、子どもの扱いどれを取っても大満足です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ほととぎす609(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。

妊娠中の体重管理に厳しく、上限10キロまでにしてくださいといわれます。
1ヶ月に1キロペースが難しく、守れなかったときは
先生から食事指導もあります。ただ、妊婦の体重増加がだめな理由がきちんとあり
説明もしてくださるので、納得でした。

お産の間、陣痛中は、看護師さんがつきっきりで隣にいてくださったので
痛みがきても、的確に場所をおしてくださり、とても安心でした。
先生も上手で、本当に痛みなく、お話しながら出産することが出来ました。

食事も美味しく、次に出産する機会があれば、間違いなくこちらを選びます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※血液検査などあれば、8000円ほど。入院費は、手出し10万ほどでした。

岡橋歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

エンケラドゥス463(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちは家族みんなでお世話になってます。
先生も受付の方もみなさんとにかく優しいです。
子供がまだ小さいときに虫歯の治療でお世話になったときも、怖がってなだめても怒っても口を開けてくれず、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、先生は30分もかけて子供に話をして下さり、不安を取り除いて下さり、子供が自ら口を開けて治療をして下さいました。
もう感謝しかありません。
息子は嘔吐反応が強く、型をとるのがすごく苦手でしたが先生がわざわざ一回り小さい型を購入してまで用意して下さったりとにかく思いやりに溢れた先生です。
これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

みるく(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 風邪 発熱

インフルエンザの予防接種を受けましたが、待ち時間もなくスムーズに受けられました。それ以後風邪をひいた時もこちらにかかり、しんどかったので点滴をしてもらいました。すぐによくなりました。
鼻からの胃カメラもできるということで健診も受けました。先生がとてもよく話を聞いてくれるので内科全般の相談が気軽にできます。院内が新しくとてもきれいでした。開放感のあるクリニックです。スタッフの方もとても親切でした。おすすめだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

ゆかっち(本人・30歳代・女性)

5歳と2歳の上の子たちは里帰り出産をしたので、3人目にしてついに念願のつぐお出産を経験しました!
2人目の時からフジハラレディースクリニックに通っていたので、ぜひつぐお出産を経験してみたいと思っていたので、お産出来て本当によかったと思いました!!
2人目の時には先生の「世界で1番しあわせなお産をしよう!」の本を読んでお産しました!
絶対に「痛い!」は言わないと決めて、分娩台の上で陣痛がきても、とにかく笑って、ひたすら笑っていました。看護師さんたちはそんな私にビックリしていました。けど、先生の本を読んでお産したおかげで、産まれたばかりの赤ちゃんが笑っているみたいな顔をしている写真があるのです。
ぜひ、フジハラでお産出来ない方も、先生の本を読んでもらいたいです!先生の本、本当におススメです!

検診の時の先生は噂通り、体重に厳しい先生です!
ただ増えすぎた後の検診の時に痩せていたり、体重が変わっていなかったりすると、厳しい先生が褒めてくれるので私はそれがすごくすごく嬉しくて、頑張れました!
普段の先生はマジメで厳しい先生に見えるのですが、母親学級前期・後期で、前期ではソフロロジーを先生の得意のガチな落語で分かりやすく説明してくれます。後期には、私の時には白鳥に変身して、変な格好をして、マジメな話をするのです!
いつもはあんなマジメで厳しい先生なのに、そのギャップに笑いそうになります。けど、そういう風に楽しませてくれる先生なので、楽しいお産をさせてくれるんだろうなぁ〜と思います!!

今までの2人のお産の時とは違って、分娩室がすごく明るいです!楽しい雰囲気です!看護師さんたちもすごく明るくて楽しくて笑っています!!
先生や看護師さんが硬い顔をしているとこっちまで顔が強張りますが、チームフジハラはみんなにこやかです!もちろん先生は真剣な顔をする時もあります!へらへらしている訳ではありません!
私は夜中のお産でしたが、主人と上2人の子たちに立ち会いをしてもらいました!子どもたちに歌をうたってもらったり、応援してもらって、分娩室は大騒ぎでした!!赤ちゃんの頭が見えてくると先生が、ビデオに向かって手を振って〜と。先生に言われた通り笑いながら手を振り、フゥ〜…としていると、赤ちゃんの頭が出てきて、頭を触らせてもらい、手が出てきた所で握手もさせてもらい、そのまま赤ちゃんが産まれてきてくれました!
赤ちゃんが産まれる直前までお部屋の照明は子どもが青を選び、赤ちゃんが産まれる前には赤い照明にかわりました。まだへその緒がついている状態で、上の子は赤ちゃんを見て、「抱っこしてもってかえる〜」と斬新な表現をしてくれました。先生たちのおかげで私が落ち着いてお産出来たので、子どもたちも怖がることもなく、自分たちもこういう風に産まれてきたんだ〜と(まだ分からないかもしれないけど)すごくいいイメージ?が出来たかなぁーと思いました。それも目的でした。自分たちが産まれて来る時もママが楽しく笑っていて、そんな中、産まれてきたんだ〜と。
おかげで今も赤ちゃんが可愛くて可愛くて仕方ない感じがします!2人ともすごく可愛がってくれます!
あと、産後が今までで1番楽で、本当にお産したの?と思われるくらい楽でした。病室も、ホテルみたいにすごく綺麗で、広くて、ご飯もマクロビで、お肉やお魚がなくても、大満足できる食事で、本当に本当に快適でした!お祝い膳もあり、主人と赤ちゃんとどこかのホテルのディナーに来たのかな?と思わせてくれるようなお祝い膳でした!照明も雰囲気もすごくよかったです!!
そろそろお産して2ヶ月経つのですが、1ヶ月半過ぎから、赤ちゃんが、わたしの顔をジーーーッと見て、ニコッ!と笑うようになりました!
今では、顔を見てお話しすると、本当にジーーーッと顔を見てはニコニコ、上の子達の顔を見てもニコニコする事が多いです!
楽しい気持ちでお産が出来たお陰もあると思います!
感謝でいっぱいです!

またもしも4人目が私の所に来てくれたら、絶対にフジハラレディースクリニックでお産したいと思います!
本当にオススメです★

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※1ヶ月検診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

めにはぴ(本人・40歳代・女性)

こちらで下の2人を出産しました。
先生は診察の時にいつも色々なお話をしてくださり毎回楽しみでした。
お産は先生が一緒に誘導してくれる感じで、頑張らなくても赤ちゃんが自然に降りてくるのを感じながら産む事ができました。上の子も立会い、生まれてくる途中で手を繋いだり、臍の緒を切ったりさせてもらい、とても感動していました。
産後も病院のイベントやベビマなどの教室があり、たくさんのママ達が集う場所になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月

ponyo(本人・30歳代・女性)

2017年6月に出産しました。以前からソフロロジーの呼吸法に興味がありましたし、先生が面白そうだったので、迷わずこの産院を選びました。実際出産の時、ソフロロジーの呼吸法の素晴らしさを感じると共に、先生の的確なアドバイスが素晴らしくて!下半身の脱力の仕方、首の位置や目線、お尻の位置に至るまで!先生の言われた通りにしたら、本当に痛くなくお産出来たのです。初めての出産でしたが、想像していたよりも、楽にお産できて最高の思い出となりました。産後のお食事もマクロビで素晴らしく、大満足。それから!こちらの産院では、母乳育児をオススメしているのですが、看護師さんや助産師さんたちが一丸となって、マッサージしてくださったり、コツを伝授してくださるので、すぐにたくさん出てきて!おかげさまで離乳食始めるまで、本当に母乳だけで十分に育てることができました。最初が本当に肝心だったな、と振り返って思うこの頃です。もし次があれば、またここで産みたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 雖寿会しみずこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

hikariman(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつも行っている小児科に、インフルエンザのワクチンがなかった為、
少し遠方ではありますが、こちらの病院に行きました。
建物は新しく、隔離待合室もありました。
先生もとても柔らかい感じの方で、
息子は注射で泣くこともなく、無事に終わりました。
自宅の近くにあって欲しいと思う位、
おススメの病院です。
ただ、初めて行く場合は、
あらかじめ場所を調べておかないと、
少し分かりにくかったです。
地元の方はすぐ分かると思いますが…

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: