Caloo(カルー) - 広島市安佐南区緑井の歯科の口コミ 8件

広島市安佐南区緑井の歯科の口コミ(8件)

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

柴犬love(本人・30歳代・女性)

他院に行っていましたが緊急で歯が痛んだのとあまり相性が良くないので口コミが良いこちらに来院しました。まず電話での問い合わせでどこの歯科院ももぅいっぱいです。すみませんーと言われて断られましたがこちらの歯科院だけはどうされましたか?と聞いてくださり事情を話すとお忙しいのに当日で予約を取って下さいました!治療も説明もとても丁寧で次からこちらに通います!ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

原田歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

めいたこ(本人・40歳代・女性)

虫歯で慌てて診ていただける歯医者を探していて電話したのですが、予約の時点で感じが良かったです。
受付も診察もとても丁寧でした。
わからないことも丁寧に教えてくれるので安心して治療していただけます。
患者に気遣ってくれるのでありがたいです。

看板に可愛いうさぎのマークがあり、娘もうさぎさんの歯医者さん行く!って怖がるとこなく行ってくれます。
駐車場も病院の下にあるので、雨の日とか子どもと一緒の時は助かります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 6,320円 ※虫歯治療とクリーニング2回の合計

藤堂歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

コリダリス892(本人・40歳代・女性)

歯がとても痛くて予約をとる為に電話をかけました。
「予約制ではないので、来られても大丈夫ですよ。保険証を持ってご来院くださいね。」と、優しく対応してくださいました。
歯がボロボロなので、と伝えると、そのことを責めることもなく、レントゲンを撮り治療をし、説明を交えてから麻酔を使いますと丁寧に先生も治療を進めてくださいました。
痛み止めを一応処方しておきますが、痛みがでなければ、使うことはないですよ。と言われていて本当に使う必要はありませんでした。
治療中も全く痛くないし、治療の前に清潔にするためにうがいをするのですが、その液体もとても楽にうがいができて、良かったです。
歯医者嫌いの息子にも良いかなと思いましたが、まずは、高校生の息子がそちらに行ってみようかなーと言っていたので、時間ができたら検診を兼ねて通院してみるようです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

スカイステージ歯科 (広島県広島市安佐南区)

オリオン741(本人・20歳代・女性)

子どもの歯科検診、わたしの歯石取りのために
初めていきました。

女性のスタッフさんが多く在籍しているので
親切丁寧な対応です。

子どもが遊ぶスペースが広く遊びやすい
場所だったので待っているときに
楽しく遊んでおりました。

歯科検診は、子どもが泣いてしまい
なかなか見れませんでしたが
スタッフさんが優しく押さえていてくれて
無事に終わりました。

歯石取りの最中は、スタッフさんが
こどもをみて下さり助かりました。

歯石たくさんあったのですが、きれいに
取ってくれてすっきりしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

noko77(本人・30歳代・女性)

子どもも大人も家族一同でお世話になってます。
予防歯科に力を入れており、子どもへはむやみやたらと治療を押してこられません。
(奥歯の虫歯を防ぐシーラントのようなものをしたくなかったので、私はこちらがあってました。)
歯磨きのしかたやおやつの取り方へのレクチャーもあります。
ゆっくり診察椅子になれ、ゆっくり治療へという方針のようです。

丁寧にじっくりみていただけるので安心です。

待合室にはおもちゃコーナーもあり、子連れでも安心して通えます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

スカイステージ歯科 (広島県広島市安佐南区)

こうたろう(本人・50歳代・男性)

歯の痛みはなかったのですが、定期的な歯石とりとクリーニングのため通院しまいした。

まず虫歯になってないか歯全体のチェックです。次に歯の汚れ具合のチェックです。歯石や歯垢があると赤くなる色素を使ってのチェックでした。その後、振動するピンセットのようなもので歯石と歯垢をとってもらいました。歯の表面の汚れもブラシで綺麗にしてもらいました。これまでは、歯石をとるとき、不快な音や痛みがあることが多かったのでは、全く不快なことも痛みもありませんでした。クリーニング後に日常の歯のクリーニングについても指導してもらいました。歯石がとれサッパリし歯も白く綺麗になって大満足です。

受付でも気持ちよく挨拶して頂きました。治療内容の説明が丁寧で安心して治療を受けることができました。院内も大変清潔でした。子供さんの遊ぶスペースがありました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

原田歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

Licca(本人・30歳代・女性)

予約のいる歯医者さんなので、待ち時間はほとんどなく、診察してもらえます。受付の方がとても丁寧で的確なことをいってくださいます。例えば、予約の電話した時にこういう理由でこのくらい時間がかかります。とか、お金が高額になりそうな場合は、次回、料金がこのくらいかかりますよ。など事前に教えてくださるので、気持ちの準備ができるのが良いです。

今回は、痛みがあったので診察してもらいましたが、レントゲンをとったところは虫歯ではなかったので、こちらが納得できるよう説明をしてもらい、今回は歯石の掃除とブラッシング指導だけしてもらいました。待ち合いにおもちゃもあるので、小さなお子さんがいらっしゃる場合は、利用できて良いと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

ワイズデンタルクリニック (広島県広島市安佐南区)

ショーン(本人・30歳代・女性)

施設はとても清潔に保たれています。予約制ですので時間通りに行けばすぐ案内してくだいますので、基本的に待ち時間はありません。予約も先生の治療でなければ(クリーニングや健診など)比較的すぐの日にちを取りやすいです。先生の治療ですと、最短でも一週間後といった印象ですので比較的平均的な予約の取りやすさだと思います。先生はお一人でテキパキした印象です。分からないことや質問にもきちんと答えてくださいます。スタッフの方々も感じがよいと私は思いました。駐車場も完備してあります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月