Caloo(カルー) - 広島市安佐南区緑井の眼科の口コミ 5件

広島市安佐南区緑井の眼科の口コミ(5件)

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

チョコりん(本人・50歳代・女性)

こちらの病院で白内障の手術をしましたが、先生もテキパキしてて迅速かつ丁寧な対応で手術はあっという間でした。手術前から私は不安で緊張しっぱなしでしたが、看護師の方がとても優しく手術中も緊張をほぐすかの様に私の手の上にそっと手を添えてくれて安心させてくれて感謝してます。来週は反対の目の手術ですが、安心して手術に臨めそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

白緑052(本人・50歳代・女性)

白内障手術を受けて、翌日眼帯を外してもらうと視界が今までとは全く違い明るくまるで晴天のようでした❗️手術に向けての説明、看護師等の対応、院長説明もとっても丁寧でわかりやすく、単焦点、多焦点レンズの選択も適切な説明で選択することができました。私は、遠くを見えるレンズを選択しましたが、翌日の視力検査ではなんと裸眼で1.0が見えました。コンタクトをしない生活ができるなんて夢のようです❗️手術も痛みもなく、適切な声かけのもと、安心して受けることができました。翌日の受診もスムーズに対応していただきとっても満足です🤗
私も医療従事者ですが、白内障手術お考えの方にお勧めできるクリニックです🤗来週は、反対の眼の手術ですが、両眼が終わる日が楽しみです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 48,000円 ※3割負担

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

めいたこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

ハードコンタクトを使っているのですが、割れてしまい処方箋をお願いしたくて診ていただきました。
駅からも近いし混んでますが、待つ時間が長くなる場合は教えてくれました。
待ち時間は許容範囲内だと思います。
検査等も丁寧にしていただき、説明もわかりやすかったです。
ハードコンタクトは種類を決めて処方箋を出してもらうのですが、
1階の薬局や近くのコンタクト扱い店の価格も参考に教えていただき決めやすかったです。

診察はすぐ終わりましたが、ハードコンタクトの注意点も知らなかったことも教えていただきました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

ルビーレッド108(本人・30歳代・女性)

まぶたが腫れあがり、受診しました。ものもらいで、感染する恐れがあったので、一般の患者さんとは違う場所で待ち、診察されました。感染しないように、きちんと対応されている施設構造に感心しました。

医師の説明はわかりやすかったです。子どもがかかると出席停止になるのですが…大人なので…気をつける点、感染を防ぐ方法を詳しく教えていただきました。

駐車場スペースは広く、よほどのことがない限り、車をとめられないことはないと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人ふるもと眼科 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser61297(本人ではない・1歳未満・男性)

10か月の息子が10日前くらいから、目が赤かったのですが、
2,3日したらその赤みが自然と引くので、

しばらく様子を見ていました。

しかし、発熱して3日後くらいに再度また目が赤くなり、ひどくかゆがり目やにも増えたことから、

初めて眼科を受診することにしました。

自宅から一番近い眼科だったという理由で受診。

受付の方は少しとっつきにくいというか、厳しい感じの方でした。
(良い言い方をするならば、キビキビといった感じです(;´∀`))

症状を受付で軽く確認され、待合の時間に看護師さんにも軽く質問され、

待ち時間45分で診察室に呼ばれました。

赤ちゃん向けの病院ではないようなので、時間つぶしが少し大変でしたが、

他の患者さんが気にかけてくださり、あやしてくれたりしたのはありがたかったです。

先生は息子を見るなり「あ、結膜炎だね」と。

ちゃちゃっとレンズで目をみて確認され、

さかまつ毛も結膜炎を助長してますと言われました。

診察室はあまり片付いた感じではなく、なんだか自宅っぽい雰囲気でした(;´∀`)

可もなく、不可もなくといった印象の病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%
料金: 500円 ※乳幼児医療