Caloo(カルー) - 広島市安佐南区西原の眼科の口コミ 5件

広島市安佐南区西原の眼科の口コミ(5件)

医療法人社団 敬和会むらた眼科 (広島県広島市安佐南区)

疲れ目がひどくなり、まばたきしても痛くなったので病院に行くことにしました。昔コンタクトやめがねを作ってもらった古い眼科は、いつも多いしあまりいい評判を聞かないので、近所のおばちゃんたちに聞いてみたところ、さすがおばちゃんたち!病院に関しては、いろいろな情報を持っています!
うちの周りで通って人がとても多く、それなら、ということで行ってみたところ、的確に診察してくださいます。はっきりものをしゃべられますし、無駄に薬を処方されません。今回の場合は、目薬も特になく、手ぶらで帰りました。

ただ、そうやって評判が評判を呼ぶので、待ち時間は多いです。開院時間の10分前だとずらりと行列ができています。早めに行くか、遅めぎりぎりを狙うか。ただし、検査によってはぎりぎり伺うと出来ないものもあるので、早め通いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 敬和会むらた眼科 (広島県広島市安佐南区)

れんこん(本人・60歳代・女性)
3.0 眼科

引っ越してきてから眼科を探していて、近くだったのでドライアイの為、目が痛くなるので受診しました。
年配の患者さんが多く、とにかく待ち時間が長く毎回疲れました。
ですが、先生は感じの良い方でしっかり診察してくださいます。
今までドライアイで眼科にかかっていたのですが、緑内障かもしれないとのことで検査してくださいました。
結果、緑内障ではなかったのですが、流れ作業ではなく一人一人の患者さんと向き合ってくださる先生なのだと分かり、信頼しています。
また引っ越してしまいもういくことはありませんが、お近くの方は是非行ってみて欲しいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 敬和会むらた眼科 (広島県広島市安佐南区)

マロン(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

不定期に利用させて頂いています。
受付のスタッフがとにかく無愛想で最悪です。
上から目線的だったり、
挨拶や笑顔もなく、支払い後も『お大事に』もないですし、
電話で問い合わせたときも感じが本当に悪かったです。
病院のHPクチコミにも、受付が最悪とありましたが、
その通りです。

先生や中のスタッフのかたは対応が良く安心なので、
受付以外は星4つですが、受付が最悪すぎるので、
この評価です。

診察優先と思って今は転院していませんが、
受付は病院の顔だと思いますし、ここの受付は自分のなかでは、
ワースト1なので、受付スタッフの教育をされたほうがいいと思います。
度々不愉快な気持ちになっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 敬和会むらた眼科 (広島県広島市安佐南区)

ぴい(本人・40歳代・女性)

初診時、目にゴミが入って訪れましたが、その際ドライアイだと診断され、薬を2ヶ月間さすように言われました。
次回、薬が切れた頃にもう一度みせてと言われていたので、見せたところ、なんのアドバイスもされずまた薬を出されただけでした。え?ドライアイはどうなったんですか?よくなったんですか?目薬はさしつづけるんですか?ドライアイによる傷はどうなったんです?
と、医者に聞いたら、ドライアイは治る病気ではないですよ?と一言だけ。
そうなんですか、、
というと、薬やめてもいいですよ、やめましょうか、じゃあ。と言われ、はい、さようなら、みたいな感じでした。別にやめるって言ってないけど、、

その他、めぼいたができたときに受診もしましたが、一方的な説明だけで、キャッチボールが成り立ちません。
看護師さんたちや受付の人も愛想がなく、いやな感じです。
会計後にはお大事にの一言もなにもなく終了。
まち時間も異常に長いですし、もう絶対にいかないと心に決めました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 敬和会むらた眼科 (広島県広島市安佐南区)

とるぺ(本人ではない・50歳代・女性)

同じ建物内のクリニックに通院していることもあり、目が痛いと訴える妻をここへ連れて行った。妻は外国人のため日本語を100%は理解できていない。会話にはなんの問題はないが、病院へは必ず付き添っている。医学用語は難しいからだ。どの病院も相手が外国人だとせいぜい英語を交えて話すくらいだが、英語でも医学用語は難しい。だから妻へ出来る限り簡単な日本語で伝えるために、いつも付き添っている。まず、ここの先生、かんじ悪い。妻はわからないことは必ず質問する。理解できるまで何度も聞くことがある。ここの先生へも同じだったが、問い掛けに対し、「さっき説明しましたよ」「一度言いましたよ、いいですか」など明らかにイラついた感じで返答する。お客様対応を求めているわけではなく、自身の身体が不安で色々問い掛ける患者の思いも少しは汲み取ってほしい。週頭に検査をし、検査結果は週末とのことで、土曜日に妻が再度ここへ行った。この時は私は付き添えなかった。家に帰って妻に聞くと、相変わらず難しい言葉で説教口調で話され、検査結果もくれなかったとのこと。病気なだけでもストレスなのに、その病気を治すために行った病院でストレスをもらうなんて二度と行きません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月