Caloo(カルー) - 広島市安佐南区西原の目の痛みの口コミ 2件

広島市安佐南区西原の目の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団 敬和会むらた眼科 (広島県広島市安佐南区)

疲れ目がひどくなり、まばたきしても痛くなったので病院に行くことにしました。昔コンタクトやめがねを作ってもらった古い眼科は、いつも多いしあまりいい評判を聞かないので、近所のおばちゃんたちに聞いてみたところ、さすがおばちゃんたち!病院に関しては、いろいろな情報を持っています!
うちの周りで通って人がとても多く、それなら、ということで行ってみたところ、的確に診察してくださいます。はっきりものをしゃべられますし、無駄に薬を処方されません。今回の場合は、目薬も特になく、手ぶらで帰りました。

ただ、そうやって評判が評判を呼ぶので、待ち時間は多いです。開院時間の10分前だとずらりと行列ができています。早めに行くか、遅めぎりぎりを狙うか。ただし、検査によってはぎりぎり伺うと出来ないものもあるので、早め通いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 敬和会むらた眼科 (広島県広島市安佐南区)

ぴい(本人・40歳代・女性)

初診時、目にゴミが入って訪れましたが、その際ドライアイだと診断され、薬を2ヶ月間さすように言われました。
次回、薬が切れた頃にもう一度みせてと言われていたので、見せたところ、なんのアドバイスもされずまた薬を出されただけでした。え?ドライアイはどうなったんですか?よくなったんですか?目薬はさしつづけるんですか?ドライアイによる傷はどうなったんです?
と、医者に聞いたら、ドライアイは治る病気ではないですよ?と一言だけ。
そうなんですか、、
というと、薬やめてもいいですよ、やめましょうか、じゃあ。と言われ、はい、さようなら、みたいな感じでした。別にやめるって言ってないけど、、

その他、めぼいたができたときに受診もしましたが、一方的な説明だけで、キャッチボールが成り立ちません。
看護師さんたちや受付の人も愛想がなく、いやな感じです。
会計後にはお大事にの一言もなにもなく終了。
まち時間も異常に長いですし、もう絶対にいかないと心に決めました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月