Caloo(カルー) - 広島市の目の痛みの口コミ 25件

広島市の目の痛みの口コミ(25件)

医療法人 慈光会 森眼科 (広島県広島市中区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

コンタクトを買うために受診しました。
街中にあるので、アクセスも良いし、ショッピングの合間に行けるのが良いです。
ただ立地が良い分、患者さんも多いので待つ時は結構待つし待合室も小さいので座れない時もあります。
先生は穏やかで話しやすいですし、疑問にもすぐ答えてくれる優しい先生です。
以前急に目に痛みを感じて受診した時には順番を早めて診てくれましたし、涙が止まらなかったので看護士さんが代わる代わる気にして見に来てくれたのが嬉しかったです。
今は県外にいるのですが、広島に帰った時にはここでお世話になっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

古江中野眼科 (広島県広島市西区)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

視力は良いのであまり眼科にお世話になることはないのですが、流行り目になりこちらでお世話になることになりました。
現在臨月なので受付の方が心配して下さり声をかけて下さいました。
お年寄りが多いので思ったより待ちましたが、視力検査などを受けてすぐに診察室に案内して下さいました。
先生に目の違和感を伝えるとすぐに機械でじっくりと見てくださいました。
この日だけかもしれませんが女性の先生と男性の先生が1人ずついるみたいです。
またお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

セントラル眼科 (広島県広島市中区)

admiral040924(本人・40歳代・女性)

初回は眼に異物感かあって痛かったので、職場から近いという事で慌てて行きました。待ち時間もほとんどなく診て頂けました。その後もコンタクトを作るために何度か行きましたが、先生(主に女性)が複数名いらっしゃるので予約もしていませんが、毎回待ち時間も長くなく1時間以内にすべて終わる感じです。先生もしっかり説明をしてくださいます。受付や看護師さんも皆さんテキパキとされていて良いと思います。アクセスも良いので今後も利用すると思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 1,500円 ※眼圧検査、先生の診察
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

城眼科 (広島県広島市西区)

まりやむ(本人・40歳代・女性)

目が痛く、涙も止まらないことで初診を受けました。
傷ついた目が、まぶたが閉じられていないことを見つけてくださいました。

その時は、随分と前に下瞼内反症の手術を受けた後遺症ではないかということでしたが、数日後に別の病院を受診し、顔面神経麻痺が原因だったということがわかりました。

顔面神経麻痺と診断されてから片目が閉じず、目の乾きもひどく、最初に処方された目薬も底をついたので、もう一度当院を受診しました。

睡眠時に目が閉じられるように軟膏を処方してくれ、目の乾き用に、多めに目薬も処方してくださいました。

先生はしっかりと話を聞いてくれ、質問も明快に答えてくださいました。
雰囲気からも、質問をしやすい先生です。

受付の人も、せかせかしていて最初はそっけない印象でしたが、会計のときに親身に質問にも答えてくださって、話すと印象が随分と変わりました。

また、初回診療時に、前月に別病院で診断された糖尿病について、糖尿病網膜症の検査もしてくれました。

総合的に眼科のかかりつけ医として今後も通いたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリビッド軟膏、ティアバランス点眼液0.1%

しんや眼科 (広島県広島市西区)

かきつばた737(本人・30歳代・女性)

目の痛みとごろごろするのが気になって、初めて診てもらいました。
結果、ドライアイということで、目薬を処方していただきました。
あとは、目を温めると良いと教えてもらいました。

平日の昼間に行きましたが、待ち時間はほとんどなかったです。
待合室には子供向けの絵本も充実していました。

生後4か月の子どもをベビーカーで連れて行ったのですが、診察室にも一緒に入れました。
診察が終わったあと、先生が音が鳴るおもちゃで子どもをあやしてくださり、サービスで子どもの斜視などを診てくださいました。
子どもが好きな先生なんだろうなと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

みいとも(本人・50歳代・女性)

目の炎症が起きるので時々受診しています。
半年前に受診した時よりもはるかに患者さんが増えていて待ち時間が1時間位はみた方がよいです。
先生はやさしくて何でも質問しやすいです。
病院内は清潔で気持ち良い雰囲気で、待合室にはテレビや本、子供さんの玩具もあります。
看護士さんも多く検査をしてから診察を受けるようになります。子供さんから高齢者の方まで幅広く受診されています。
早朝、入口に順番待ちの紙が置かれるようですが、何時から置いてあるのかわかりません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%

五日市記念病院 (広島県広島市佐伯区)

トロル286(本人・40歳代・女性)

他院で脳動脈と診断されました。
脳神経内科での経過観察と言われてましたが、脳外科医の意見を聞きたいと思っていた所、かかりつけの眼科医の患者さんで市内では手術不能な動脈瘤を五日市記念病院で手術され元気になられたとの事からこちらを紹介されました。

他院のCTを見て頂き、とても分かりやすく 丁寧に説明されました。温和でこちらもお話しやすかったです。
今後の経過観察も含めて、安心してお任せ出来ると感じました。
ただ、市内病院に比べて空いてますが会計までの時間が 長かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

山中眼科医院 (広島県広島市東区)

ルビーレッド108(本人・30歳代・女性)

目の痛みがひどく、急遽診てもらいました。駐車場の場所がわからなかったので問い合わせたところ、とても丁寧に教えてくださり、感じがよかったです。病院前と裏に駐車場がありました。バス停すぐそばなので、通いやすいと思います。

先生は声が大きく、はっきりお話されます。診察室の外まで聞こえる大きさでした。検査結果などは、少し声の大きさを抑えられているようでしたので、安心だと思います。院内処方なので、薬局に行かずにすみます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年09月

みなもと眼科 (広島県広島市南区)

Lavie(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが学校の休み時間、お友だちが蹴ったサッカーボールがたまたが目に直撃し、お岩さんのような状態になって帰ってきました。

普段行っている眼科が午後休診なのを知っていたので、こちらの病院へ。
ところが、こちらの病院も本来は午後は手術を行う曜日で、外来の診察は受けていない曜日でした。

ただ、あまりに子どもの目の状態も酷かったので、これ以上近所に知っている眼科が思い当たらず、中に人がいる様子でしたので、ドアを開けたら開いたので、中へ。

受付の方に事情をお話させてもらったら、子どもの目の腫れを見るなり驚かれ、すぐに先生に言いに行ってくださいました。

するとすぐに先生、看護師の方が出てきてくださり、手が空いたのでいいですよ、と招き入れて下さいました。

その後、とても親切に診察してくださり、急なことにもかかわらずとてもありがたかったです。
どの方も親切で優しく、気持ちよく診て頂きました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

ルビーレッド108(本人・30歳代・女性)

まぶたが腫れあがり、受診しました。ものもらいで、感染する恐れがあったので、一般の患者さんとは違う場所で待ち、診察されました。感染しないように、きちんと対応されている施設構造に感心しました。

医師の説明はわかりやすかったです。子どもがかかると出席停止になるのですが…大人なので…気をつける点、感染を防ぐ方法を詳しく教えていただきました。

駐車場スペースは広く、よほどのことがない限り、車をとめられないことはないと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 敬和会むらた眼科 (広島県広島市安佐南区)

疲れ目がひどくなり、まばたきしても痛くなったので病院に行くことにしました。昔コンタクトやめがねを作ってもらった古い眼科は、いつも多いしあまりいい評判を聞かないので、近所のおばちゃんたちに聞いてみたところ、さすがおばちゃんたち!病院に関しては、いろいろな情報を持っています!
うちの周りで通って人がとても多く、それなら、ということで行ってみたところ、的確に診察してくださいます。はっきりものをしゃべられますし、無駄に薬を処方されません。今回の場合は、目薬も特になく、手ぶらで帰りました。

ただ、そうやって評判が評判を呼ぶので、待ち時間は多いです。開院時間の10分前だとずらりと行列ができています。早めに行くか、遅めぎりぎりを狙うか。ただし、検査によってはぎりぎり伺うと出来ないものもあるので、早め通いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

西田眼科医院 (広島県広島市南区)

Lavie(本人・30歳代・女性)

高齢のおばあちゃんがやられている病院です。

私が子どもの頃から通っており、今は我が子も連れて行きます。
とても優しい先生で、薬もよく効くので、ちょっとしたものもらい程度の時には、必ずこちらの病院に行きます。

病院も古く、先生もご高齢、新規に来られる患者さんはおそらくいらっしゃらいので、待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらえて、助かります。

小さな子どもにも優しく対応してくれて、頑張ったらものすごく褒めて下さり、引き出しのあめちゃんをくれたりするので、子どもも嫌がらずがんばって目を洗ってもらっています。

ただ、ご高齢になってきたため、診察時間が短くなっております。
とっても大好きな先生なので、いつまでも頑張っていただきたいと思っております。

原因が不明…だとか、なにか検査が必要な病気の可能性があるときは、正直別の病院の方がいいのかもしれませんが、ちょっとしたモノの場合は、待ち時間も少なく親切にしてくださるので、私はおススメです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 裕圭会小浦眼科 (広島県広島市西区)

まるまる(本人・20歳代・女性)

瞼の裏にニキビのようなものが出来て、ゴロゴロと痛かったので行きました。
目なので何をしようとしているのか全部見えて、怖さもあったんですが、先生はやさしく分かりやすく説明をしてくれて、瞼をひっくり返す時も全く痛くなかったです。
結局黒目を傷つけていたので、その場で切開したのですが、看護師さんもとっても優しく麻酔を差してくれました。

家から一番近い眼科がこちらの病院なのですが、子どもと一緒でも退屈することなく待っていられます。
ただ感染症などの時は、指定された椅子にしか座れなくて、目の前がキッズスペースなのに入れないもどかしさを感じているようです。

待ち時間は、朝10~11時ぐらいはお年寄りの方がすごく多いです。
昼前などはすぐ診てもらえるので、私はいつもその時間を狙って行ってます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団 沖本眼科 (広島県広島市東区)

石英8631(本人・30歳代・女性)

コンタクトを使用しているのですが、時々眼の痛みや疲れがひどく、コンタクト販売店内の眼科ではなく、きちんとした眼科で診察を受けたいと思いこちらの眼科に行きました。

視力、眼圧など一般的な検査をしたあと、医師に見ていただきました。
眼の乾燥がみられたため、目薬を処方していただきました。
コンタクトレンズも、こちらの処方でいただくことにしました。
また、眼精疲労の治療も行っていて、こちらも受けることにしました。

看護師さんの対応は親切で、好感のもてるものでした。先生は女医さんでやさしい雰囲気の方です。
待ち時間はそこまで長くなったことはありません。
眼精疲労の治療の料金は安く、続けて受けることができそうです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン目薬

井尻眼科医院 (広島県広島市中区)

子供が小さい時に目が痛いと時々言うようになり、目をこすったり目を赤くすることがあったので、こちらの眼科がいいと有名と聞いたので診察しました。

結果としてはまつげが時々刺激になってるのかも(まつげが元々かなり多い子供なので)との事でしたが、逆まつげではなさそうなのですぐ手術といったような感じではないので安心してくださいと説明されました。

念の為、目薬をだしておきますねと処方してくれました。
小さい子供で落ち着きがなかったですが、優しく、大した症状じゃなかったにも関わらず丁寧に対応してくれました。

評判がいいのと場所も街中でいいのもあり、患者さんは沢山いて待ち時間は長かったです。子供でちょろちょろしたりするのでハラハラしましたが、受付の方も優しく病院の雰囲気もよかったです。

車が少ししか停められないので車の場合、ちょっと困るのですが街中で便利なのはいいと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
料金: 500円 ※乳児医療のため

かわもと眼科クリニック (広島県広島市西区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

目の痛みで受診しました。
会社から近かったので平日のお昼休憩中に行ったのですが、あまり人もいなかったのですぐに受信できました。
他の眼科と同じように眼圧を測ったり色々見ていただいて、コンタクトをしたり外したりする時に眼球に傷がついたのだろうと目薬を処方していただきました。
その時に疲れ目からくる瞼の痙攣などの事も聞いたのですが、目を休めるしかないとの事…
仕方ないのですが仕事上それは無理なので、めぐリズムなどで帰宅後に休ませました。
先生は女性の方で、きつそうな感じではなかったのですが、感じが良いとも悪いとも言えない普通な感じでした。
バス停も目の前にあるので、利便性は良さそうです。
ただ駐車場が分かりにくかったので、近くのコインパーキングを利用するのも良いかもしれません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 おち眼科医院 (広島県広島市安佐南区)

ルビーレッド108(本人・30歳代・女性)

女医さんです。とても気さくな方で、おしゃべり好きです。目のことよりも世間話にはながさくなんてこともあります。小さい頃から通っていたので、顔なじみだからかもしれませんが…
昔からある病院で、スタッフの方は長年勤められていることが多いです。子連れ、お年寄りに人気の病院です。
朝一番に行っても、順番待ちを覚悟した方がよいです。(いつも通われている患者さんが、かなり早くから来院されているため)椅子に座れないこともしばしばで…出入口には、出入口付近はあけておくように貼り紙がされています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年09月

滝口耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

montana(本人・40歳代・男性)

最初はのどが枯れて、風邪かと思いました。その次に眼が痛くなり、頭も痛くなったので、この耳鼻科に行きました。
診察でレントゲンを撮りすぐに蓄膿症だと言われました。
で先生から「じゃあ、針を刺して膿を吸い出そうか」と言われ、麻酔の為、鼻に綿を入れました。30分後、再び診察室によばれて、鼻の穴から副鼻腔に向かって針をぶっさしました。これが痛いのなんの、大の大人が涙をポロポロ流しました。
結局、1週間に3回、同じ治療をして治りました。
後でネットでこの病院を調べると、
この耳鼻科では、上顎洞洗浄(鼻の穴から上顎洞に針を刺して水で洗浄し、その後抗生物質を上顎洞内に直接投与する)という古い技術の方法で蓄膿症を治すらしく、他の病院ではあまりその方法ではやってないらしいです。
この方法のメリットは即効性が高いらしく、わざわざこの治療をやっている耳鼻科を探して治療をしてもらう人もいるらしいです。確かに自分もすぐに治りました。痛みは1~2日でひきました。
デメリットは、痛い・・・それだけです。
蓄膿症ではやく治したい人はおすすめします。
あと待ち時間が長いです。予約も1週間先しか取れません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

平野眼科 (広島県広島市安佐北区)

nori(本人・40歳代・男性)

一週間ほど目のかゆみと充血に悩まされて、市販の目薬を
さしても、よくならず、ついに眼科へ行こうと、思い近所の
この眼科に、初めて行きました。

まず、視力検査から始まって、眼圧検査、老眼、近視、遠視 等の
検査をしてもらい、目に異常が無い事を診断してもらいました。
やはり目の充血、痛みは 何かのアレルギーによるものだと
診断されました。おそらく花粉症でしょうと言われましたが、今まで
一度もなったことがない旨を、伝えると急になる事もあるとの
ことでした、アレルギーを抑える目薬とかゆみを抑える目薬の両方を
差して下さいとの事で、早速帰って指してみると、その日のうちに
良くなってきました。やはり早めに病院にいくべきですね。

遅い時間だったこともあり、待ち時間はほとんどありませんでした。
検査は看護婦さんが してくれましたが、てきぱきして好印象でした。
先生もややしゃべり方が どこかの方言が入っていて聞き取りにくい
部分はありましたが、親切に説明してくれて 良かったと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人杉本会 杉本眼科医院 (広島県広島市中区)

ありす(本人・30歳代・女性)

下まぶたの裏側に赤い腫れ物のようなものができていたのと、目が少し痛いのでここにかかりました。何回か行ったのですが、男の院長と女性の副院長の2人で診察を回しているようです。一人は言い方が優しいですがもう一人の方はぶっきらぼうで厳し目の口調です...目の腫れはアレルギーだそうで、2weekのコンタクトをやめてメガネがワンデーにするよう言われたのでメガネの度もここであわせてもらいました。アレルギー用の目薬ももらってマシにはなりましたが腫れはまだひいておりません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月