Caloo(カルー) - 三原市の目の痛みの口コミ 3件

三原市の目の痛みの口コミ(3件)

井上眼科 (広島県三原市)

狭戯空(本人ではない・50歳代・女性)

母が目薬と間違って別の薬品を目に点眼してしまいました。
すぐに水で洗い流したのですが見る間に充血し激しく痛がったので、父が車を運転して病院に連れていくことになりました。

目の周りにも炎症が起きていたため「どうしてこんなことになったの?」と先生は驚かれていたそうです。
もう一度患部を洗浄したあと、眼球に異常が無いか丁寧に検査してくださり、皮膚の炎症も酷いものではなく
眼球のダメージもひどくはないので炎症を抑える点眼薬が処方されました。

母のとんでもないミスも馬鹿にすることなく(ただ、さすがに先生もスタッフさんも聞いた瞬間は笑ってしまったみたいですが(笑))、
適切な処置と検査をしてくださったととても感謝しています。
来院した母を見てすぐに診察を開始してくださったりと色々お世話になりました。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点眼薬
料金: 500円 ※(薬代)※診察代は忘れてしまいました…

井上眼科 (広島県三原市)

がちゃこ(本人・20歳代・女性)

5年ほど前からよく利用している眼科です。主な目的はコンタクトの処方箋をもらうことです。以前は井上眼科とは異なる眼科に通っており、待ち時間が長く処方箋をもらうだけで30分はかかっていましたが、井上眼科では長くても15分で診察を受けることができます。人はいつも多いですが、早く診察を受けたい方にはおすすめの眼科です。コンタクトの処方箋をもらう以外には目の痛みが続いたときに診察を受けました。その時も待ち時間が短いだけでなく、薬を処方してもらい1週間程で症状はおさまりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

井上眼科 (広島県三原市)

もともと結膜炎という症状があったのですが 他の病院でもらっていた目薬が効かないため
目がかゆいし どんどん腫れて 目の形がおかしくなりました。

人から井上眼科を進められたので行くことになりました!
すると、重症だということで すぐに目の検査などをしてくださって
目薬を2種類処方してくださいました。
目の形のスタンプを押してそこにいろいろ書いてわかりやすく症状を説明してくださいまいた。

目が腫れて ひどく充血して真っ赤になっていました。
かゆくてかゆくて毎日いらいらしてました。
目がかゆすぎてコンタクトをすることもできませんでした。
前の病院でもらった目薬は全くというほど効き目がありませんでした。
その病院に行っても一度は同じ目薬をもらいましたが2かい目はもっと強力な目薬を2種類処方してくださいました。
それは一日3回です
すぐに目の腫れが引き 色もおさまり コンタクトもできるようになりました・
一ヵ月ほど症状が続いていたので なおった時にはとてもうれしかったです!

小さくて狭いですが 中にいる人達はとても愛想がよくて話しやすいし
井上先生はとても わかりやすく説明をしてくれてとても感じのいい人です。
受付の人は少し愛想が悪いように見えますがいい人です!
人が多かったら待ち時間はけっこう長いですが すぐ隣にイオンがあるので時間をつぶせます。
みなさんとても対応がばっちりですし
隣にイオンがあるので終わってからも遊べますよ!!!!!!!!!
たまに休みだったりしますので 日にちを確認してから行くようにしてください。
とてもいい病院です。おすすめしますよ!!
目に異常がある人はぜひ行ってみてください。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬、目薬
料金: 500円 ※覚えてないです