Caloo(カルー) - 広島市の目が赤いの口コミ 17件

広島市の目が赤いの口コミ(17件)

医療法人ひとみ会まつやま眼科 (広島県広島市南区)

抹茶714(本人・30歳代・女性)

平成30年にできたばかりの眼科です。

HPに初診・再診受付の予約フォームがあり、診療時間内であれば電話予約もできます。
待合にはウォーターサーバーがあり、お水以外に緑茶・ほうじ茶・コーヒー・スポーツ飲料がありました。
温かいのと冷たいのを選べたり、コーヒー用のミルクやお砂糖も用意してあります。

そして大きめのテレビが2つ設置してあり、1つは診療内容や診療日などのお知らせがエンドレスで流れています。
もう1つは普通のテレビチャンネルだったので退屈しませんでした。

診察室に入る前に、まず看護師さんに視力検査をしてもらいます。
コンタクトを外す際、手洗い場に案内してもらいました。
蛇口が最新のセンサーを導入されており自動で止まるのか分からなかったのですが、手をかざしてもらえば止まりますよと親切に教えてもらいました。

視力検査が終わり診察室前で待つ時も、コンタクトを外していて見えにくいと思うので、視力検査用の眼鏡をつけてお待ちくださいと貸していただきました。
マスクで少し曇るかもしれないですが…と患者側の気持ちに寄り添ってくれます。

眼鏡があったおかげで院内にところどころ置いてある生花や植物に気づけました。
すごく綺麗で少しリラックスできました。

先生も本当に親切で、機械が動くのでお気を付けくださいねと些細なことでもお声をかけてくださいます。
診察は目の写真を撮ってモニターに映し、どういう状態になっているか一緒に見ながら確認ができます。
今まで他の眼科ではなんの症状か分からないと頭を抱えられてきましたが、すぐに病名を教えてくださり検査をしてもらいました。
病名をメモに書いてくださったので、ネットで調べることもできて感謝しています。

こちら以上にいい眼科はなかなかないと思います。
一生お世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人たけなか眼科 (広島県広島市安佐南区)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

母親がこちらの先生に大学病院で手術をしていただき、評判も良かったので子供の目も見ていただきました。
とても丁寧に優しく診察していただきました。
子供の目が赤く痒そうにしていたのですが、処方された目薬ですぐに良くなりました。
看護師さんもとても親切で、清潔感もあるクリニックでした。
子供が遊べるお絵描き、絵本もありました。ウォーターサーバーもありました。
ただ予約制ではないようなので、少し待ち時間が長かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

かずたん(本人・30歳代・男性)

目の上が腫れてものもらいかな?っとそのうち治るだろうとほっといたのですが、目が充血して目やにが止まらなくなりこれはものもらいではないな、っとなりこちらを初めて受診しました。
院内は広く綺麗で、患者さんもたくさん待たれていました。
受け付けの方も愛想が良く感じがよかったです。
先生は男の先生で愛想のいい親しみやすい先生でした。診察は部屋を暗くしてルーペのようなもので照らして見ていました。結膜炎ですね、とのことで目薬をもらい、3日ほどでよくなりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

坪井眼科 (広島県広島市中区)

health comes first(本人・40歳代・女性)

二重が一重になる位に腫れ、痒い、涙が出る、目が赤い、朝目ヤニが出るなど、仕事に差し支えるぐらいの症状が出た為、加入している保険会社の相談できるサービスで紹介してもらい足を運んだ眼科です。

最初に問診票を記入後、2人の看護婦さんに検査してもらいました。お二人共に優しさの中にも頼り甲斐のありそうな方々でした。

医師ですが、診察時に症状を診て「これは、痒いでしょう」と言って共感して下さり、「凄く痒いです」と訴える事ができたのでホッとしました。

そして、「大丈夫、痒みは2、3日で取れるから。ただ目のゴロつきが取れるのは1週間かかるよ。」と治る見込みがいつ位とハッキリ分かり安心感がありました。

目を診て下さる時に言われた広島弁の「目を開けんちゃい」の言葉にも笑いが出て、癒されました。

実際に痒みや赤みは3日後には治りました。通院は、その後1度のみの経過診察のみで終わりました。

場所は広島東急ハンズの裏にあるので、便利で分かり易いと思います。眼精疲労に特化されているようです。待ち時間は殆どなかったです。的確なアドバイスと安心感がもらえる眼科でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬、抗生物質
料金: 3,500円 ※初診時に診察と薬で約3,500円、2回目が950円でした。

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

みや(本人・20歳代・女性)

目がしょぼしょぼするので他の病院の眼科に行ったところドライアイだと言われました。まさに症状はドンピシャでしたが、でもなんとなくそれだけじゃない気がして、かと言ってまた最初に行った待ち時間がとんでもなく長い病院に行くのも億劫で、そうは言っても症状も辛いしとこちらの病院を受診しました。
結果ドライアイもあるが、結膜炎にもなっているとのことでした。
他の家の近くの眼科だとやたらと先生が怖かったり待ち時間が長かったりと行くこと自体かなり躊躇ってしまいますが、こちらの病院は待ち時間も普通(?)で、先生も朗らかな優しい感じの方で診察も丁寧にして下さって、いい先生だなーと思いました。最初はあまり情報のない病院だったので恐る恐る受診しましたが、行ってよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人みやた眼科 (広島県広島市西区)

ふくまま(本人ではない・10歳代・女性)

ここは事前にネット予約とかがないので、早くいかないと、待ち時間が長いので、朝8時に受診の順番を先に取りに行きます。すると、たいてい、早朝より院長先生が自ら、箒を持って、周りを掃除しておられる姿に出会います。これは患者への「おもてなし」ということなのかと、いつも感心します。看護婦さんもとても明るくやさしいです。孫の目が赤くなっていてもしかしたら、「結膜炎」になってプルーとかできないかもと心配になり受診しました。結果は、結膜炎でなく、目薬を入れるとすぐに治るでしょうといわれ安心。また、その先生の言われた通りで、目薬を入れると翌日には孫の目の赤みも消えていました。目は大切なので、これからも、早めに受診しようと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

まゆみ眼科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ほととぎす609(本人ではない・5〜10歳・男性)

花粉症の子供を連れて、来院しました。
子供用の絵本や本はありましたが、おもちゃやキッズスペース等はないため
待ち時間が長い場合は、時間つぶしが必要かもしれません。
我が家が、わんぱく兄弟のため、院外の長椅子で待たせました。
(たくさんの病院が入っている、複合ビルのため)

視力検査をしてくださる看護師さんが、とても優しく
子供たちは楽しく検査をすることが出来ました。

先生は女医さんで、診察室には不思議な?人形や置物が
たくさんあるため、子供たちは興味津々でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

坪井眼科 (広島県広島市中区)

わかしー(本人・30歳代・女性)

目に異物が入ったのか、コンタクトの使いすぎか分からないですが、目が充血していたため通院しました。
結局原因が分からなかったので、治るまで眼鏡で後は充血を治す目薬を処方していただきました。
約3日間ほどで治ったと思います。先生は眼精疲労専門で本を出されているぐらいの方なので、診察内容等、信頼できるものでした。
また、あまり通う人がいないのか、待ち時間は全くなくすぐ見てもらえました。
八丁堀の市電の近くにあるところなので通いやすいところです。また目が疲れて充血が治らなければ、通院しようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: 1,200円 ※薬代も含めて

医療法人 山代眼科医院 (広島県広島市中区)

ひろごん(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院自体は外観も中もとても綺麗です。看護師さん達は若い方から年の方もいて気さくに話しかけてくださいました。待合室や室内は広いのに先生のいる診察室が狭くて不思議でしたが(笑)
先生はテキパキと診察してくださいました。
一歳半の子供が左目が少し赤いので行ったのですが、軽い結膜炎と診断され、目薬を処方されました。保育園に通っているのですが、軽いので登園は大丈夫ですよと診断されました。子供なので汚れた手で目を触ったりしてなったのでしょうと言われ、流行性の結膜炎ではないですねと診断されました。働く身としては助かる診断でした。
診療時間ギリギリに到着したのですが皆様気持ちよく迎えてくださって助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人千草会 すやま眼科クリニック (広島県広島市西区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

場所は横川駅からほど近いので交通の便は申し分ないかと思います。
西区民文化センターの横のクリニックがたくさん入っているビルなのでわかりやすいかと思います。
小さい病院ですがキレイにしていて受付の方の感じも良かったです。
私は結膜炎で通院しました。
寡黙な先生なので聞きたい事はしっかりと聞いた方がいいと思います。
聞けば親身になって答えてくれますが自ら色々と喋る先生ではありません。

他の病院で処方された目薬はすぐに再発してしまったのですがこちらで処方された目薬はすぐに治ったのでビックリしました。
目薬だけのおかげではないかもしれませんが…。
1階の総合薬局のような所でお薬を貰うのですがとても感じが良かったです。
コンタクトもこちらで売っているみたいなので今度はここで購入しようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

井上眼科医院 (広島県広島市東区)

ハイアシンス415(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の結膜炎で通院しました。
大通りから一本入った静かな住宅街にあり、
車は駐車場に5台程とめることができます。建物はとてもあたらしいです。
毎回患者さんは多く無くすいていると思います。

片目がかなり赤く腫れていたのですが、最初に看護師さんが視力検査をしてくれて、先生が診察してくれました。看護師さんも先生も年配の方で、きさくでとても優しかったです。
お会計の時に、目薬もその場で渡してくれるのでたすかります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フサコール点眼液0.05%

医療法人あかね会 土谷総合病院 (広島県広島市中区)

にゃあ(本人・20歳代・女性)

総合病院のため、待ち時間はかなり長いです。
片目が充血ししばらく治らず、まぶたが腫れてきたたて受診しました。
先生に診察してもらうと、はやり目という初めて聞く病気でした。感染症らしくどこかでもらってきて、免疫力が低下したため発症したようでした。
感染症のため診察後は個室にうつしてくださり、かなり広い待合室だったためゆっくり周りを気にせず過ごせました。
先生はとても丁寧に説明をしてくださり、また看護師さんやスタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年09月

坪井眼科 (広島県広島市中区)

デュラハン860(本人・30歳代・女性)

仕事が休みだった平日を利用していったのですが、夕方だったからか、少し混んでいました。ですが看護師の方が優秀なのか、てきぱきと患者さんをさばいており、思ったよりも早く診察してもらえた印象です。先生も一見怖い感じがする高齢の先生なのですが、こちらの診療目的や不安をしっかり聞いてくれる先生でした。全体的にテキパキした仕事ぶりでしたが、決して適当に診療された感じもなかったので、八丁堀付近で眼科を探している知人がいたら、こちらの眼科を紹介すると思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

ビジョンクリニック (広島県広島市南区)

もともとコンタクト購入の為の定期検診がきっかけで、通い始めました。
通い始めるうちに、ドライアイでの診察が主になり、現在も定期的に通っています。
先生は優しい口調で、説明も簡潔でわかりやすいです。
ただ、比較的新しい病院という事もあるのか、いつもかなり待ち時間が長いのが唯一の難点です。
なので、時間に余裕のある日を選んで行かれる事をおすすめします。
駐車場も、病院の入っているビル下に一つと、そこが満車になれば、少し奥に入ったところに第二駐車場もあるので、車でもOKです。
白内障手術をかなり手がけていらっしゃる先生のようなので、患者さんは、年配の方が多いような気がします。
色々とインターネットで探して見つけた眼科でしたので、初めはイチかバチか不安でしたが、私は満足してます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%

かわもと眼科クリニック (広島県広島市西区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

目の痛みで受診しました。
会社から近かったので平日のお昼休憩中に行ったのですが、あまり人もいなかったのですぐに受信できました。
他の眼科と同じように眼圧を測ったり色々見ていただいて、コンタクトをしたり外したりする時に眼球に傷がついたのだろうと目薬を処方していただきました。
その時に疲れ目からくる瞼の痙攣などの事も聞いたのですが、目を休めるしかないとの事…
仕方ないのですが仕事上それは無理なので、めぐリズムなどで帰宅後に休ませました。
先生は女性の方で、きつそうな感じではなかったのですが、感じが良いとも悪いとも言えない普通な感じでした。
バス停も目の前にあるので、利便性は良さそうです。
ただ駐車場が分かりにくかったので、近くのコインパーキングを利用するのも良いかもしれません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月

平野眼科 (広島県広島市安佐北区)

nori(本人・40歳代・男性)

一週間ほど目のかゆみと充血に悩まされて、市販の目薬を
さしても、よくならず、ついに眼科へ行こうと、思い近所の
この眼科に、初めて行きました。

まず、視力検査から始まって、眼圧検査、老眼、近視、遠視 等の
検査をしてもらい、目に異常が無い事を診断してもらいました。
やはり目の充血、痛みは 何かのアレルギーによるものだと
診断されました。おそらく花粉症でしょうと言われましたが、今まで
一度もなったことがない旨を、伝えると急になる事もあるとの
ことでした、アレルギーを抑える目薬とかゆみを抑える目薬の両方を
差して下さいとの事で、早速帰って指してみると、その日のうちに
良くなってきました。やはり早めに病院にいくべきですね。

遅い時間だったこともあり、待ち時間はほとんどありませんでした。
検査は看護婦さんが してくれましたが、てきぱきして好印象でした。
先生もややしゃべり方が どこかの方言が入っていて聞き取りにくい
部分はありましたが、親切に説明してくれて 良かったと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人千草会 すやま眼科クリニック (広島県広島市西区)

ローズレッド183(本人・20歳代・女性)

目の充血、コンタクトをつけた時の激痛で受診。
病院は綺麗ですが、医師の診察は適当です。医師からすれば大したことない・よくある症状なのかもしれませんが、花粉症とは違うということを訴えても手を洗いながら目も合わせず聞き流すような対応をされました。大したことがないなら、それはそれできちんと患者と向き合って不安の残らないような説明をする必要があるのではないかと思いました。しかも、診察は適当だったのに薬だけは無駄に多く、会計時も更に薬を追加しようとしてきました。また酷くなるようなら来てくださいと言われましたが、もう絶対に行きません。
受付の方も正直対応があまり良くなく、この病院に関してはいいとこなしです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月