Caloo(カルー) - 倉敷市水島青葉町の口コミ 6件

倉敷市水島青葉町の口コミ(6件)

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

パーちゃん(本人・30歳代・男性)

倉敷市水島青葉町にある総合病院です。
仕事中、急に目まいと動悸がし、吐き気がして立っていられなくなったので上司に車で連れて行ってもらいました。
40分ほどの点滴を受け、念のためにと血液検査もしてもらいました。点滴をした後はだいぶ身体が楽になり、自分で動けるようになるまで回復しました。
血液検査の結果でも原因はわかりませんでしたが、おそらく生まれつき赤血球が小さいことが要因との事でした。
しっかり水分を摂ることで血管の収縮を広げるようにとアドバイスをもらい、その後は問題なく過ごせるようになりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

鉄紺490(本人・50歳代・男性)

出血性大腸炎で入院させて頂きましたが大変親切かつ丁寧に治療看護頂きました。
手術等はなかったものの採血の手際の良さ、点滴針の挿入等随所で医療レベルの高さを感じ取れました。
※私の血管が探しにくく他病院では3回4回ざらなので…倉敷地区では看護師(検査員)レベルは1・2かと個人的所見ですが思いました。
病院施設も綺麗ですし看護師さん、清掃職員さん等が気持ち良く笑顔で確り対応してくださり院長先生も大変気さくで優しい方ですし何かあればまたお願いしたく思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ホスミシン錠500、ビオフェルミンR散、カロナール錠200
料金: ※現在入院中

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

息子がサッカー途中で骨折をして1か月ほど入院をしましたが、看護婦さんも対応がよく、感じの良い人が多かったように思います。
大きな道路が通っており、倉敷市内からもスムーズに見舞いに行くことが出来ました。
有料ではありますが、駐車場も広く、困るようなこともありませんでした。近所にコンビニや大きなショッピングセンターもあり、入院中に必要なものもほぼそろえることが出来ました。
リハビリなどの施設もしっかりとあり、退院までサポートしていただきました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

頑火輝石302(本人ではない・女性)
3.0 小児科

小児科で通っています。小児科は二つの診察室です。先生は4人ぐらいからのローテーションで色々な先生がいます。曜日によって先生が決まっているので確認していくほうがよいです。
病院の雰囲気はすごく清潔で良い印象です。受付の方も感じよいです。ただ、小児科の受付の方は忙しいからか少しきつい印象を受けて質問しにくい感じがしました
。看護師さんは優しいですが、基本的には事務的で忙しそうなのでゆっくりと相談できる感じはないです。曜日によっては待ち時間が1時間以上になることもあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが休日に嘔吐を繰り返したので、救急で受診しました。
病院に着いたのは6時半くらいだったと思いますが、待合は患者さんがたくさんいて、結構待つことになりました。医師も少なかったのだと思います。
待っている間に子どもが嘔吐してしまったのですが、看護師さんがすぐに拭くものやビニール袋を持ってきてくれました。私もだんだん具合が悪くなってきたのですが、内診してくれた先生は「お母さんこそ大丈夫?」と心配してくださり親切でした。
が、帰りの受付で対応してくれた人は、診察券をしまう間も立っていることが辛かったのでしゃがんで仕舞っていた私を机越しに上から見下ろし、「大丈夫ですかぁ?」と一言・・・
とても嫌な気分になりました。
先生や看護師さんは良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

母(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 その他 (発熱外来)

小児科発熱外来でお世話になりました。
診察室に入ると明らかに不機嫌そうな顔
態度で診察されました。
子供がしんどくて泣き叫ぶのを見て
随分元気そうですねと言われ
嘔吐する姿を見てため息をつかれました。
嘔吐物の処理中も横目で睨まれました。

体調が悪くて診てもらってるのに
元気そうですねの言葉は
どうなんでしょうか。
気分まで悪くなりました。

普段からお世話になっている
小児科の方の受付の看護師も
とても感じが悪いです。
子供相手には向いてないと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月