Caloo(カルー) - 倉敷市北畝の口コミ 11件

倉敷市北畝の口コミ(11件)

えぐち耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

ユカ(本人・40歳代・女性)

近い耳鼻科を調べるとネット予約ができると知り
えぐち耳鼻科にしました
3時間半待ち(・_・;)
びっくりです!
先生はいつ休んでるのか‥^^;
診療時間外でもたくさんの患者をみてました
あたしは20時前に診察いったけど優しく丁寧、すごくテキパキとわかりやすく説明してくれて看護師さんはみんな気遣いができてて優しかったです
耳の中まで画像できれいに見えて聴力検査もスグしてくれました
安心して診察がうけれます
子供さん連れもたくさんきてて設備が行き届いてました
とてもよい耳鼻科でした

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

えぐち耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

泡雪947(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 滲出性中耳炎、風邪 鼻のつまり

子連れで行っても、安心して受診できる病院です。
待合室にはキッズスペースがあり、トイレも広く、おむつ替えシートもあります。
先生や看護師の方も子どもの対応に慣れているので、手早く処置などもしてもらえます。あらゆる場所に、子どもが飽きない工夫がされており、親の通院もできます。
病院自体が新しいので、最新の機器が入っているようです。
ただ、皆さんも言われていますが、とても人気があり、診療予約システムを利用して順番予約を行ってから、2時間待ちなんてことも良くあります。今回は、予約開始と同時に予約しても、45分待ちとなりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、カルボシステインドライシロップ33.3%「タイヨー」、ペリアクチン散1%

えぐち耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人ではない・3〜5歳・女性)

明るくきれいな院内で、キッズスペースも充実しています。
診察も丁寧で説明も分かりやすく、耳の中などモニターに映してくれるので患者も確認できます。小さい子は診察が終わるとコインがもらえ、待合にあるガチャガチャをすることができます。男の子用・女の子用があり、子どもも毎回楽しみにしています。
ネットから予約ができ、院内での待ち時間が少なくて済むのが良いですが、予約の時点からの2時間以上待ちは毎度のことで、いつも混んでいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、ペリアクチン散1%、カルボシステインDS50%「タカタ」

おおやま歯科医院 (岡山県倉敷市)

もち(本人・40歳代・女性)

待合いにはキッズコーナーがあり、親が診察の間はdvdを見せてくれたりもするので、安心して連れて行くことができます。最後におもちゃが貰えるのも喜んでいます。
先生はきちんと治療してくれる感じで、時間をかけてして下さいます。歯科衛生士さんの歯のクリーニングは、人によって気持ちよかったり痛かったりしますが、皆さん丁寧に説明もして下さるので安心して任せています。予約を取ろうとしてもなかなか取れず、次がかなり先になってしまうのが残念です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

えぐち耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

頑火輝石302(本人ではない・1歳未満・女性)

子供2人と私が通院しています。
子供2人は風邪をひいて鼻水が出始めると必ずと言っていいほど中耳炎になるので毎月のように通院しています。私も、一年を通して鼻炎があるので毎月通院しています。病院の雰囲気は開院して数年しか経っていないのでとてもきれいで清潔感があります。トイレや待合もとてもきれいに清掃されています。待ち時間に遊ばせることのできるキッズスペースもいつも整理されていて、DVDも常に流れていて助かります。受付の方はとても笑顔がすてきで優しい印象ですが、時々私語が気になることもあります。看護師さんは私が診察中に子供の相手をしてくれるのでとても助かります。先生はハキハキしていてとっても印象が良いです。子供の診察後に先生からコインを貰ってガチャガチャができるので、子供も嫌がることなく診察できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

おおやま歯科医院 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

この辺一帯には歯科がたくさんありますが、その中でもここの歯科はかなり患者さんが多く、とても流行っています。
子連れで診療を受ける場合は受付の女性が診療中に子どもの面倒を見てくれ、落ち着いて治療を受けることができます。
キッズスペースも小奇麗な感じで、病院のキッズスペースにありがちなごちゃっとした印象が全くありません。
おもちゃもきちんと手入れされている感じです。
診察も丁寧で、言うことなし・・・と言いたいところですが、予約が全く取れません。
特に、子どもも一緒、仕事が終わってから・・・などの条件が重なると2ヶ月待ちなんてことも。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

えぐち耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

あん(本人・50歳代・女性)

いつも患者さんが多く、待ち時間もありますが予約ができるので花粉症の薬をもらいに行きます。よやくができて良いのですが、ネット予約も締め切るほど患者さんが多いです。
薬をもらいに行くだけの為なのに先生は愛想も良く親切丁寧。優しい感じです。薬だけもらえれば良いのですけどね(^^;;あとは耳鼻科なので子供さんが多いです。泣く子も多く、ガチャガチャみたいなものもあるので子供がかなりうるさく…おもちゃ売り場みたいです。
子供さん連れはありがたいけどそうでない人はうるさいのを我慢です。病院としては受付も先生も◎。待ち合いのうるささは✖️ですね。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人 米田歯科医院 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

この近辺は歯科がたくさんあり、一番近くの大山歯科医院などは全く予約が取れない中、ここはあっさり予約できました。
逆にちょっと心配して診察を受けましたが、とっても丁寧に説明してくださり、子どもの咀嚼の癖についての相談にも乗ってくださりました。
分かりやすい説明の書いた紙までいただきました。
私が診察を受けている間、受付のお姉さんが子どもと絵本を読むなど遊んでくれました。
優しくて子どもも喜んで帰りました。
ただ、虫歯は無かったのに3回も通院は手間でした・・・。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

えぐち耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

うさぴょう(本人ではない・3〜5歳・男性)

まだできてそんなに経っていない病院ですが、院内も清潔で、子供の遊べるキッズルーム、おむつ替えコーナーなどがあります。待ち時間は、携帯で予約していくのでかなり短縮されますし、今何人待っているかも携帯をみればわかるので助かります。

先生は、テキパキとされていてきちんと説明してくれます。看護婦さんや受付の方はとっても優しいです。

子供が診察しておわると先生がコインをくれて、ガチャガチャをして帰ることができます。3歳のころから行っていますが、ここは嫌がらず一人で座って治療を受けてくれるので助かっています。

薬は同じ敷地内にある薬局へ行ってもらいます。薬のボトルラベルには子供向けのキャラクターがついていたりするので、子供が喜んで受け取ってくれます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 米田歯科医院 (岡山県倉敷市)

もち(本人・40歳代・女性)

外観は少し古い感じもしますが、診察室に入るときれいな歯医者さんです。歯のトラブルがあって、通わせてもらいました。説明も丁寧にしてもらって、一人一人にゆっくり時間をかけて診察してくださる印象です。結構大きな虫歯で、根っこの治療になりましたが、それほど痛みなどはありませんでした。何度も通うことにはなりましたが、きちんと直していただけたと思います。歯科衛生士さんや、受付の方の対応もよくて、気持ちよく通うことができました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人清水眼科医院 (岡山県倉敷市)

パーちゃん(本人・30歳代・男性)
2.5 眼科

倉敷市北畝にある眼科です。
目にものもらいができた時と、コンタクトレンズを作る時の2回受診しました。
先生はとても口数が少ない人で、それゆえに少し説明不足と感じたり、高圧的な印象を受けてしまいます。
コンタクトレンズを作った際には、はじめてだったので目に物を入れる感覚が分からず、怖さもあったのでコツを聞くと、「慣れです」程度しか教えてもらえず、もう少し説明してくれてもいいのにと思いました。
全く自分で目の中に入れることができずに時間がかかっていると、「もう家でしてください」と言われ、冷たい言い方に傷つきました。
診療内容等に不満はありませんが、もう少しリラックスして受診したいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年01月