Caloo(カルー) - 倉敷市生坂の口コミ 5件

倉敷市生坂の口コミ(5件)

こころクリニック (岡山県倉敷市)

茶310(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 心療内科 うつ病

土曜日の予約はなかなかとりづらい状況です。平日もあいている日は少ないです。
しっかりカウンセリングをしてもらえますし、こちらの要望も聞いてくださり、診断書が必要で、あれば記入してくれます。
キッズスペースもあり、子供を連れていっても、子供が退屈することなく待っていてくれるのでとても助かります。
初診で行くときは土曜日は予約ができないので、注意が必要です。初診は平日でしか予約できません。初診で行くときは1ヶ月以上先しか予約は取れませんでしたが、
こちらの医院で診察をしていただきよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

安東整形外科内科医院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

子供の世話で腱鞘炎になったのでお世話になりました。授乳中と伝えると授乳中でも大丈夫な湿布を処方してくださり、サポーターもくれ助かりました。
電気治療もしてくれ、痛みもやわらぎました。
駐車場が広いので車での来院が便利です。
腱鞘炎がひどくなると注射の治療もあると言われましたが、なんとか湿布とサポーターで改善できました。
先生はハキハキして優しく、丁寧に説明してくださりました。看護師さんも優しかったです。院内はとても綺麗で掃除もしっかりされていました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

安東整形外科内科医院 (岡山県倉敷市)

ちょこりん33(本人・30歳代・女性)

洗い物中、グラスが割れ縁で手の甲をザックリ切ってしまった為受診。

とにかく出血が凄く、傷口に巻き付けていたタオルがどんどん赤く染まってたせいか来院後すぐ診察室に案内された。まず傷口を確認後、縫うという事になり麻酔。麻酔から縫合が終わるまで大体10分ぐらい。その後は看護婦さんが包帯を巻いてくれました。

突然行ったにも関わらず、すぐ案内してくれて処置をしてくれた。受付の方も看護婦の方も丁寧に対応してくれた。リウマチ科があるので院内は年輩の方がほとんどで、内科や整形外科で受診する人は結構早めに呼んでくれます。先生もとても気さくな方でサッサと診療を進めてくれる先生です。個人差はあるかと思いますが、初めて受診してから抜糸をするまで大体1ヶ月ほどかかりました。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2011年09月

こころクリニック (岡山県倉敷市)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

仕事で気が滅入り、うつ症状のようなものが出たので近隣の病院をネットで探して、ここの口コミがよかったので行って見ました。場所はわかりにくく道が細いですが、敷地内に入るとウッドハウスのような外観で清潔感があり入りやすかったです。受付で最初に問診を受け取り記入し、診察室は小さい会議室ほどある広さで、男性の先生と二人で話す形です。問診を見ながら過去の事や家族構成、現在の悩みなど色々聞いてくださったのですが、私の場合は症状が軽かったので薬などは貰わずに帰りました。希望すれば薬も出してもらえるようです。心療内科にかかったのは初めてでしたが、比較的かかりやすい場所だったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

こころクリニック (岡山県倉敷市)

こすもす142(本人ではない)

子どもの鬱病、発達障害で通院しました。
患者に感情的になるのは、いかがなものかと思います。
いつもより、イライラしている患者に対して、精神科医が感情的になるのは違うと思います。いつも普通だったら、通院していないんです。感情のコントロールが効かなくなる時がある、だから通っているわけです。病院の帰り、こちらが冷静に話したら、子供も冷静に話します。何でも言っていいわけじゃなく、相手をやり込めようと余計な一言を言うのは違うと言い聞かせました。反抗期の真っ最中。
まだ子供であり患者の一言に感情的にならないでほしいです。もう来なくていいと言い、患者を選ぶ、、精神科ならではですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ、エビリファイ