Caloo(カルー) - 倉敷市新倉敷駅前の口コミ 39件

倉敷市新倉敷駅前の口コミ(39件)

医療法人社団和三会きむら眼科 (岡山県倉敷市)

茶310(本人ではない・3〜5歳)

突然娘のまぶたが腫れてきたので、こちらの病院を受診しました。初めての患者でもネット予約ができましたので助かりました。

院内は清潔で余計なものはおいていないため、スッキリ整理整頓されていました。飲料水がのめるウォーターサーバーも待ち合いに完備されており、よかったのはベビーカーのまま院内に入れるので赤ちゃんがいても受診できるのがよかったです。子供も先生が、優しかったので怖がりませんでした。

診察がおわると、おもちゃの消しゴムをひとつプレゼントされ子供は喜んでいました。

薬は少し離れた調剤薬局なので、子供さんがいると困るかもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

茶310(本人ではない・1〜3歳・女性)

3歳子供の初めての歯医者にこの病院を選びました。
お部屋の中がきれいで清潔なかんじがします。
先生も優しく、気さくな先生ばかりです。
歯医者は痛いし、こわい所というイメージがなくなったようで、親としてありがたいです。
ビデオを見ながら治療するので、見ているうちにあっという間に終わりました。
治療後ガチャガチャができるので、子供は、歯医者に行くのをとても楽しみにしています。
ただ難点は、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。お気に入りのかかりつけです
スタッフが、たくさんいて みなさん、よいかたばかりですよ

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

いしだ駅前歯科 (岡山県倉敷市)

カエノメレス796(本人・40歳代・女性)

何人かお医者さんはおられるようですが、女医さんにして頂きました。言わなくても私の表情で、「痛かったですか?」と、気遣ってくれます。初回には丁寧なカウンセリングがあり、治療は痛くない方が良い、など希望をお伝えすることができます。予約時間に行くと、あまり待ち時間はありません。
診察室が複数あり、それぞれ区切ってあり個室風なのもポイントが高いです。隅に子供用の本やおもちゃがある診察室もあり、子供を連れて行くと、同じ部屋で待たせることができます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

川西歯科医院 (岡山県倉敷市)

ASUKA(本人ではない・3〜5歳・女性)

他の歯科で応急処置に仮のセメントを詰めてもらいましたが、その次の予約が、1ヶ月先でないととれないため、友人からおしえてもらい、受診しました。

歯の神経まで虫歯が進んでいるので、神経の処置が必要だといわれました。
他にも、数本虫歯があることがわかりました。ただ単にむし歯を治すだけでなく、今後、虫歯にならないようにするにはどうしたら良いか、助言してくれました。
練習をして、子どもにもわかるように説明しながら行ってくれました。

前に、応急処置だけをしてもらった歯医者に比べ、スタッフがあたたかく、安心して通っています。
待ち時間は、10分〜15分位です。時間帯によっては、ほとんど待たず治療を受けられます。
治療のことについて、丁寧に説明してくれます。自分の場合だったらどうするか、自分の子どもだったらどうするかということを踏まえて、治療方針などを説明してくれるので、よくわかります。
子どもも、歯医者へ通うことを楽しみにしています。男の先生は、とても楽しい方で、女の先生は、あたたかい方です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

川西歯科医院 (岡山県倉敷市)

うま味(本人・20歳代・男性)

虫歯を放置していたら、酷いことになってしまったので。
近場に歯医者はいくつかあるが、両親が進めてくれたのでこちらを利用した。

虫歯の状態が酷かったので、
酷いところは取り除き、歯の型を取って銀歯にして貰った。

初めて訪れた際は予約をしていなかったので、
1時間程待ったが会計の際に次回の予約をすることが出来て待つことは殆どなかった。
また、待合場所には漫画が置いてあり、待ち時間は苦にならなかったです。

スタッフはみんな明るく、嫌なイメージはなかった。
治療方法や、歯磨きの仕方等も詳しく説明して頂いて安心して任せられましたし、ためになりました。

医師の技術に関しては、素人なのでよく分かりませんが、
治療中麻酔もして貰い、痛いと感じたことは全然ありませんでしたし、
治療後から今でも特に問題は起こっていませんので問題ないと思います。

設備面は詳しくは分からないが、
規模は大きくない病院なので、大手に比べると落ちるのではないかと思う。

概ね満足しているので、
次回歯医者を利用する際もこちらを利用します。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年07月

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

親知らずが痛み、薬を飲んでも症状が治まらないので処置していただいたのが、しんくら歯科との出会いでした。
引越しをしてきたばかりで、右も左も分からない時に、ネットで調べて、しんくら歯科のサイトにたどり着きました。
サイトの明るくてアットホームな雰囲気が気に入り、直ぐに電話をしました。受付の方の元気がよく、
こちらの症状を気遣って下さる対応に、痛みが少し軽くなった気がしました。

それから直ぐに来院したところ、受付、症状についてのカウンセリング、院長による歯と口の状態の確認、
治療方針の説明と1時間ほどで進みました。親知らずは歯茎が腫れている時に抜いて、ばい菌が感染してはいけないので、
まずは腫れを薬で治めてから抜きましょう、と提案して下さいました。また、軽度の歯周病に対する治療と歯石の除去が、
他の親知らずを傷めない最良の方法だと教えていただき、現在では、歯周病治療と歯石除去で1カ月に1回来院しています。
歯茎からの出血も止まり、口臭も軽減しました。痛んだ親知らずも無痛で抜歯し、
抜いた後も痛み止めを飲む必要はありませんでした。

歯医者に通院するとは、通院前では考えもしませんでしたが、しんくら歯科だから嫌にならずに通院出来ているのだと思います。
口や歯の状態を診せることに抵抗がありましたが、通院毎によくなっているのを感じるので、毎日の歯磨きも楽しくなりました。
1カ月1回の通院は費用面でも苦になりません。費用に関しては、最初の来院時に「費用について」アンケートがあったので、
「あまりお金をかけたくない」と記入していました。こちらの要望を聞いて下さっているのかもしれません。
予約優先ですが、急患対応もして下さいます。元気なスタッフの皆さんに会いに行ってみて下さい!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団和三会きむら眼科 (岡山県倉敷市)

粗目雪331(本人ではない・3〜5歳・女性)

診療のあと、子供が喜ぶ小物をくれて、子供は喜んでいました。予約システムを採用されていて、待ち時間はほとんどなかったです。駐車場は広くないですが、満車の場合は、近くの専用駐車場にとめることができます。薬は院外処方で、少し医院からは離れていました。
子供を二人連れていったのですが、ベビーカーのまま院内にはいれるのがよかったです。
まだ開院して数年しかたっていないため院内もキレイにされています。先生は男性で、子供への話し方も丁寧にしてくださいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人啓佑会 新倉敷耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

かんかん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の耳垂れが酷かったのでこちらを受診させてもらいました。初めてでWeb予約をすると待ち時間が短縮できるそうですが知らずにそのまま受診したので待ち時間は少し長くなってしまいました。子供用の待合室があったので本やオモチャなど子供が待つ時に助かりました。初めて行かれる方はぜひWeb予約がオススメです。クリニックはとても綺麗で清潔感があります。先生も優しく丁寧診てくださり、すぐによくなりました!耳掃除だけでも希望があれば来てもいいと言ってくださりまた行かせてもらおうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

すばるクリニック (岡山県倉敷市)

sa(本人・40歳代・女性)

強迫性障害 不潔恐怖症で合う病院を探していました。
診断もわかりやすく先生の人柄も良くて
通院したかったのですが、
トイレが男女同じで一つしかなく
暖簾のようなものをかけており、
トイレ恐怖の私には高いハードルでした。
近隣のトイレ(コンビニなど)
もチェックしましたが行けそうなところは無く、
通院は、断念し現在他のクリニックに通っています。
診察室には夫と一緒に入りましたが、
夫も信頼出来そうな先生だと思ったと言っていました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルボックス

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

アイビーグリーン508(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の初めての歯医者にこの病院を選びました。
お部屋の中もとてもキレイで、清潔感があります。
先生も優しく、泣きながら無理矢理治療することはありません。
歯医者と言えばこわい所というイメージがなくなりました。
DVDを見ながら治療するので、見ているうちに終わりました。
頑張ると最後にメダルがもらえて、ガチャガチャができるので、子供たちも楽しみにしています。
ただ、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

川西歯科医院 (岡山県倉敷市)

ミドレイジ(本人・20歳代・男性)

食事中、それまでは何ともなかったにもかかわらず、歯に突然歯に激痛を感じたためすぐにこの歯医者へ向かった。原因は、やはり虫歯であった。
通院しながら歯を削ったりなどの治療を受けて完治させたが、おもにこの歯医者では2点印象に残ったことがある。

一つ目は、治療後のフォロー。
歯を悪くすることがときどきあり、様々な土地に住んだことのある私は複数の歯医者に通った経験があるが、その中でもこの歯医者はどのように歯磨きをすると今後は虫歯になりづらいか、というのを実際に自分の歯の健康状態を調べたうえで指導をしてくれた。歯の磨き方については、治療から数年たった今も実践させて頂いている。

二つ目は、スタッフがフレンドリーなこと。
これについては、自身もスタッフも20代前半であったためとも思われるが、治療に行くたびに雑談をしたりといった和やかな空気になり、いかにも病院といった苦痛な感じがなかった。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年02月

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

いなり(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で別の歯科医院に通っていましたが、歯科医師の先生と合わず、また待ち時間も長かったため、このしんくら歯科医院に変えました。

とてもきれいな病院です。歯のお掃除の際にはきれいな個室に通されます。
子供連れの方が多く、小さな子供さんのためのキッズコーナーや、座っている間は診療台それぞれにモニタがあり、アニメなどが見れます。

先生や助手の方はもちろん受け付けの方々の対応がとても優しく丁寧で好感が持てます。
診療時間は診療内容にもよるでしょうが私は虫歯治療の場合だいたい一時間~一時間半くらいでした。
待ち時間は前もって予約をしていたら5分くらいですぐ呼ばれ、診療台へ通されます。スタッフの方が多いのであまり待たないで済むのではないかと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年12月

医療法人 和陽会 むらかみクリニック (岡山県倉敷市)

おれんじもも(本人・30歳代・女性)

尿が出にくく量も少ないのが何か月が続き、膀胱炎だろうと思って病院に行きました。

エコー検査で異常がなく、家で3日ほど尿量を測り記録を取ることになりました。
記録が終わり再度病院へ。
尿量が異常に少ないと言われましたがエコーには異常がなかったので、血液検査をする事に。
血液検査にも異常なし。
原因が分からなく、水分を良く取り、トイレに行くのを少し我慢するようにという事でした。

待ち時間は、いつもはすいていて、予約なしでも早く診てもらえる気がします。
風邪やインフルエンザがはやっている時期には少し待ち時間があるかもしれません。
先生、看護師さんの対応はとても丁寧でしたし、親近感がありましたし、気軽に何でも聞ける感じでした。
通いやすい病院だと思います。
駐車場がいまいちどこにあるのかがわからないのが気になるところです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人爽潤会やまだ皮フ科クリニック (岡山県倉敷市)

motoro(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫刺されが原因で、足や首、顔、腕と全身に飛び火の症状がみられ
塗り薬を塗っても改善されないので病院に行くことしました。知り合いの看護師から、
山田皮フ科が良いと教えていただき、来院しました。

やはり虫刺されからの飛び火でした。季節外れの蚊などは、毒性が強いそうです。
通常なら塗り薬のみで治るそうですが、症状がひどいので飲み薬も処方して下さいました。
内側からも腫れを治しましょうとのことでした。

先生の診察後、看護師さんが足や手に包帯を巻いて下さいました。子供は包帯を取りやすいから…
と、丁寧に巻き方も教えて下さいました。患者さんが多く、初診だっため予約外扱いでもあったのですが、
待ち時間は長かったです。キッズスペースがあるので、子供を遊ばせることが出来るのはよいのですが、
飛び火が他の子に移ると思い、あまり遊ばせることはしませんでした。受付の方は、サバサバした感じの方と、
柔らかい物腰の方といらっしゃいますが、不快な思いはしませんでした。駐車場が病院の表と裏の両側にあるので気をつけて下さい。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニポラジン小児用シロップ0.03%、リンデロンシロップ0.01%、単シロップ(丸石)、リンデロンVG軟膏0.12%
料金: ※乳児医療を使用したため

かわかみこどもクリニック (岡山県倉敷市)

ぼたん362(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても人気で順番予約をとっていてもけっこう待つことがありますが、他院に比べて先生に症状など話しやすいのでかかりつけとしてお世話になっています。駅のすぐ近くにあり病院の目の前に線路があるので、電車や新幹線が通ることが多く、子供はすごく喜びます。感染症にかかっている時は個室に案内してくれます。スタッフの方は皆さん親切で、感じの良い方ばかりです。駐車場の台数は少し少ないですが、裏や少し離れた場所にも3台ずつ停められます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: ※子供の為費用なし

医療法人 和陽会 むらかみクリニック (岡山県倉敷市)

れんげそう5963(本人・40歳代・男性)

毎月一回糖尿病の治療で行っています。
朝早くから多くの患者さんで一杯でとても人気のある病院です。
受付してすぐに検査をしてくれるので、待ち時間を有効に使って頂いています。結果も30分くらいで出るみたいで治療の相談にとても役に立っています。
看護師の方も忙しそうにされていますが、いつも間違いなく名前を呼んで頂いているので、安心して検査をお任せできます。
先生も検査の結果を見ていつも叱咤激励して頂き、治療の励みになります。
糖尿治療の専門病院なので、これからも続けて通院したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

kotori(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

新倉敷駅近くにあるまだ新しいキレイな病院です。
駐車場も広く停めやすいです。
子供用の待合室があり、絵本やおもちゃがたくさんあります。
その為、子供が待てずに困るなんて事はありません。
まだ子供が産まれて間もない頃に、鼻風邪で初めて受診した際に、このくらいの鼻水なら自宅で吸ってあげるくらいで良いよ、と言われた事があり、少し躊躇した時期もありましたが、その後も中耳炎などになった際に受診していました。
先生は子供の事をしっかり考えて下さる先生だなと通ってから気づくようになりました。中耳炎の時も詳しく説明して下さり、子供にとって何が1番良い治療かハッキリと教えて下さる先生です。
最初は苦手でしたが今は頼りにしています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 和陽会 むらかみクリニック (岡山県倉敷市)

茶310(本人・40歳代・女性)

糖尿病の患者さんが多いように感じます。先生はハキハキされていて 感じがよいです。とても人気で朝早くいっても二時間くらいは待ちますね。私は体調が悪くていきましたが、的確に判断し 点滴をしていただいたら すぐに楽になりよかったです。受付もてきぱきされていて、看護師さんも優しく 子供と一緒にいってもだっこをしてくれて 助かります!
薬は院外処方ですが、すぐに前に薬局がありますので、取りにいくのも苦にはならないかとおもいます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人すこやか会ゆのき医院 (岡山県倉敷市)

もち(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断でお世話になりました。待ち合いには、子どものためのスペースもあり、出窓などかわいい感じになっていました。身長体重、視力や胸部エックス線、心電図など、一通りはかってもらいました。それぞれ少しずつ待ち時間はありました。トータル一時間半程かかりました。アナログ感はありますが、看護師さんもきっちりしてくださった印象です。診察では、先生が親身になって相談にのってくださいます。とったばかりの写真を見ながら気になることの話をしてくださりました。またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療のため通っていました。
とても綺麗な外観で、清潔感があり見た目でここにしようと決めました。室内も新しい雰囲気で綺麗です。診察する席にはモニターが設置してあり、映像を流してくれました。何故モニターがあるのか気になって聞いてみると、子供さんが診察する時にはDVDを流しているそうで、たくさんの子供さんが受診に来ていましたが泣き声など聞こえず、皆ニコニコして帰って行き驚いたのを覚えています。先生はとても優しく、虫歯を抜く時も痛みはなくスムーズに治療が終わりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月