Caloo(カルー) - 岡山県の口コミ 2142件 (5ページ目)

岡山県の口コミ(2,142件)

81-100件 / 2,142件中

医療法人まつお内科クリニック (岡山県岡山市北区)

クロネコ(本人・50歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 風邪

土曜日に行ったら受付の人が1人で対応されていました。忙しそうだったけど、嫌な顔もせず症状も親身になって聞いてくれました。ハキハキとお話されてわかりやすい説明がとてもよかったです。ベテランなのか神対応で素晴らしかったです。病院の受付って大事だとつくづく思いました。
先生も穏やかで優しかったです。患者さんが多い理由もよくわかりました。少し待ち時間があっても、病気になったら受診したい病院だと改めて思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

うえき矯正歯科 (岡山県岡山市中区)

marihirosawa0826(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診、クリーニングで過去に通っていました。今は引っ越したので行けなくなってしまいましたが、一生通いたいと思うほど丁寧でとてもいい歯医者でした。クリーニングは歯科医衛生士さんが時間をかけて丁寧にやってくれます。1本ずつ表面や歯間の汚れをとってくれて、終わった後には歯が少し白くなりました。少し力が強めなので終わったあとは少し血が出ることもありましたが、それだけ細かいところまでしっかり磨いてくれるので、終わった後はすっきりします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

たけだ皮膚科 (岡山県岡山市北区)

5.0 インフルエンザ予防接種

皮膚科なのですが、インフルエンザの予防接種にも対応して下さるので、毎年時期が来ると、予約をして受けています。お勧めなのは、受付の方がとても優しく接してくださいますので、大変気持ちがよいです。
先生は、男性の先生で、物腰の柔らかい先生です。私自身だけでなく、3歳や小学低学年の子供の予防接種もお願いしており、3歳の子が泣かなかったら、とても褒めて下さるので、子供が嬉しがっておりました。その対応が、大変助かりました。お勧めいたします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

みぃほ(本人・40歳代・女性)

子供2人ともこちらの井上医院さんで出産しました。
医院は、数年前に新しく改装されましたので、とてもきれいで気持ちの良い、大変落ち着いてリラックスできる空間になっています。そして、受付の方や、助手の方も大変親切に、そして優しく対応して下さいます。院長先生は、物腰の柔らかい先生です。そして、優しいです。なので、不安な事や気になることなど、気軽に質問できますし、しっかりと答えてくださいますので、安心できます。妊婦さんが安心してリラックスできるお勧めの産婦人科だと思います!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人さながわ歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

みぃほ(本人・40歳代・女性)

施術が確かなので、定期的に通っています。
予約制なのですが、痛みのある時は、考慮して下さり、当日に診察していただけたりします。
そして、症状に応じた施術などを、大変わかりやすく丁寧に説明してくださいますので、安心納得して受けることができます。
美容関係では、歯科矯正、ホワイトニングなども、最新の機器を用いて施術されています。
先生や衛生師さんなど、とても感じの良い方々ばかりです。不安がる子供にも、元気に優しく接して下さいますので、子供は歯医者を嫌がっておりません。
ですので、特にお子さまをお持ちの方にも、お勧めしたいです!!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人サン・クリニック (岡山県岡山市中区)

さけるチーズ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

国立病院出身の先生が独立してされていると聞いて、なにかあっても安心だと思いはじめての出産からこちらでお世話になっています。
男性の先生と、女性の先生がいらっしゃいます。お二人は親子とのことで、優しい口調がそっくりです。
先生方はいつも笑顔で迎えてくれるし、相談ごとも安心できるまで聞いてくれます。
産後は、三食ともル・クルーゼの食器で豪華なカフェのようにオシャレで美味しいごはんが出ます。
6年前の産後退院前は、美容師さんからシャンプーサービスがありましたがこのご時世だからか、今回の退院時はロクシタンのシャンプーリンスを含むボディケアセットがプレゼントされました。
どちらも嬉しいものです。

小児科もあるので産後も長くみてもらえます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人川口内科川口メディカルクリニック (岡山県岡山市北区)

ひやしんす182(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

胃カメラと大腸内視鏡をしました。
胃カメラははじめてで、カメラ入れたらオエッとならないか心配でしたが、鎮静かけていただき、知らない間に検査は終わっていました。
あたたかい対応で緊張を解きほぐしてくれる看護師さんたちと、内視鏡の経験豊富な先生で、安心して受けることができました。
大腸内視鏡の時は、朝から家ではなく、病院内の個室で下剤をのむこともでき、テレビやソファでリラックスできます。
大腸内視鏡も鎮静かけたので、楽にできました。
また利用したいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

もり小児科・耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

まめ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

できたばかりのとても綺麗な病院です。
キッズスペースはテレビやおもちゃ本が充実しているため、子供も飽きることなく順番が待てます。
先生は男の先生ですが、子供の下の名前で優しくいつも話しかけてくれて笑顔も素敵でとても素敵な先生です。検査はテキパキとしてくださり、検査結果も見せてくれながらしっかり説明してくれるので安心感が持てます。フレンドリーで気さくな先生なので印象が良く、またこの病気に来たいと思わせてくれます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

岡山済生会昭和町診療所 (岡山県岡山市北区)

5.0

いつも職場の健康診断をこちらで受けさせていただいています。まず、広い更衣室で健診様の服とスリッパに着替えるので無地のTシャツの着用など、当日のコーディネートに気を使うことなく行けるのが良いです。健診のフロアは内視鏡以外は同一の階にあるので、混雑の状況を見ながらスムーズに回れる様にスタッフの方が案内してくれるため、待ち時間も短くストレスを感じにくいです。こちらで初めて胃カメラを受けました。しんどかったですが、先生や看護師さんが優しく声かけをしてくださったので頑張ることができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

はまだ眼科 (岡山県岡山市東区)

5.0 眼科

いつも丁寧にお掃除をされていて、とても清潔感のある眼科でとても印象が良いのですきです。駐車場も停めやすいので安心して通院できる環境です!先生の診察も丁寧でひとりひとりゆっくりと時間をかけて丁寧に対応してくださっている印象です。優しいゆっくりした口調で対応してくださるので、こちらも緊張して焦ることなく症状や思いをしっかりと伝えられるクリニックだと思います。看護師さんや受付スタッフさんなども優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団爽凛会ふじおか歯科・矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

みき(本人・30歳代・女性)

とても清潔感のある綺麗なクリニックです。また、岡山駅からのアクセスも良く、駐車場もあるのでとてもありがたいです。Webで予約ができるので、待ち時間もほとんど無くスムーズに診療が受けられます。
診療スペースは個室になっているので周りを気にすることなくリラックスして治療を受けられるのも魅力のひとつです。いままでに、定期検診やう歯の治療でお世話になりましたが、毎回先生や歯科衛生士の方々がとても優しく丁寧に対応していただきました。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)

みき(本人・30歳代・女性)

他院眼科クリニックの院長先生のおすすめで、近視治療のために受診しました。初めはレーシックとICLでとても悩んでいましたが、親身になって相談に乗ってくれ、自分で自信を持って選択ができるまで時間を与えてくれ、しっかりと決断することができました。迷っていたときはどちらに対しても不安がありましたが決断後からオペまでは安心して受けることができました。術中も先生や看護師さんが声かけをしてくれたおかげでリラックスしてうけれました。術後もすぐに見える様になり、痛みもなくとても快適に過ごせています。治療にも絶対なんて言葉はないので、さまざまなリスクを正しく認識した上で、自分自身の責任で決断するものだと思っていますが、今回わたしはこちらでICLを受けたおかげで生活の質がかなり向上したと感じています。自己判断でリターンとリスクを受け入れ、オペを受けられる方にとってはとておすすめです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、ベルベゾロンF点眼・点鼻液、ブロナック点眼液0.1%
料金: 770,000円 ※医療費控除受けられます
診療内容: 診療・治療法: フェイキックIOL(有水晶体眼内レンズ)手術

もりや耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

ayamama(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生もスタッフの皆さんもとても優しいです。先生はこちらの話をよく聞いてくださるし、スタッフの方は処置の際に子どもを励ましたり褒めたりしてくれました。
処置後は、耳も鼻もスッキリしたようで機嫌がとてもよくなりました。
大人も子どもも家族みんなが通いやすいアットホームな雰囲気の病院だと思います。
ネット予約ができるのがありがたかったです。
受け付けのところにベビーチェアがあるので、小さい子供を連れてのお会計には助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

このはな皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

センタウレア579(本人ではない)
5.0 皮膚科

子供の乾燥肌のかゆみ、かきこわしがひどく、何年も悩んでいましたが、知人から聞いて受診してみました。結果、すごく良くなりました。夜かゆくて起きたりしていたのが、ほとんどなくなり、感謝しています。本人に合った薬(ローション)を調薬してくれます。
初診は予約せずいきましたが、初診でもインターネットの順番とりはできるみたいです。すぐに、予定数なくなりますが…。いつもすごく混んでいて、となりの薬局で薬をもらい帰る頃にはだいたい3時間は経っています。待ち時間覚悟で行かないといけませんが、それだけ良くなったのでこれからも通おうと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人片山産婦人科 (岡山県玉野市)

5.0 ガン検診

市内にはほとんど婦人科がない為、こちらが評判も良く良い先生だということでお世話になりました。
市の子宮頸がんの検診で受診しましたが、場所もわかりやすく、ピンクの建物で一目見て気づきますし駐車場も広々としています。
電話で予約した時も出てくれた方が丁寧な対応でとてもあんしんできましたし、受診時にも受付の方や看護婦さんも親切で、先生も優しい印象を受けました。
今は産科はされていないらしく、婦人科のみですが悩みがある時にはまた受診したいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月

原田内科クリニック (岡山県玉野市)

喘息のような乾いた咳が夜間に続いていて寝不足になって悩んでいた時にお世話になりました。
内科だとあまり診てくれないのではと不安になっていた為、呼吸器内科があり周りからも評判がよかったために勧められて受診させていただきました。
場所も比較的わかりやすく、駐車場も広くて停めやすいです。
受付の方も親切で、先生もしっかり診てくれて話も聞いてくれるので不安になっていることなど話せてよかったです。喘息ではと心配していましたが、寒暖差で咳が続いたということがわかり不安が解消され、咳も良くなったので安心感があります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人大智会高橋耳鼻咽喉科医院 (岡山県玉野市)

田井駅からすぐのところにある耳鼻咽喉科で、長年やっているベテランの女医さんのいる医院です。
耳の中のかゆみが治まらず気になっていたので、仕事終わりに受診できるところがこちらだったので数年ぶりに伺いました。
地元の人たちが通っているので多いため待ち時間は少し待ちましたが、先生は優しくて手際もよいです。
処置は軟膏を塗って頂いたのと、それとおなじものを処方もしてくれて早めに治ったのでよかったです。説明もわかりやすいので安心です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人SHIROしんみなクリニック (岡山県玉野市)

Caloouser55910(本人ではない・1〜3歳・女性)

休日診療の当番医が長崎医院でしたので、受診しました。
このコロナ禍のご時世なので、コロナ感染予防対策はきちんとされている医院で、受付で保険証を渡すと問診票と体温計を渡されて車の中で待機になり、携帯電話で呼ばれるのでわかりやすいです。
診察室替わりの場所に呼ばれて看護師さんと向かい、医師の診察を受けますが、症状やアレルギーの有無等細やかに聞いてくれるので安心できます。
また、フェイスシールドなどの装備してることも一言説明してくれるので、悪い印象は受けません。
処方の説明もきちんててしてくれてありがたく信頼出来る病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人山下クリニック (岡山県岡山市北区)

ブライダルベール(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

今年6月に内科・糖尿病内科が新設された山下クリニック。通りがかりに、ホテルかな?と思うほど素敵な外観で、内覧会などあれば行きたいと思っていましたが、コロナの関係もあり、開院すぐは、わざわざ病院へいくのはやめましたが、健康な体作りのためのクリニックがテーマの医院とのことで、予防医学やガン免疫療法など推奨されているので、まずは健康診断に行ってみました。土日も午前中は診察があるのと、ネット予約もできるので継続して健康管理のために通える医院なら、こちらは私にとってベスト!と、今は定期的にビタミン点滴などで通っています。待合室はまるでリゾートホテルのようで癒されます。先生も穏やかで私にとっては理想のクリニックです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人井上医院 (岡山県岡山市中区)

Sakura125(本人・20歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

健診は予約制なので待ち時間が少なく、先生は物腰柔らかで穏やかな印象です。建物も清潔感があり綺麗です。

このご時世、様々な規制があり面会や立ち会いが禁止の病院も多い中、通常通り立ち会い出産をさせてもらえてありがたかったです。

健診、分娩、入院中の間におそらくほぼ全ての看護師さん(助産師さん)と接しましたが、若い方からベテランの方まで皆さんいつもにこやかで、優しく声を掛けてくださいました。
単に業務をこなしているという感じではなく、常に気配りを忘れず一人一人に寄り添ってくださる看護師さんばかりなので、特に入院中は安心して過ごすことができました。

特別個室はシャワー、トイレ、独立洗面台付きで広々快適でした。現在は感染対策で見合わせのようですが、本来なら家族も一緒に泊まれます。食事もとても美味しく、毎食楽しみにしていました。

産後2ヶ月目に乳腺炎になりかけた時には、電話で相談するとすぐに予約を入れてくださり、看護師さんにマッサージをしていただきました。

三人目があればまたぜひこちらでお世話になりたいです。
知人にもすごく良い産婦人科だよ〜とおすすめしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
81-100件 / 2,142件中