Caloo(カルー) - 和歌山市の口コミ 578件

和歌山市の口コミ(578件)

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

コロナ禍で、埋没、横倒しの親知らずの周りが時々炎症を起こすようになり,行きつけの歯科に行くと抜歯しかないと言われました.ただ,そこの歯科医は,すぐに削って新しい被せモノをしたがる感じの歯科医で,正直、そこまで器用でもなく...ここで抜くのは大変まずいと(歯科衛生師さんのクリーニングは上手なのだけど),ずっと躊躇っていました.
そこで,別の科ですが,以前,お世話になった日赤病院さんで診てもらうよう,紹介状なしで飛び込みの初診で行きました.受付の人が言うには、歯科口腔外科では,本来,紹介状がないと診てもらえないそうですが,事情を話して診てもらえることになりました.感謝.

結果,歯科口腔外科の女医先生に診てもらえることになり,初回の診察では念のためCTも撮って,歯根の下にある神経位置や親知らずの生え方を確認していただきました.2週間後,CTによる診察結果を確認したうえで抜歯手術をしていただきました.やはりややこしい生え方だったようで,レントゲンしかない町歯科医では難しかったと思いました.
女医先生にはインフォームドコンセントも的確に行っていただき,安心して手術に臨めました.

手術はちょっとドキドキでしたが,驚くほどの手際の良さで,親知らずを分解し,身体に負荷の掛からないように,素早く抜歯していただきました.切開から抜歯,縫合まで15分ちょっとで,あまりの手際のよさに,もう終わったの!と,驚きました.
傷の縫合,止血処理も丁寧で,家に帰って,一滴も出血しませんでした.
当然,腫れはしたものの,抜いた個所もそこまで痛くなく,身体への負荷が最小限だった証左だと思いました.女医先生の技術の高さ,手先の器用さに感嘆しました.

最小限の力で繊細に抜いていただいて,傷口もきれいで,本当に,本当に感謝いたしております.一か月弱経って,昔のように何でも食べれるようになりました.3,4年間の鬱々した気持ちが,うそのように晴れました! このような腕のいいい口腔外科医のお医者さんがいると知っていたなら,早く抜いてもらっておけばよかったと後悔しています.やはりこんなややこしい生え方をした親知らずは,歯科医ではなく,格上の口腔外科の専門医でないとダメかもしれません.

感謝の気持ちを込め,ここにレビューを記します.
助けていただいて,本当にありがとうございました.これまで以上に歯を大事にしようと思っています.

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小島ホワイト歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

海ママ(本人・60歳代・女性)

とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話をしたところ、すぐに観て下さいました。医療機器も最新で個室の診察室でレントゲンも出来て動き回る必要もありませんでした。できる限り自分の歯を残すよう最善を尽くしてくれました。治療に伴うであろう痛みを予測して麻酔を使い患者に寄り添ってくださる良い先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

きみこ・クリニック胃腸肛門科 (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

肛門から出血してとても不安でしたが、完全予約制で他の患者さんに会う事もなく女性の看護師さんと女性の先生で安心でした。やはり恥ずかしい部分ですが診察、治療方法など親身になってお話してくださり、こちらの不安を解消してくれる良い先生に出会えたと感謝しております。ハッキリと言ってもらえるので有り難かったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

けやき歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

診察台は和歌山城が見える位置です。
駐車場も近くに停めて駐車券を見せるとスタンプ押してくれます。予約制です。
しっかりとカウンセリングしてくれます。
どこよりも親切で色んなパターンを提示、金額も教えてくれます。会計も他よりも安価です。歯科助手もしっかりした方が多く、検診に行ってもスムーズです。50代ですが色んな歯科を経験してきましたが、こちらほど良い先生は居ないと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

松本医院 (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

昭和感ある佇まい、懐かしさを感じる雰囲気の医院です。
ズバリとはっきり言う院長先生なので向き不向きがあると思います。
他のサイトで悪く書かれているが感じ方は個人差はあると思います。たくさんの患者さんで待ち合い椅子はいっぱいでした。
地元の皆さんに信頼されている医院だと思いました。
看護師さんもテキパキ、優しい、気が付く方ばかりでした。まず先生が「とりあえずこの薬出しておこう」と言わない所が信頼に値します。
色んな検査をして、血液検査の結果が出てから、どんな病気かわかった上で処方してもらうのは当然の事だと思っています。こちらはかかりつけ医にしたい医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

森女性クリニック (和歌山県和歌山市)

amm04(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷く、定期的にお薬を処方して頂いています。初めて行った時は、学生だし生理痛なんかで行ってもいいのかと不安がありました。いろいろと口コミを調べてこちらのクリニックを受診したのですが、本当にこちらを選んでよかったです。
まず、クリニック内では名前を呼ばれることはなく、基本的に受付時に渡された番号で呼ばれます。待合室でも一定方向に椅子が配置されているため他の患者さんと向かい合わせになることもなく、プライバシーが配慮されています。予約制なので待合室がいっぱいということも私はなったことはないです。
看護師さんも先生も親身で、話しやすく、不安なことは何でも話せるし薬の量や頻度も調節してくださいます。
そして、お会計が思っていたよりもかなり安く、診察料とお薬代込で市販薬よりもかなり低価格でした。それに効き目がすごいです。こんなに良い環境で本当にこの値段でいいのかと目を疑いました。
生理痛で悩んでいる方はぜひこちらのクリニックをおすすめします。行きにくいと思うかもしれませんが、ネット予約、電話予約どちらも対応されているので一度受診してみてください。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

島循環器・内科 (和歌山県和歌山市)

ハイドランジア463(本人・40歳代・女性)

口コミを見て初診で行きました。140-100位の血圧が気になり診ていただきましたが、検査をキチッとしてくれます。合併症を起こしていないか、起こす要因は無いかなど、レントゲン、心エコー、目の検査、心電図、血液検査、尿検査。
私は高血圧に加え心臓が腫れているような感覚も持っていたのでこのように検査して頂き安心しました。受付、検査の方、看護師の方、物凄く物腰柔らかくて、不安障害を持っている私に「大丈夫ですよ、緊張せんといてねぇ」と診察の時笑顔で話しかけて下さり本当に有難かったです。そして先生も、こちらが宜しくお願いします。と言って入っていくと「はい、どうぞぉ」と優しく言ってくれて、説明もほんっとにくわしく一つ一つの検査の意味と結果を話してくれました。「なるほど!だからこんなに検査するんだ!」と納得出来ました。たまには笑いながら雑談も交え、とても親切に診察してくれて感謝してます。これからは、こちらの先生にお世話になろうと決めました!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

たけ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

ぐりん(本人・50歳代・女性)

病院主導の治療方針で進めることもなく、説明も丁寧で、言葉遣いも丁寧。新しめの歯科クリニックにありがちな「儲け主義」的なものを感じないので信頼できる。窓口での支払いも以前行ってたクリニックよりはるかにリーズナブル。根管治療なので神経を触った後は痛くなるかもと言われましたが、「自宅に痛み止めありますか?」と聞いてくれたのであると答えると「それを飲んで下さい」と言ってくれました。誠実さを感じました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

TCB東京中央美容外科 和歌山院 (和歌山県和歌山市)

紀伊ノ国竜(本人・40歳代・男性)

若い時から二重術に興味があり今年8月に40歳になるのですが遺伝なのかなんなのか分かりませんが私の家系は実年齢よりも若くみられる事が多くよく高校生?とか聞かれる事が多くこうなったら徹底的に若く見られてやろうと言う目標を持ち、唯一気になってた家族は私以外二重なのに私だけ一重なのがコンプレックスでして年齢的にもいい機会なので二重埋没法を受けようと决意しネットでしらべいくつかある和歌山の美容整形院で2つ選択しカウンセリングをお願いしました。

まず最初にカウンセリングに行った医院ですが決して雰囲気も悪くなく良かったのですが施術に関しての説明を受けた際自分が納得できなかったのと途中から自分が話しの中で気になった埋没法の持ちのデータを詳しく教えてくださいと疑い深い性格なのですると個人で違うのでデータは出せません的な事を申されたので、その割に私はからしたらお値段高めの見積もりを何枚も渡されどれにします的な謎の選択を提示され自分の希望する施術説明のデータも出せない医院は信用できないのでこの程度かぁと思い、一度検討してきますと去りました。

そして2院目の今回施術して頂いたtcb和歌山院さんにカウンセリングをまずはお願いしました。当日医院を訪れた所院内はとてもキレイでオシャレな空間トイレもキレイで徹底的に衛生面や空間まで考えられているなぁと思いました。そして空間だけでなくスタッフ皆様がおキレイな方はがりでどこであっても笑顔で挨拶される。これだけでも安心しました。
肝心なまずはカウンセリングですが女性スタッフの方が気さくに親切に細やかに時には世間話等で緊張を和ませてくださり、とても良い気分になりました。完全個室プライベート空間にしているのも他の患者様への配慮がなされていてなるべくエンカウントしないようにされているのもすごく好感が持てました。肝心なドクター様とのカウンセリングですが自分の気になる点を全て熱心に聞いてくださり、データの事も詳しく説明納得いく内容だったので施術をお願いする事にきめました。
一番納得したのがドクター以外のスタッフが施術代の事を一切言わなかった事、つまり押し売り的な事がなかった事でした。これはかなり信頼できた。
施術当日もスタッフの皆様全員で緊張をほぐしてくださり。看護師様的な方も細やかに対応してくださり実際の施術はすぐに終わり納得いく仕上がりここに決めて良かったと心から感謝。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 目薬 化膿止め
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

吉田メンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

清香(本人・40歳代・女性)

元々家族の者がストレスで体調を崩し通院していたクリニックで今回うつの様な症状で苦しみ受診しました。
正直心療内科とか精神科とか抵抗があったのですが家族が通っていたこともあって受診しました。(偏見をもたれるのが嫌だったので家族が通院している事は言いませんでした)

初診でかなり時間を取ってくれてしっかり話しを聞いてくれました。
ここはクリニックという雰囲気じゃなくて普通の部屋みたいな感じの診察室で
先生も普段着でラフな感じで 診察してもらう時の緊張感みたいなのがあまりありませんでした。
どちらかと言えば体育会系?の先生ではっきりあっさりしています。

予約制であまりほかの人と重ならないようにしてくれますが土曜日とかはそれでも混雑します。
時間をかけて話したい時は前もっていうと次の予約の時間を長めに取ってくれたりもしてくれます。
けどいつも混んでいるので予約は早めに入れるか診察の時に次回の予約を入れておくほうが希望の日時に予約が取りやすいので確実です。

薬は様子をみながら色々調整してくれていますが できるだけ種類は少なめ?な方針みたいで、カウンセリングメインかな?と思います。
しばらく通院して合う薬もみつかりましたし 話しを聞いてもらって随分楽になり仕事に復帰できるまでになりました。思い切って受診してよかったと思えました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

歯科やまにし (和歌山県和歌山市)

やましー(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんでは抜歯の選択しかなかったボロボロになった歯を何とか治療の方向へもっていってくれました。
インプラントをするお金もないしと諦め半分で行っていたので、その様に言ってくださり嬉しさでウルウルしました。

先生やスタッフさんも笑顔が素敵でとても話しやすい雰囲気を作ってくださっています。
治療などの説明も詳しくしてくださいます。
また院内も綺麗で開放的ですがプライバシーは、しっかり守られている病院です。

虫歯が多く恥ずかしくて、ずっと通っていた近所の歯医者さんに行くことしかできませんでしたが、こんなに親身になってくださる病院の皆様と出会えたので、これからはずっとお世話になりたいです。

私みたいに悩んでいる方にも本当におすすめな病院です!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,500円 ※レントゲン、うがい薬、痛み止め、抗生物質代も金額に込まれてます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

ようこクリニック (和歌山県和歌山市)

アイボリー882(本人・40歳代・男性)

気になっていながら放置していた胃腸の症状について相談したくて、新しくできたこちらのクリニックに行って来ました。今まで別の男性医師のクリニックにお世話になっていました。こちらのクリニックは、新しいので当然かもしれませんが、駐車場のゲートから待合室までとても綺麗で明るく、快適に診察までの時間を過ごせました。雑誌に出ているような待合室。
 診察もホームページの画像通りのきれいな先生がテキパキと診察してくれて、診察室内でエコー検査をしてくれました。ちなみに血液検査もすぐに結果を出せる機械があるようです。診察の後、大腸カメラの検査の説明をしてくれた看護師さんも優しくて安心できました。
 大腸カメラは別の日に受けました。私は朝からクリニックで下剤を飲みましたが、下剤を飲んでお腹の中をきれいにするあいだ、トイレ付きの個室は本当に助かりました。トイレに行きたくなった時に、他の人が使っていたり、隣の個室に別の人がいたりする心配がありません。ホテルにあるような使い捨てのスリッパがロッカーに用意されていたのも良かったです。鎮静剤を使ってもらい、検査後は検査台に横になったまま移動して休ませてもらいました。以前、別のところで検査後に看護師さんに支えてもらいながら歩かされたことがあるので、薬がきれるまで横になったままで良いのは楽です。
 新しいクリニックなので今回は大腸カメラも予約がすいていて、すぐに受けることができました。結果説明も先生がじっくり説明してくれました。当方の質問にもわかりやすく丁寧に答えてくれました。会計までの待ち時間、受付にいる女性や男性が電話や他の患者さんに対応しているのを見ていましたが、みなさん明るく丁寧に応対されていたのが印象的でした。また来年もこちらで検査を受けたいと思います。紀和駅前というすこしディープな場所での開業ですが、いまのままで続けていってもらいたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ようこクリニック (和歌山県和歌山市)

はる(本人・60歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

内覧会から、拝見させて頂き、開院日に受診させて頂きました。そして後日、胃カメラ、大腸内視鏡検査をして頂きました。大腸内視鏡検査の下剤も院内の個室トイレが設備されていて、安心して検査を受ける事が出来ました。先生は、女医さんでとても、優しくこちらの話は、全て目を見て最後まできちんと聴いてくださいました。的確な診断のもと、処方されたお薬で今は、毎日嬉しい日常を送っています。どんな事でも話せる一緒になって考えて下さる先生なので、受診する事が出来て本当に良かったと思います‼️受付の方、そして、看護士さん、本当に皆さん話しやすく、優しい対応で嬉しかったです。院内は、明るく清潔で落ち着きます。本当に有り難うございます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

しま内科胃腸科クリニック (和歌山県和歌山市)

歌姫(本人・50歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ 不眠

内科と心療内科を標榜されています。

仕事によるストレスで、不眠や、めまいが起こり、受診しました。
私は診察中によく泣いたりして、感情が不安定なことがありましたが、先生は根気よく話を聴いてくださいました。

投薬も副作用について都度確認し、漢方薬も取り入れておられます。
状態が落ち着けば、薬は減らしていきましょうとのお考えです。
薬だけではなく、散歩など、四季の移ろいを感じることや、楽しいと思えることを生活に取り入れることの助言もしてくださいます。

スタッフのかたも皆さん感じの良いかたです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

山本眼科医院 (和歌山県和歌山市)

たなぼたはなさく(本人・50歳代・女性)

10年以上つきあっていた花粉症がとてもひどくなり受診。
丁寧で親身な診察と問診の後、漢方と目薬を処方してもらったところ症状がかなり軽減。
先生のやさしく患者に寄り添う姿と大変正直なお人柄に魅せられ、定期的に健康相談に行くようになった。
子どもたち含め家族全員が心身共に健康な毎日を過ごすヒントをいただけてることに感謝している。
院内の雰囲気は明るく待合室は広々としている。漢方の香りが心地よい。漢方医の先生がいる心身共に元気になれる眼科です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

さとう内科 (和歌山県和歌山市)

DMSS312(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

主にインフルエンザやコロナワクチンの予防接種で家族でお世話になっています。
いつ行っても患者さんでいっぱいですが、院長先生は常に穏やかでニコニコ笑って対応してくださるので子供達が安心しています。
コロナワクチンの際には、外に大きな野外テントを設置し、業務用のような大きな扇風機を何台も置いて風をたくさん送り換気に努めていました。
ワクチン接種会場は色んな環境でやっていますが、こちらでは安心して待合室で待つ事が出来ます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

眼科田中クリニック (和歌山県和歌山市)

DMSS312(本人ではない・10歳代・女性)

家族で定期的にお世話になっています。
その時々の症状や診察目的に応じて、院長先生が大変丁寧に診てくださいます。
検査後、院長先生の診察と説明を聞いて、それでも不安な時は、安心するまで追加の検査や説明を行ってくださるので、毎回安心して帰る事が出来ます。
受付や技師の方々も優しくて丁寧な対応です。
混み合っている時でも、手際よく進むので待ち時間も苦にならず、子供も行くのを嫌がりません。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

山本眼科医院 (和歌山県和歌山市)

HY(本人・40歳代・男性)

緑内障予備軍診断されて、発症を予防できないかと思って受診しました。全国的にも数少ない東洋医学の眼科で、針灸治療を受けました。西洋医学と並行して問題ないとのことでした。
先生は物腰柔らかく、話しやすかったです。他府県からの患者さんも多いとのことでした。
漢方を扱うので、眼科以外の領域のことも相談に乗ってくださいました。私の場合、騒音性難聴と耳鳴りのことです。次回検査データを持ってゆくと、治療しましょうとのことでした。
眼科以外のことも相談してみることをおすすめします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: 4,420円 ※院内処方で針灸は保険外です。

カワシマ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人ではない)

子どものフッ素塗布でお世話になりました。

駐車場からすぐ入口があり、子連れには助かります。

電話予約できるので、待ち時間は5~15分ほど。

小上がりのキッズスペースにはおもちゃがあり、子どもが退屈しません。

個室になった治療スペースでは、TVがあり、子どもが好きな番組を付けてくれ、子どもが見入っている間に、さっとフッ素塗布してくれます。

頑張ったら、コインをくれ、受付前のがちゃがちゃができるので、子どもは嫌がらずに頑張れます。

はがきで「そろそろフッ素塗布の時期です」と連絡が来るので、助かります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さわもと歯科医院 (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

「誠実」という言葉がぴったりの歯科医院です。

乱立する歯科医院が多いからか、お金儲け主義なのか、やたらと治療期間が長く、毎回高額な治療費を支払っておりました。
そういう経験がある方も多いかと思います。

が、この先生は、懇切丁寧に、歯の状態を説明し、必要最低限のきちんとした治療を的確に実施、短期間で終了できます。

別の病院で毎回4000円近く払わされ、延々と通わされ、いつまで治療が続くのかすら、なんだかよくわかなかったのですが。

たまたま近所だったので、行ってみたさわもと先生は、治療プランを提示してくれるので、ゴールが見えてうれしいです。

そのとき、虫歯になりかけていた歯は、2回の治療で終了、お値段も600円くらいだったと思います。
以前行っていた病院では、いったいなにを治療していたのかと、腹立たしくなりました。

息子がこけて歯をうってしまい、変色したときは、「虫歯ではなく、神経の問題。いずれ色は元に戻る。治療できなくもないが、そのせいで歯医者嫌いになって、本当に治療しなきゃいけない虫歯の時に、嫌がって歯医者に来れなくなったら困るので、このまま様子を見るほうがいいです」と。
もう、なんて素敵な先生なんだと、感激しました。

家族でこれからもずっとお世話になりたいです。

キッズスペースもあり、先生も柔和な方なので、子連れでも安心できます。
3歳の息子が、治療中の私のベッドの横に座って待つことも許可してくださいました。

駐車場もあります。

電話で予約でき、待ち時間はほぼないです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: