Caloo(カルー) - 和歌山市の歯科口腔外科の口コミ 6件

和歌山市の歯科口腔外科の口コミ(6件)

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

コロナ禍で、埋没、横倒しの親知らずの周りが時々炎症を起こすようになり,行きつけの歯科に行くと抜歯しかないと言われました.ただ,そこの歯科医は,すぐに削って新しい被せモノをしたがる感じの歯科医で,正直、そこまで器用でもなく...ここで抜くのは大変まずいと(歯科衛生師さんのクリーニングは上手なのだけど),ずっと躊躇っていました.
そこで,別の科ですが,以前,お世話になった日赤病院さんで診てもらうよう,紹介状なしで飛び込みの初診で行きました.受付の人が言うには、歯科口腔外科では,本来,紹介状がないと診てもらえないそうですが,事情を話して診てもらえることになりました.感謝.

結果,歯科口腔外科の女医先生に診てもらえることになり,初回の診察では念のためCTも撮って,歯根の下にある神経位置や親知らずの生え方を確認していただきました.2週間後,CTによる診察結果を確認したうえで抜歯手術をしていただきました.やはりややこしい生え方だったようで,レントゲンしかない町歯科医では難しかったと思いました.
女医先生にはインフォームドコンセントも的確に行っていただき,安心して手術に臨めました.

手術はちょっとドキドキでしたが,驚くほどの手際の良さで,親知らずを分解し,身体に負荷の掛からないように,素早く抜歯していただきました.切開から抜歯,縫合まで15分ちょっとで,あまりの手際のよさに,もう終わったの!と,驚きました.
傷の縫合,止血処理も丁寧で,家に帰って,一滴も出血しませんでした.
当然,腫れはしたものの,抜いた個所もそこまで痛くなく,身体への負荷が最小限だった証左だと思いました.女医先生の技術の高さ,手先の器用さに感嘆しました.

最小限の力で繊細に抜いていただいて,傷口もきれいで,本当に,本当に感謝いたしております.一か月弱経って,昔のように何でも食べれるようになりました.3,4年間の鬱々した気持ちが,うそのように晴れました! このような腕のいいい口腔外科医のお医者さんがいると知っていたなら,早く抜いてもらっておけばよかったと後悔しています.やはりこんなややこしい生え方をした親知らずは,歯科医ではなく,格上の口腔外科の専門医でないとダメかもしれません.

感謝の気持ちを込め,ここにレビューを記します.
助けていただいて,本当にありがとうございました.これまで以上に歯を大事にしようと思っています.

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まえだ歯科 (和歌山県和歌山市)

k-o-o(本人・30歳代・女性)

前から時々痛みがあった奥歯が、急に我慢できないほど痛くなったために急遽歯医者さんを探しました。知人が通院していて勧めてもらったので、予約なしで飛び込みで行きました。

奥歯ではなく親知らずが虫歯になって、神経が露出しているとのこと。治療ではなく抜歯になるとのことでした。予約なしで行ったので他の方の予約の合間をみて診察してくださってたのですが、痛みが強いなら、日を改めずに今日このまま抜歯しませんかと言って頂きました。きちんと麻酔して痛みはほとんどなく抜けるとのこと、また、止血はしっかりしてから帰れるとのこと、処置には1時間もかからないこと、などを説明して頂き、そのまま抜歯してもらいました。

ひとりひとり個室で処置してもらえるので、とても安心することができました。待合や診察室もきれいで清潔感があり、駐車場も完備されているのでとてもありがたかったです。
予約なしの飛び込みだったにも関わらず、先生を始めスタッフの皆さんの対応がとても丁寧で親切でした。予約もいっぱいだったようでしたが、ほとんど待ち時間なしで診て頂きました。いきなりの抜歯で不安を感じていたのですが、きちんとした説明や不安に対する声掛けなどのケアもあり、非常に安心感がありました。
先生は技術的にもとても上手で、ほんとうに痛みもなく、抜歯後も全く出血などもありませんでした。また、助手の方が細やかに声掛けをしてくださり、抜歯中も要所要所で今何をしているか説明してくださるので、精神的にとても楽でした。
トータルして、非常にいい病院です。とてもおススメです。その後も通院していますが、通常なら医大病院等でなければ対応してもらえない切開が必要な抜歯もしてもらいました。インプラント等もしているのである程度の口腔外科に対応してもらえます。予約制できちんと時間通りに診てもらえるので、そこもおススメです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 4,500円 ※通院の1回目の時の料金です。上の親知らず抜歯1本分の料金です。初診料・レントゲン代含みます。

松平・畠医科歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

凄く綺麗な歯医者さんで、患者さんも、なんだか上品なひとが多いなと思いました。
当日、予約なしで大丈夫か電話してみましたが、たまたま空いてる時間があり、いれてもらうことが出来ました。
歯科+口腔外科もあり、私は舌に炎症があったので、診てもらいました。
先生は、とても丁寧に、説明をしてくれて、安心感がありました。
行くまでは凄く不安でしたが、とても親切に説明をしてくれたおかげで口腔外科に来て良かったなとスッキリした気持ちで帰ることが出来ました。
友人もその日に、一緒に来ていたので、歯石をとってもらえないか聞きましたが、さすがに、それは時間がないとのことで断れました。
なので、どうしても診てもらいたい時は、朝から電話にて予約の空きがないかを確かめることをオススメします!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし
料金: 1,000円 ※初心代込み

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

ストロベリー294(本人・30歳代・女性)

完全に埋まって横向きになっている親不知を抜歯するため、口腔外科を受診しました。
歯医者で抜歯するつもりが大学病院を紹介されたので驚きましたが、歯茎を切開して骨を削り、歯を砕いての抜歯だったので、歯医者では出来ないレベルだったのでしょう。
下に左右2本あったので、2回に分けての抜歯でした。
手術自体は麻酔が効いているので痛くないですが、ドリルのような音が怖かったです。
また、時間帯によっては会計待ちに行列が出来ます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

松平・畠医科歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

usgc(本人・30歳代・女性)

いつ行っても、大人気の歯医者さんです予約していっても30分はかならず待たされます。
待合室もいっぱいで立って待つこともあります。
建物はお洒落で清潔感があり、最新の設備も揃っているという印象です。
医師が少ないようで、治療中待たされる事もあります。
先生の説明は、丁寧で分かりやすく、治療も丁寧です以前親知らずの抜歯をしましたが、麻酔の少しのチクッとした痛みはありましたが、治療中の痛みは最初のみでスムーズに終了しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

医師の人として(本人・40歳代・女性)

先日、和歌山医大の口腔外科で、親不知をぬきました。担当医の態度、最悪でした。
10分くらいで終わるといったのに、実際は25分くらいかかり。右なのに左ですよね?と間違うところからはいり‥。めちゃ不安だらけ。
大きなため息を何回もつきながら、力まかせに手術。
不安でしかありませんでした。
ブツブツ独り言のようなことを言いながら、あれ?おかしいな、とか、これでいけるはずやけど、とか。
耳は聞こえてたし、めちゃくちゃ不安でした。
それに気づいた、ベテラン看護師さんが、大丈夫ですか?と気遣いしてくださいました。
そのとき、中々抜けなかったので、先生の腕が顔や喉にガンガンあたってました。
かなり痛かったし、最悪でした。
患者に気遣いできない医師は、ダメだとおもいます。
で、なんとか、手術は、終わりました。
やっと終わったとほっとしました。
その後、腫れることは、想定していたし、わかってたんですが、喉や、耳の後ろあたりまで、腫れてきて、熱っぽくかなり、しんどかったです。
そのあと、首にかなりの青アザができてきで、しばらく腫れてきえませんでした。
みんなにどうしたん?その首と言われました。
誰かにしめられたような青アザが、しばらくきえず、大変でした。
抜糸のときに、先生にこんなに腫れてあざができるんですか?ときいたら、だれでもなります。と。あっさり。腫れて痛いといってるのに、みようともせず、さっさとかえそうとするかんじで、人として残念だなあとおもいました。
もう2度とその先生には、みてほしくないと思います。
すごく、不快でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)