Caloo(カルー) - 和歌山市のリウマチ科の口コミ 3件

和歌山市のリウマチ科の口コミ(3件)

松本医院 (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

昭和感ある佇まい、懐かしさを感じる雰囲気の医院です。
ズバリとはっきり言う院長先生なので向き不向きがあると思います。
他のサイトで悪く書かれているが感じ方は個人差はあると思います。たくさんの患者さんで待ち合い椅子はいっぱいでした。
地元の皆さんに信頼されている医院だと思いました。
看護師さんもテキパキ、優しい、気が付く方ばかりでした。まず先生が「とりあえずこの薬出しておこう」と言わない所が信頼に値します。
色んな検査をして、血液検査の結果が出てから、どんな病気かわかった上で処方してもらうのは当然の事だと思っています。こちらはかかりつけ医にしたい医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

たかママ(本人・50歳代・女性)

母と共にF先生にお世話になる事になりました。母もとてもお世話になっているので本当に素晴らしい先生だと感じていましたが、私が受診した時もとても親身に状態や不安点を聞いて下さり、リウマチの初期段階かも知れないからとあらゆる検査をして下さいました。幸いリウマチでは無さそうだとのお話でしたが、リウマチでは無い場合で考えられる病名やそれに対応できる診療科を紹介して下さり、また母の事もあるのでしばらくフォローしていただける事になりました。
多少の待ち時間はありますが、信頼できる先生に診ていただく為ですので問題ないレベルだと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

nanako(本人・50歳代・女性)

予約診療を掲げる事自体が問題。予約時間ゆなり3時間以上待ちは当たり前なんて異常です。診察してやってる感、ここしかないって感じなんでしょうか。格別親切丁寧って感じもしませんし、第3次救急を目指すならそれに徹して一般外来はどんどん他に振ったら良いのじゃないでしょいか?一患者が偉そうに言えませんけど。診察して頂いてる立場は辛いものですね。
待合では患者さん同士が、長いなぁとしきりに話しています。みなさん諦めムード。診察が終わっても清算でまたまた待たされます。処方箋を持って薬局に行ってお薬を貰うと一日が終わります。受診して疲れはて病気がかえって悪くなりそうです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月