Caloo(カルー) - 和歌山市秋月の口コミ 18件

和歌山市秋月の口コミ(18件)

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

さざんか578(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

赤ちゃんを出産した際に1週間、1ヶ月と検診の予約を月山さんでしました。当日はすぐに対応してもらえて今はコロナ禍で一人で連れて行くので生まれたての赤ちゃんと少し不安な気持ちでしたが、風邪の診察の方とは離れていて、すぐに奥に案内してもらいそちらは同じように検診に来られた方ばかりで安心しました。先生も女医さんで親切にわかりやすく説明してくださり、不安なことを全て聞いても嫌な顔されずに診察してもらったので安心できました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

さざんか578(本人・30歳代・女性)

こちらで2度出産し、2度の流産手術経験しました。
最初からずーっと矢田先生にお世話になり最近出産しましたがいつも健診の後は矢田先生の言葉で安心してスッキリしていました。本当に感謝しています、不安な事も聞きやすくて、何でも相談できました。
矢田先生は話しやすくて美人で優しい本当に良い先生です。他の先生方に診てもらうことはほぼなかったのですが、矢田先生おすすめです。
三階の助産師さん、看護師さんたちもサバサバした感じの方が多かったですが人数も沢山いて迅速に対応してくれ、入院中も何度もお部屋に見に来てくれたりと、ありがとうございました。食事はボリュームが多いですが日により味付けが濃いめだったり薄味だったりでしたが、おやつも夜食もあり、産後のあまり体を動かしたくない後陣痛などしんどい時にお部屋に運んできてくれすぐに食べれるのは有難かったです。本当に本当にお世話になりました。健診の際は託児もあり、上の子を診察中に診ていただけるのもありがたかったです。優しい先生で上の子は託児が大好きで良く預けさせてもらいました。
我が子を無事に出産できたのも花山ママクリニックのおかげです。こちらで出産できてよかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

ウォーターメロン972(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

移転前から、ずっと通わせていただいています。先生も優しくて親切で、忙しそうですが、丁寧に診察してくださいます。受け付けや、看護師さんも、優しい方ばかりで、嫌な気分になったことはなく、信頼できます。新しく移転されたので、建物も新しくて、清潔だし、気持ちよく行けます。
感染症が流行っている時は、別室に案内され、お薬も別室で頂けるようになっていて、安心です。何かあったら、こちらにかかって、間違いないと信頼しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

りっちゃん(本人・20歳代・女性)

私は今年の8月に花山ママクリニックにて出産しました。妊婦健診、お産共に本当にお世話になりました。
受付の方も先生もとても親切で優しくて、何より綺麗な病院でここに決めて良かったと思いました♡
入院中も色々とお世話になりました。
ご飯もすごく美味しくておやつまで付いていて、部屋も綺麗でした‼︎
お産の時にお世話になった助産師さんや、担当医の矢田先生には特に感謝しています^ ^
次は絶対またこの病院で産みたいと思います‼︎

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

ルル(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産まで2度お世話になりました。
新しい病院なのでとても綺麗で受付はホテルのようです。
『病院!』という雰囲気が感じられない、柔らかくお洒落な雰囲気で落ち着けます。
診察はとても丁寧で、ゆっくりと赤ちゃんのモニター等を見せてくれます。
心配なことも親切に聞いてくれ診てくれ、安心できます。
私は女医さんに担当してもらっていましたが、とても良い先生なので女医さんおすすめです。
産後の入院も快適に過ごせ、ご飯もとても美味しかったです。
またここで出産したい!そう思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

みずばしょう544(本人・20歳代・女性)

妊婦健診のためお世話になってます。院内は清潔感があってとても落ち着きます。駐車場はやや入りにくい。産婦人科と、小児科と、カフェがあって、このカフェは通院者が行くと10%OFFになるみたいです。分娩もしてくれます。入院のときは母子同室で、全室個室になっています。和室か洋室、選べるみたいです。
エコー写真は4Dを含めて4枚ほどくれるので、健診がいつも楽しみです!赤ちゃんの様子もエコーを診ながらしっかり教えてくれるので、不安がありません。あと、赤ちゃんの写真を入れていく用のアルバムなどもくれます。
とても混む病院なので待ち時間は長いですが、しっかり赤ちゃんのことを診てくれる病院なので、私はオススメしたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

第二子妊娠中、かかりつけの産婦人科では3Dエコーのみだったので、4Dエコーができる産婦人科を探して受診しました。新しい病院なのでとても綺麗で、混んでいました。2階が産婦人科の診察になっているのですが、1階のロビーからエレベーターで上がり高級感がありました。キッズスペースも広くて、小さい子のオモチャばかりではなく、4歳の子供が夢中になれる迷路の本など種類が豊富でした。4Dエコーのとき、後頭部しか写らず、先生は何度も試してくれましたが結局顔は見れず…お金はらってるのに残念でしたが、性別がハッキリとしたので良かったです。こんな高級そうな病院で出産もいいなぁと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人ではない・3〜5歳)

日曜日に、子どもの発熱でいつもより呼吸がしんどそうだったので、家から遠いですがこちらの病院へ行きました。日曜日でしたが混雑していましたが、看護師さんの問診で酸素を測る機械をし、数値が悪かったので早めに診察してくれました。結果、RSウイルスで点滴治療が必要なため入院しました。部屋は広くはないですがテレビ・冷蔵庫がありました。食事も美味しく子どもも回復するにつれ、食べていました。付き添い食もあります。看護師さんが点滴の固定している手に、シールでキャラクターの絵を書いてくれてとても喜んでいました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

mys(本人ではない・5〜10歳・女性)

上の子が生まれてから十年来ずっと、今も下の子がお世話になっています。
私はいつも院長先生に診て頂いているのですが、先生は気さくで話しやすく、看護師さんもすごく頼りになります。
日曜日に診察して下さる有り難く心強いクリニックで、予防接種の枠も普通診療と分けて設けて下さっているので安心です。
いつもこんでいるので待合がもう少し広ければ良いかな…

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

乱マキ(本人ではない・1〜3歳・女性)

私も娘も仕事をもっているので孫が急な発熱の時は月山医院さんの病児保育のお世話になっています 当日も私は用事ができて孫を預かることができませんでした
病児保育で預かってもらえるように娘が8時に病院の方に電話を入れて連れていきました
預かっていただく前に診察があります 熱が高いし咳もひどいRSウイルスと診断されそのまま入院することになってしまいました

小児病棟は廊下にアンパンマンのグッズ置いていたり かわいい絵が壁に貼られていたり
看護師さんの制服もピンク系のかわいいアップリケついたもの身に付けられて孫にしたら
体調はよくないですが保育園に似た環境で恐怖は感じなかったと私はおもいます
入院中点滴を止める為の包帯巻かれていましたがその上にシールを貼ってもらっていましたが
それも気に入ったのか私に見せてくれていました
夜は娘が付いていまして昼間は私が付いていました
先生や看護師さんも優しいから安心できました

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: クラリストロマイシン、カルボシスティンシロップ、アスベリンシロップ、ナウゼリン座薬、ホクナリンテープ0.5mg

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

とと(本人・30歳代・女性)

妊娠の検診のため、通っていました。検診では毎回エコー写真もくれて、診察も女医の方がサバサバしていながらも丁寧で感じが良かったです。
別料金になりますが、エコー写真はUSBに入れてくれます。(ピンク色でキューピーちゃんのかわいい人形がついています。)
病院自体が新しいので、設備もすごくキレイで安心感もありました。
こちらも別料金ですが、マタニティヨガやエアロビ、妊婦食や離乳食のスクールなどもしてます。妊婦食とエアロビに参加しましたが、どちらもアットホームで楽しく学べました。
私は里帰り出産なので検診のみでしたが、和歌山で産むことがあれば絶対にここで産みたいと思うほど良い病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

オニキス386(本人ではない・女性)

子どもが小さい時からお世話になっています。

日曜日も診察をしているのがとても助かります。
先生はきちんと話を聞いてくれますし、大きくなって久しぶりに行った時でも覚えてくれていて嬉しかったです。
血液検査の結果も待っていたらすぐ出るので安心できます。
なかなか熱が下がらなく血液検査をしてもらった際にも、すぐに点滴をしたほうがいいとか、この数値が高いからと説明後に適切な処置をしてくれました。
看護師さんも皆さんおおらかで優しいです。
ネットで予約できたり順番が見れるのもありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

たこたま5296(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらは、日曜日の診察があるので、小さい子どもがいる私にはとても助かります。

院長先生は40代ぐらいの男性の方で優しいです。いつもとても忙しそうにされてます。現に、とても忙しそうです。
説明も丁寧です。

スタッフの方は、みんな優しい感じの良い方ばかりです。受付以外のスタッフの方は、白衣の上にかわいいエプロンを来られています。小児科!って感じです。
ネットで予約もでき、今何番の方が診察されているかも見れます。
駐車場は、医院の裏に数台、向かいのパーキングも、パーキングでもらった紙を医院の受付で渡すとハンコを押してくれ、駐車場料金が無料になります。
薬は院外処方です。
指定の院外薬局はありませんが、医院に隣接している薬局があります。

自宅から遠いので、日曜日に子どもが病気したときにお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

すいせん599(本人・30歳代・女性)

病院と言った感じは全くなく、おしゃれで明るく清潔なクリニックです。妊婦検診では、担当の先生が急にお産に入る事もあり待ち時間は長くなるときがあるので、時間は空けておかないといけません。
入院中は助産師さんや看護師さんは優しく、先生も毎日、様子を見にきてくれたので、帝王切開でしたが、安心して産後も過ごせました。食事はとても豪華で美味しくおやつもついて毎日楽しみでした。ただお腹の傷が痛くティータイムのサービスに参加出来なかったのは残念です。次回もこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

蝶貝638(本人ではない)
4.0 小児科

他の小児科よりも開いている時間が長く、普段通っている小児科が休みの日でも開いていたり、時間が少し遅くなってしまっても開いていることが多くて助かっています。以前よりも大きく、綺麗になっていて過ごしやすいです。ただ、やはりめちゃくちゃ混むのでそこは仕方ないのかなぁと思いますが…遊び場のような待つところはないようなので、子供たちは待ち時間が長いと少し暇かもしれません。診察は丁寧ですし、受付だけ済ませてその隙にご飯を食べに行ったりしています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

クリスタル901(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科 風邪 目が赤い

土曜の午前午後、日曜日午前の診察があるので、急な発熱などがあったときにとても助かります。

土曜日曜も診察してくれる病院ですのでとても人気があり混雑していますがネット予約ができます。
電話予約はしていなく、病院の窓口受付で予約をして自分の順番をネットで調べてぎりぎりまで自宅待機できます。

駐車場は、病院の裏と向かいのパーキングに停めることができます。裏の駐車場はけっこう満車のことが多いです。

待合室は小さくはありませんが混雑時は座れないこともあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「日医工」

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

オリエンタルブルー192(本人ではない)
4.0 小児科

木曜の午後、土曜の午後、日曜日も診察していただける小児科は、なかなかないですし、大変ありがたい存在です。
子供は体調が変動しやすいのでいつでも診てもらえる安心感があります。
受付のかたも、いつも愛想が良く、親切な対応をしていただけるので、子供の看病で親が精神的に参っているときにも、なんだか救われる気がします。看護師さん、助手さんたちもみなさん本当に優しいかたばかりで感心します。
先生も的確な判断で、状況に応じてレントゲンや血液検査などもしていただけて、結果も早いので安心できます。
混んでるときは、ものすごく混んでいます。先生のお身体も心配になるほどです。
ネット予約できるので、ギリギリまで家で寝て待てるのも大変有難いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

月山ベビィクリニック (和歌山県和歌山市)

とと(本人ではない・1歳未満・男性)

新しいのかすごくきれいな病院です。中には子供を遊ばせる広い場所などもあり、兄弟や姉妹がいても退屈せずに待っていてくれると思います。隔離室もふた部屋あるので、新生児やうつる病気でも安心だなと思いました。私は院長の月山先生に担当してもらったのですが、ハキハキと答えてくれはしますが、言い方が少しきついです。こちらがいったことに対してかぶせるような感じで答えてくれるので、次に聞きたいことが言いにくいのが残念でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月