Caloo(カルー) - 有田郡有田川町の口コミ 7件

有田郡有田川町の口コミ(7件)

くすばやし医院 (和歌山県有田郡有田川町)

5.0 内科 風邪

大きい病院ではないので、比較的空いてることが多く、あまりまたず診察してもらえます。
先生も優しく聞いてくださるので何でも相談しやすいです。
子供の頃から風邪をひいたらここのシロップで薬を貰うのですがよく効く気がします。
まだ利用したことないのですが、風邪の時など点滴をしてもらっている人も多いようです。
昔は産婦人科だったので、子宮頸癌とかの検査もしてもらえるのも助かります。
看護師さんも優しい方ばかりでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

あさかわ歯科医院 (和歌山県有田郡有田川町)

油菜602(本人・30歳代・女性)

詰めているものが外れてしまったので行きました。
受付の方は愛想よくないです。
先生はせかせかしていますが、詰めているものを素早く治療してくれました。
歯医者さんは何度も通わなくてはいけないイメージだったのですが1回の通院で終わりとても感謝しています。
ただ、助手の方の腕なのか治療中唾液がたまりとても苦しかったです。
また下の歯だったのですが、治療中の機材が上の歯にガチャガチャ当たり気になりましたが、無駄話もなくさっさと治療してくれたので私には合っていると思いました。
値段も良心的でびっくりしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

くすばやし医院 (和歌山県有田郡有田川町)

翼(本人・30歳代・女性)

別の病院で出産し、里帰り中に受診しました。出産先の病院で、産後の1ヶ月健診の時に子宮筋腫が見つかり、大きくなってこないかどうフォローしますねと先生から説明されたのですが、「子宮筋腫やと思うけど」←と言われて、それ以外の可能性があるのかとてつもなく不安になり(ネットで調べていたら色々な病気が出て来て更に不安になり…)次の再診まで待っていたら鬱になってしまうと思い、1ヶ月健診の翌日受診しました。
昨日1ヶ月健診を受けたばっかりだったせいか、問診だけで終わりましたが、色々不安に思っていたことについてとても丁寧に説明してくれ、不安が解消されました。先生の優しく声かけでホッとして涙が出そうになりました。
予約なしで思い立ったら行けるところも魅力です。
問診だけだったので4.5にしましたが、またこれから実家にちょくちょく帰って来ると思うので何かあればまた受診したいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

ちさこ赤ちゃんこどもクリニック (和歌山県有田郡有田川町)

4.0 小児科 風邪

とても優しい先生です。子どもに優しく話しかけてくれたり、兄弟の事まで気にかけてくれます。
きちんと症状の話を聞いてくれ保護者が安心できる治療をしてくれます。
看護師さんも優しいのですが、受付の方が少し威圧感があります。
そして本当にきっちりされていて融通がききませんので、イレギュラー時は他病院をおすすめします。
インフルエンザの疑いがあるときは別室に通してくれるので安心です。
院内は綺麗に掃除されていて清潔なのでキッズスペースで遊ばせやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

ウエダ歯科 (和歌山県有田郡有田川町)

油菜602(本人・30歳代・女性)

優しい先生でテキパキと診察してくれます。
きちんと歯全体をみてくださり的確な治療をしてくれていると思います。
毎年ハロウィンの時期に子ども向けにイベントをしてくれていて、歯医者嫌いな子どももこの時だけは喜んで行きます。フッ素もしてくれたり、お土産をくれたりします。
人気なので待ち時間は毎回あります。
駐車場は5台くらいしか止めれないのでたまに入れない時があります。
毎回歯科衛生士さんがチェックしてくれたり、歯磨きの指導もあるからか他に比べて値段は高いようにかんじます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

ささの歯科クリニック (和歌山県有田郡有田川町)

油菜602(本人・30歳代・女性)

最近できた病院でとても綺麗です。
小さいしおもちゃも少ないですが、子どもが遊べるスペースがあります。
診察後にはコインをくれてガチャガチャも出来ます。
先生は丁寧に説明してくれますが、何度も同じ確認をされたり少し不安になりました。
治療も細かく何回も通院しなくてはならず、時間をとるのが大変でした。
ですが、待ち時間は少なくなるようきちんと予約管理してくれています。
先生も若いので柔軟に新しい治療を取り入れてくれていると感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

しまクリニック (和歌山県有田郡有田川町)

油菜602(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で利用しました。
駐車場も広く止めやすいです。
受付の方の対応は良くないですが、先生や助産師さんは優しく何でも相談しやすい雰囲気でした。
ファイルを下さり、毎回エコーの写真を入れるのが楽しみでした。
毎回20分以上は待ちました。
呼ばれてから待っている所と診察の部屋が近いので先生と話している内容が丸聞こえなので気になる方は気になるかもしれません。
出産後は個室で上の子たちも入ることができ自由に過ごすことができます。
入院中のご飯も美味しかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩