Caloo(カルー) - 紀の川市の口コミ 41件

紀の川市の口コミ(41件)

きむら皮膚科 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

右手指が赤紫にはれ、痛痒く、曲がらなくなり受診しました。初診ですがWebで予約でき、ほぼ時間どうりに診察していただけました。結果しもやけとのこと。薬の塗りかたからお風呂でのマッサージのしかたまで話してくれました。あたたかくなって治らないようならまた来てください、と言われ、安心して帰ることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

地域の総合病院ですが、救急車で運ばれ、そのまま3週間ほど入院しました。単身赴任先での入院となりとても不安でしたが、看護師さんがどなたもとても親切だし、フランクで話しやすく居心地がよかったです。検査もとてもスムーズで短時間で終わりました。退院後も月に1回検査に行きますが、予約なのであまり待たずに診察していただけます。安心できます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

デコルテ9(本人・40歳代・女性)

今回生理周期が乱れ、不正出血もあり、どこの病院にするか迷った挙げ句、女医さんがいらっしゃる那賀病院を受診することにしました。
初診だったため、予約せずの来院のため、朝イチに来院し、時間がかかることを覚悟して行きました。
8時から受付開始で、私が到着したのは8時10分頃だったため、駐車場は空いていました。(曜日によって違うのかもしれません)
10分ほど待って受付をしてもらい、産婦人科の受付へ。かかりの方はとても丁寧に問診票を書くよう案内してくれて、8時35分頃には呼出してくれる待ち合いで待っててくださいと案内、その際には予約優先のため時間がかかることもしっかり案内してくれました。
15分ほど待つと看護師さんが別のお部屋に呼んでくれて、身長体重測定、問診票を詳しくヒアリングしてくれました。こちらもとても丁寧で、心配事をすべてお話することができました。
こちらの病院の内診はカーテンを開けての内診であることも前もって案内してくれました。(こちらの口コミで知っていましたが、待ち合いにも貼ってあるし、しっかり説明もしてくれました。)
先生が呼んでくださったのが10時頃。
不安な面持ちで問診でしたが、笑顔でこちらの不安をすべて聞いてくださった上で内診。
診療台に座るときも、看護師さんがとても丁寧に説明してくれて、今回子宮頸がん検査と子宮体ガン検査もお願いしたのですが、痛みを感じることもなく(個人差あると思います)今まで受けた内診のどれよりも丁寧でした。
カーテンがないことで、こちらに痛みがあったりしても伝わりやすいのではないかと思いました。
内診中エコーを見ながら説明もしてくれましたし、内診後、診察室で再度丁寧に説明してくださり、何度も行くことを躊躇していたのが嘘のように、不安はなくなっていました。
検査の顕微鏡で結果は一週間後に電話で聞けるとのことでした。
内診後は出血が少しあるし、イソジンを使ってるので色も茶色になることも説明してくれていたので、帰って少し出血がありましたが、心配になることもなかったです。
また、出血が多い場合は時間関係なく連絡くださいね!とおっしゃってくださっていたのも、とても安心できました。

これは人によるかもしれませんが、婦人科を受診するときは、他の診療科を受けるより自分的には気合がいります。
積極的に人に見せたい部分ではないし(なんなら隠してるところだし)、他人のものをほとんど見ることもない部分だからかもしれません。

でも今回のように丁寧に親身になっていただいたことで、今後婦人科を受診するハードルが下がりました。

自分の母親が子宮ガンの受診が遅れて、見つかったときはかなり進行しており亡くなった経験があっても、受診のハードルが高い診療科でしたが、私のように思ってらっしゃる方のお役に立てたらと今回投稿します。
投稿とかしたことがないけど、とても安心できたので、よかったらみなさんの参考になればと思います。

病院でお世話になったみなさまに感謝です。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

ヒペリオン005(本人・90歳代・女性)

8月にこの病院で人工関節を受けました。和歌山では済生会和歌山病院が人気があると聞いていましたが、私の周りだけでしょうか?そこでやってもらった人は足をは引きづっている人が何人か出会いました。痛みもあるようで、手術をためらっていました。
大阪の病院に行くと、
"なぜ,大阪まで来たの??谷口先生いるじゃない。"
かかりつけの先生に聞いて紹介状を書いてもらって診察を受け手術を受けました。同じ手術を受けた人もたくさんいて、中には両方受けた人も。先生の人柄や熱心さ、リハビリの先生もホントに優しくて1週間で退院勧められました。でも,谷口先生はまだ歪んでるよーっと指摘してくれました。結局2週間足らずで90のおばあが退院となりました。
痛みは楽になってもまだ歩き方までこだわる先生にやってもらって買い物も億劫だったし,人の目も気にしてたのが今は楽しくて仕方ないです。先生、看護師さん、リハビリの先生、本当に感謝してます。ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

オフィーリア267(本人ではない)

私のいとこが、和歌山だけでなく,大阪,奈良の人工関節の名医と呼ばれる先生を訪れ,元には戻らないと言われて諦めていたのですが、親戚の医師に、那賀に谷口先生という手術がすごくうまい先生が行ったよ。と知らされて診察を受け手術決断しました。外科医から見る目は確かというのと、周りから元々上手と評判だったので、受ける気になったようでした。先生は痛み取るだけじゃなくてカッコよく使い勝手のいい足にしたいから筋肉切らずにやります。とおっしゃってくれました。小さい頃からの股関節の病気で足の痛み、長さ,向きがおかしく外に出るのも嫌で暗い性格でしたが、術後痛みが取れただけでなく足の向き,長さがきっちり揃い、その後もまだ生まれつきの癖が残ったいるのでカッコよく歩いて欲しいとリハビリを勧められ,3ヶ月でどこが悪かったの?と思ってしまいます。
今は外に行くのが楽しみになっているいとこの姿を見て涙が出てきました。
諦めていた病気だけでなく、心から治していただいた感謝の気持ちは言い表せません。。入院中もいつも笑顔で不安になる事は一度もなかったらしく,本当の名医だと感じました。
いとこに変わり感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

たなぼたはなさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

息子が8歳、娘が3歳のころからずっと診ていただいています。

幼少期は突発的に発熱したり、嘔吐したり、高熱が続いたりするので、判断に困った時に駆け込んでいました。

一日中診察していらして多忙な中、いつもやさしい笑顔を絶やさず、また診察と症状の説明、家での対応などとてもていねいに説明してくださるので安心感があります。

オンライン予約がメインです。受付時間開始と共に予約をしても数十人待ちというのはザラですが納得の小児科医さんです。

先生がきちんと説明してくださるおかげで、あたふたせずに落ち着いて子どもたちのケアができる精神状態になります。

感謝しかありません。

待合室もきれいで赤ちゃん用のベッドもあります。
四季折々、目を楽しませてくれる庭のお花もとてもきれいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 泉谷眼科 (和歌山県紀の川市)

ストロベリー294(本人・30歳代・女性)

たまに小さな黒い点が見える事があったのですが、飛蚊症だと思ってあまり気にしていませんでした。
ですが念のため受診した方がいいと薦められて受診すると、網膜裂孔という網膜剥離の手前の状態でビックリ!そのまますぐにレーザーで穴を焼いて塞ぐ手術になりました。
手術といっても別室で麻酔の点眼をして数分でできるものですが、受診していなければ後に網膜剥離になっていたかもしれないと思ったら、こちらで診てもらって本当に良かったと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

ストロベリー294(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

5年ほどお世話になっています。
先生は子供に優しく、丁寧に診てくれます。
症例の画像をパソコンで見せてくれたり、質問にも分かりやすく答えてくれるので安心です。
予約はネットで出来ますが、とても人気のある小児科のため、予約開始して5分もすれば多いと40〜50人待ちになります。
ですが順番が近づくとメールや自動音声での電話連絡をくれるシステムなので、待合室で密になる事もなく自宅や車で待っていられます。
水曜の午後には予防接種専用枠もあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

すいせん599(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生はいつも変わらない笑顔で丁寧です。よく話も聞いてくれるので質問しやすく、もやもやすることもありません。いつくらいから保育園へ行けるのか明確に言ってくれるので、働く親としては安心で、薬も子供に合わせて出してくれるので、多すぎないところも嬉しいです。いつもすごく混んでいるようですが、ネット予約ができるので、待ち時間は思ったほどありません。キッズスペースも充実していて、子供はまっしぐらに遊びにいきます。おすすめの小児科さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

社会医療法人 三車会 貴志川リハビリテーション病院 (和歌山県紀の川市)

たかママ(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 リハビリテーション科 膝関節の手術後

父親が膝関節の手術後のリハビリの為にお世話になっています。施設は綺麗ですし、先生をはじめ、看護師さんやリハビリスタッフの方々、受付の方々、皆さんがとても素晴らしいと思います。廊下ですれ違う際にも必ず挨拶をしてくれたり、案内をしてくれる時もとても丁寧で気持ち良いです。
先生はもちろんですが、リハビリをしてくださるスタッフも父親が退院後に困らない様、一生懸命にリハビリを進めてくれており、1ヶ月の入院予定が余りにも回復度合いが良い為、3週間で退院出来そうです。
本当にこの病院でリハビリ出来て良かったと父親も喜んでいます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※入院費の為治療に関しては不明

浅江胃腸科 (和歌山県紀の川市)

粉雪856(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃が昔から弱くお世話になっております。先生は優しく親切で安心して診てもらってます。看護師さんも受付の方も皆さんベテランといった感じで、てきぱきと働いておられます。
胃カメラをはじめてしたのもこちらでした。当方、嘔吐恐怖症のパニック障害もちなので毎回ご迷惑をおかけしてますが、こんな私でも静脈麻酔をしてもらい何とか毎回無事に終わらせて頂いています。お年寄りの方が多く来院されている印象で、先生がゆっくり丁寧に話されるのでいいのかなと思います。
今後もかかりつけの病院として通い続けたいです。胃カメラを躊躇されている方はぜひこちらで受けてみて下さい。胃カメラは予約してから行かれるのがいいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

さかい耳鼻咽喉科クリニック (和歌山県紀の川市)

ゆか(本人・30歳代・女性)

自宅からは遠いのですが、インフルエンザの予防接種費用が良心的だと聞いて何シーズンかお世話になりました。待ち合い室にはキッズスペースもあり、幼い子でも退屈せずに待てると思います。トイレなども清潔感があるのが嬉しいです。先生は男性ですが、とても優しくて、子供にもやわらかい物腰で話しかけてくれます。注射を恐れている我が子にも気をまぎらわせるようなことを話してくれたり、思いやりのある先生でした。何よりも、予防接種の費用が良心的で助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 泉谷眼科 (和歌山県紀の川市)

インチーザ024(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

朝起きると1歳の息子の目が腫れていて、ものもらいかなと思い、受診しました。午前中遅めの時間に行ったので、外待合では5名程、中待合ではそれ以上の患者さんが待っていて、20分は待つとのことでした。待合は日光が入るつくりでとても気持ちいいです。子供用の本やキッズスペースはないです。先生はとても優しく、話を聞いて目薬、塗り薬、飲み薬と薬を処方してもらいました。隣に薬局もあるので、薬もすぐにもらえました。皮膚科か小児科に行くかも迷いましたが、こちらで充分な対応をしてもらいました。息子の目の腫れは2、3日でおさまりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

インチーザ024(本人ではない)

息子が1ヶ月にも満たない時に初めて行った病院です。乳児湿疹で診察を受けたのですが、先生は息子の身体を隅々までみて、お話してくれました。パソコンを使って、ひどい子はこんなケースもあるよと他の事例も見せてくれ詳しく説明してくれました。時間をかけてゆっくりみてくださったおかげで、おしりかぶれも見つけてその薬も処方してくれました。私自身気づいていなかったので、反省しました。丁寧な対応の為、とても人気です。ウェブ予約可能ですが、予約開始時間にはすぐに20〜30人待ちになります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月

中田内科・胃腸科 (和歌山県紀の川市)

ブラックゆるすまじ(本人ではない・20歳代・男性)

数年前とそこからさらに数年前の計2回行ったのですが、一度目にいくつか発見された際に、「今現在すぐに取り除かなくても良いのですが、数年に分けて取り除けば身体への負担は少ないのでおすすめします」とおっしゃってくださったので現在までに2度ほど切除して頂いたのですが、近々3度目の切除をしにいこうか、と病院があまり好きではない父には大変好評です。手術前の数日間食べる食事もきちんと使用法のかかれた用紙が2回目であっても受け取れたのでその点も家族には好評です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

mamechansan(本人・40歳代・女性)

ドクターが分かりやすく説明してくれ、納得の上でオペに挑むことができました。
オペ場でも麻酔がなかなか効かず、ドクターの指示で増量していただきましたが意識はあるままでのオペにも関わらず、ドクターの声かけに安心して受けることができました。また、傷も目立たないようにとのことでしたが、本当にわからないようにしていただきました。年に一度の健診の際も丁寧にいつも対処してくださいます。本当に今でも感謝しております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※母子家庭だったため

宮井内科 (和歌山県紀の川市)

アップルケーキ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

お医者さんで、やっぱり自分の話をしっかり聞いてくれることが患者にとって安心出来ることだと思います。
だから、普段血圧が少し高めの私ですが、宮井先生に測ってもらうと不思議と下がるのです。
内診もキチンと聴診器で音を聞いてきれて、機械ばかりに頼らず診察してくれます。
看護師さんや受付のお姉さんも優しく接してくれて、注射や採血もほとんど痛くありません。
以前主人もお世話になった時「注射上手やなぁ~」と感心していました。

これからも、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 悠々会 峰小児科 (和歌山県紀の川市)

ぶーにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが大好きな優しい先生です。娘が小さい頃よくお世話になっていました。とても穏やかで優しい先生なので、病院嫌いのはずの娘も先生にすっかり懐いてねつがあるのに先生にお手紙を書くほど優しい先生です。カルテに子どもが渡した手紙をちゃんとホッチキスで留めているほど子ども好きです。待合室は余り座る場所がないので、車内で待機して順番が近づくと看護婦さんが携帯に電話をかけてくれていました。他の病気をもらいたくない人に嬉しいシステムだと思います。駐車場は広くありませんが、前の池に沿って路駐可能です。行く前に電話をすると混み具合を教えてもらえますし、予約?というか順番取りが出来ますが、混雑時は難しい場合も。玄関が狭く、靴が散らかりがちなので履き間違いがないように気をつけて下さい。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

やーやん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

現在は木曜日の午後は休診になったのですが、以前木曜日の午後、診察しているときに初めて行きました。夏に頭が痛いと言うので、熱中症かもと思い行きました。やはり軽度の熱中症とのことで、先生から注意点などを聞き帰宅しました。先生もやさしい方でした。院内はとても綺麗でギッズスペースがあり、おもちゃもたくさんありました。トイレも広くて綺麗でした。診察は携帯ネットで予約ができ、順番を確認してから行くことができるので便利です。いつも混んでいるようで、予約してから行くことをオススメします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

田原歯科 (和歌山県紀の川市)

ぶーにゃん(本人ではない・10歳代・女性)

殺菌スリッパを使用しており、待合室にはテレビもあり清潔感があって良いです。
雑誌類も充実していて待ち時間も退屈しません。予約制なので大して待たずにスムーズに治療してくれますし、先生も受け付けの方も丁寧で優しいので気持ち良く通えます。子どもには治療後に可愛い消しゴムをくれるので、子どもも嫌がらず通えます。歯周病ケアに力をいれており、歯石も丁寧にとってくれますし、治療の説明も分かりやすく納得いくように説明してくれるので、安心出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月