Caloo(カルー) - 西牟婁郡白浜町の口コミ 6件

西牟婁郡白浜町の口コミ(6件)

三谷医院 (和歌山県西牟婁郡白浜町)

kocco1996(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

幼い頃からずっと、かかりつけで診ていただいています。風邪や、インフルエンザ、腹痛など何かあったら、頼っており、いつも優しく診察してくれます。
男性ドクターが1人で、学校医などもされている、町のお医者さんという感じです。
平日でも、朝早くから何名か順番を取っておられます(特に年配の方が多いです)
薬は処方箋ではなく、診察後、いつもここの病院でいただいています。
また、現在、新しく病院を建て替え中で、ブログもされているようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

公益財団法人 白浜医療福祉財団 白浜はまゆう病院 (和歌山県西牟婁郡白浜町)

マリン(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で1年に1回行ってます。
胃カメラも鼻からがあるので車で行っても運転して帰れるのがいいです。
婦人科検診で再検査になりここの乳腺外科にもお世話になっています。
マンモグラフィーも女性の技師さんでよく痛いと聞きますが痛みはあまりないです。
検査してる時は常に話かけてくれるので緊張もなく受けれます。
乳腺外科の先生も優しく丁寧に診察してくれます

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年08月

真貴診療所 (和歌山県西牟婁郡白浜町)

ローアンバー543(本人・30歳代・女性)

カントリー風の天然木を使った、アットホームな雰囲気の診療所です。
看護師さんが本当に優しく笑顔で接してくれ、不安感をとってくれます。身長、体重、血圧を計測してくれます。これをきちんとやってくれるところは私はここぐらいしか知りません。
先生も丁寧に時間をかけて問診してくれます。
検査も必要に応じて適切にしてくれますので、安心感があります。
待ち時間も少ないのもありがたいです。
場所は少し入り込んだ場所にあるため、うっかりすると通りすぎてしまいます(笑)のでお気をつけください。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000円 ※ピロリ菌検査

いとう歯科医院 (和歌山県西牟婁郡白浜町)

あゆぞー(本人・20歳代・女性)

前歯の詰め物が取れてしまったので家から一番近い
いとう歯科に行くことにしました。
白浜の町中にある綺麗な歯医者さんです。
院内の待合室や診察室は広くはないですが清潔で
気持ちいいです。
初診は診察室の手前のテーブルで問診のような感じで歯科助手さんと話をして診察が始まります。
まずは歯を綺麗にする歯石の除去から行い、歯の磨き方も丁寧に教えてくれました。
先生も優しい方で隅々までしっかりと見て、その他の悪くなっている所もなおして下さいました。
歯の定期点検も行なっているようで診察後もハガキが届き後のケアもいい病院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年10月

かな(本人・30歳代・女性)

白浜の観光地の高台にある総合病院です。私は、大阪から白浜温泉へ遊びに来た日のことです。その朝、大阪の自宅を出て歩いて駅へ向かっていた時、デコボコ道に足を入れてしまいコケました。膝は血だらけ、足も挫きました。しかし歩けたので自分で手当てをして、家族と白浜温泉へそのままバスで向かいました。そして到着して、バスを降りた瞬間…激痛が走り、片足でケンケンするのがやっとでした。旅館の方にタクシーと病院の手配をして頂き、病院へ行きました。それが白浜のはまゆう病院でした。旅館から車椅子を借り、すぐにレントゲンを撮りました。診断は骨折でした。

その時期は7月の中旬で、はまゆう病院のお医者さんや看護師さん、受付の方は皆さんアロハシャツを着ていました。また病院からの眺めが白良浜で、とても景色が良く、皆さん優しくてとてもいい病院でした。温泉には入れず家族にも迷惑をかけましたが、人の温かさに触れ、車椅子の方の気持ちもわかるようになりました。白浜のタクシーの運転手さんも優しく、やはり旅に来て急患で乗せることも多いとおっしゃっていました。ありがたい病院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

だな(本人ではない・40歳代・男性)

主人が腰痛のため通院に付き添いました。
病院は建物が建て直されてとても綺麗になりました。
待合室も前方の大きな窓から光が入り、明るく清潔です。

整形外科は2名の医師がいらっしゃいましたが、どちらも混んでいて1時間程度待ちました。
この間、待合室で看護師に名前を呼ばれ。その場でどういう症状なのか尋ねられました。
周りは静かに待っている方々で、主人は男性ではありますが、このような他人が沢山いる場で、
周囲に聞こえてしまうように症状を話させることにとても抵抗を感じました。

医師の診断の前に、レントゲン撮影がありましたが、主人は「最新の機械だった」と興奮していました。

医師の診断と説明はとても明快でわかりやすく、好感がもてました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月