Caloo(カルー) - 寝屋川市の皮膚科の口コミ 38件 (2ページ目)

寝屋川市の皮膚科の口コミ(38件)

医療法人恒星会西嶋・三輪皮フ科形成外科 (大阪府寝屋川市)

顔にかゆみがあり、探してこちらの病院にお世話になりました。
小さいときから皮膚は弱かったのですが、顔にかゆみが出るのは今回が初めてだったので、早く治したかったので先生が女性というのも同姓として理解してもらえると思って選びました。
先生は、すごく淡々としてらっしゃいます。でも、事細かくいろいろ聞いてくれるのですごく話しやすかったのを覚えてます。
アレルギー検査もするかと言われたのですが、そのときはお断りしました。
薬は飲み薬と塗り薬をもらいました。もらってすぐ顔のかゆみもなくなり、しばらく飲み薬と塗り薬を続けて、やめてからしばらく経ってからもかゆみがぶり返すことなくきてます。
おかげで跡も残らず、かゆみない生活が続いてます。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人恒星会西嶋・三輪皮フ科形成外科 (大阪府寝屋川市)

そりまむ(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の乳児湿疹が治らず、小児科・皮膚科を転々としていました。

最初ステロイドを処方されたのですが、2週間塗布して全く効果がなかったのを見て、それまで生後半年ぐらいまでは…とどの病院でも渋っていたアレルギー検査を、即座に判断し行ってくれました。
そこで重度の食物アレルギーが判明し(私が該当食物を食べた母乳を飲んでいたから反応していた模様です)、小児アレルギー科へ転院手続きをしてくれました。

先生ははっきりものをいう方なので、相性はあるかもしれませんが、私はその方が楽でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 晃仁会吉岡皮膚科医院 (大阪府寝屋川市)

YyyY7777(本人・30歳代・女性)

足に水イボができてしまい、通院しました。
人気の病院なので
ネット予約開始時間が少しでも過ぎると、
瞬く間に予約人数が増えていきます。
病院に行き診察券を出しにいけば、
少しでも早く予約が取れると思いますが、
少し遠いのでいつもネット予約です。
数人前に来院してくださいと連絡がくるのですが、
行ってもすぐ見て頂けたことはありませんが、
先生はユーモラスがあり
すごく丁寧できめ細かく診察してくれるので
人気な理由がわかります。
少し待ち時間が短くなってくれると助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

水仙501(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

子供の身体に発疹が出来て中々治らないためこちらのクリニックにいきました。
女性の高齢の先生にみてもらいましたが、とても朗らかで優しく、もっと話を聞きたいと思える先生でした。薬も子どもに合っていたようですぐに発疹もなくなりぶり返すこともありませんでした。
患者さんは若い人からお年寄りまで様々でした。待ち時間は平日の午前中で15分ぐらいでした。とても丁寧にみてもらえるため、今後またなにかトラブルがあればこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

中條内科皮膚科 (大阪府寝屋川市)

ぐーこ(本人・40歳代・女性)

某病院の薬のせいで全身に蕁麻疹が出たのでこちらを受診しました。
待ち時間が長いとの口コミがあったので覚悟して行きましたが、とてつもなく待ちます。2時間は当たり前といった感じです。近所の方は一旦帰られるそうですが、私は車で行ってたので、一旦離れてしまうと再度来た時に駐車場が埋まってる恐れがあるので、ずっと待つしかありません。(駐車場は少なめです)
ようやく呼ばれたかと思いきや、看護師さんからの事前の問診で、先生の診察までまたかなり待ちましたが、先生は女医さんでとても優しい先生でした。

たぶん薬疹だろうとの事で塗り薬を処方して頂きました。
薬は院内薬で、薬剤師ではなく、かならず先生が説明に出てきてくれます。

塗り薬でも治まらず、再度受診した時も、飲み薬や注射の方法もお話ししてくれましたが、リスクもきちんと教えて頂いたので、注射はしませんでした。

とても相談しやすい良い先生だと思います。
あんなに混んでるのに、忙しない素振りもなく、じっくりお話ししてくれるので、混むのも仕方がないかなと納得できました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月

中條内科皮膚科 (大阪府寝屋川市)

深緑036(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

皮膚科で受診しました。
先生が女性なので安心して行けます。
小さなお子さんも皮膚科であれば診てくれるそうです。

診察の順番が一桁なのに2時間弱待ったのにはちょっとびっくりしましたが、外出もできるので待ち時間の間に用事を済ますのもありです。

先生や看護師さんはとっても気さくで話しやすく明るいです。
受付さんも友達?みたいな人には結構喋ってます。
ある受付さんは10分ぐらい世間話で盛り上がってました笑
おじいさん、おばあさんが多くてスタッフさんの声量は結構しっかりしてます。
なので、受付さん同士の声も聞こえることがありうるさいなと少し感じることもあります。
40代?とかなので仕方ないかなとも思いますが見えるところでは良くないような気がしました。
先生の話し方や接し方がすてきな分、余計に悪く見えてるかも。

お薬は医院さんで出してもらえるので薬局に行かずにすみます。
同じお薬であれば診察を受けずに受付さんが勝手に出してくれるので早いです。
さすがに毎回2時間待ちはイヤなのでとっても嬉しいです。
違う症状が出たり、違う薬がほしい時は診察になります。
薬の日数を増やしたいときも確認?があるので30分以上待ちました。
最初は合う合わないがあるので少なめに出ますが、次回からは最大量もらうのが良いと思います。
日数を減らすのは時間かからないみたいなので。

ゆっくりと診てもらいたい人は先生の診察おすすめです。

毎回同じお薬だけ希望の人にも、先生に会わずに受付さんが薬を聞いて受付さんが出してくれるので早く、違った意味でおすすめです。

受付さんの印象がいつもあまり良くないので☆3です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: シナール配合錠、トランサミン錠250mg、ヒルドイドローション0.3%

ひ野クリニック (大阪府寝屋川市)

やよい(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

院内はとても空いていて、待ち時間があまりないのはよかったです。皮膚科はどこもいっぱいのイメージだったので…。ふとももの内側が荒れて痒くなり、受診しました。特に検査もせず、ぱっと見た感じで「いんきんたむし」やね。と薬を出され、しばらく使っていましたが一向に良くなりません。結局他の皮膚科を受診すると、皮膚の一部を検査して菌はおらず…肌荒れの薬でよくなりました。季節、よくあるからとのことで診断するのは違うと思います。しっかり検査をして正しいお薬を出してほしいです。それからは待ち時間が長くても、ちゃんと診てくれるところに行こうと決めました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 晃仁会吉岡皮膚科医院 (大阪府寝屋川市)

やよい(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

隣に処方箋薬局があり、駅も近くアクセスは便利です。ですが、いつも待ち時間がとても長い…ネット予約をしても、待つかいきなり順番が進み飛ばされて結局待ちます。院内は狭いので、そこで待つにも限界があります。座れるのはコロナ前の状態では10人弱かな?立っている人も結構います。そして受付の人の態度が悪いので、ちょっと気分が悪くなり、行かなくなりました。まわりにあんまり皮膚科がないので、混んでるのかなぁと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

われもこう(本人・40歳代・男性)
2.0 皮膚科

担当医がよく変わりました。
酷い巻き爪で度々炎症を起こしていたので受診しました。最初の女医さんは症状をよく聞いて頂けたので安心していましたが、3人目の男性医は異変にも耳を貸さず、2週間後に再診しろ、貴方は診察を受けたのだから従う必要がある、言うことを聞かない貴方をどう治せばいいのか、と言ってくる始末。

素直に言う事を聞いた私は、3日後に発熱と猛烈な頭痛に襲われ、抗生物質の点滴を2日受け会社を休むはめに。
極端な例だと思いますが大学病院だと安心せず、ダメだと思ったら転院して下さい。私も違う病院で完治しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 晃仁会吉岡皮膚科医院 (大阪府寝屋川市)

ちゃn(本人・30歳代・男性)

はずかしいお話ですが、水虫ができてしまい遅くまで開いているときき伺いました。

先生は経験豊富で長年の経験からすぐに診断をして頂いたのですが、それだけではなく、ちゃんと病状を確かめるため顕微鏡で組織片を見て確認していただき、以後気をつける事柄を教えて頂いて塗り薬をいただきました。

とにかく待ちます。2時間は優にかかると説明されます。
19時頃受け付けてもらって21時かそれ以降になります。
地元ではとても有名なようですが、待っている間に受付にその場にいることを伝えておかないと、一度名前を呼ばれて返事できないとどんどんとばされます。
初回トイレに行っているあいだに飛ばされていて、しらずに数十分無駄にしてしまいました。ちなみにそうなることは申し込み時には何の説明もなくあまりに持ちくたびれて病院を変えてしまいました。
先生はすばらしい方だと思いますが、病院としてはとても不親切だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

ayateruha(本人・40歳代・女性)

以前受診した際の診断書が必要になり、
また、気になっていた症状も併せてみてもらおうと、
受付開始から30分以内の、割と早い時間に受付を済ませて待っていました。

元から予約が入っていない状態でしたので、
待つ時間があるのは覚悟しておりましたが、
その後取れた予約時間よりさらに1時間遅れで順番が来たというだけでなく、
診察を受けた先生から、症状を話す途中に
「他の患者待たせてるんだから早くして」
などと言われて、気になっていた症状の半分も見てもらうことができず。
見せた部分も、そのくらいのことで来るなといわんばかり。
以降、その症状は悪化の一途をたどります。
4時間待っていたのに、私のせいで遅れてるような言い方でした。

こちらに越してきて2年、他科も受診し、信頼していた病院だけに、
(それまでも雑だと思える診察はあったけど)
思い出すたびに腹が立ってしまうので、別の病院をあたろうと思います。

スタッフさんや看護師さんはとても親切なので、
待ち時間が長くても我慢できていたんですが、
私とは相性が悪かったんでしょう。もう二度と行きません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: ※覚えていませんし思い出したくありません。

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

夕凪101(本人・50歳代・男性)

指が凄く痛くて通院しました 私はなんとなく自分の病気はひょう疽だと思ってましたが先生に伺うと違うと言う判断
指の根元が白くなっていたから絶対ひょう疽で化膿もしてるのにも関わらず違うの一点張り2日続けて通院週が明けて火曜日に再度通院しました
その間指が腫れ夜も眠れない日を5日間我慢それで自ら関西医大に予約しました 間違った治療に薬 当然飲んでも診断が違う為薬など全く効かない 全く無駄な薬と診断ミス 結局は投げ出して他院に紹介状書いてそれで終わり こんな病院ある
治療ミスに診断ミス はっきり言って何ていい加減な診断

結局は関西医大の皮膚科に診て貰ったらやっぱりひょう疽でした 膿には出なかったが化膿したところを針で刺しての治療薬も抗生物質の飲み薬と塗り薬を処方してくれた
今日その膿にが出てやっと指の痛みは和らぎました

何故あんな診断に治療をしたのか医師の診断力を疑う

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人恒星会西嶋・三輪皮フ科形成外科 (大阪府寝屋川市)

なかた(本人・20歳代・男性)

私は高校生から現在の大学1回生までこの病院に通っていました。父に勧められた病院だったので信じて通い続けてたのですが、こちらが何故ニキビが出でくるのか原因を探っていきたいと言ってもそのうち良くなるからといつも話をそらされて、毎回同じ薬を出しておくの一点張りでした。それに加えて私に向かい「男なのに肌の事を気にするのね」と言われました。これから通院を考えている中学生から高校生辺りの思春期の男性は行く事をお勧めしません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 1,500円 ※診察と薬代の合計額

豊川クリニック (大阪府寝屋川市)

モーニング グローリー426(本人ではない・3〜5歳・男性)

前回は子供の皮膚を見てもらい薬を2本処方してもらい
毎日お風呂上がりに患部に薄く塗っていました。
塗らなくても綺麗な日があったりで塗らない日もあったため
3か月でようやく薬がなくなりそうに。
そして今回実家に預けてる間に酷くなり薬も少ないので2回目の受診。
薬がなくなりそうで、、っと先生に言うと
3ヶ月経ってるけど何してたの?!
毎日塗ってないの?薄く塗ってたって効くわけないよ!
っと酷くなってる患部を見もせず、、

前回薬をいっぱい塗ってねとも言われてないから
薄めに塗ってたのにこっちが悪いの?と疑問に。
あんな言い方と何にも見ずに終わったので
すごい不愉快になりました!

次から病院を変えることにしました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

医療法人 晃仁会吉岡皮膚科医院 (大阪府寝屋川市)

病院探し旅(本人ではない・10歳代・女性)

子供の湿疹が治まらずステロイド塗っても治らないので恐いと話したところステロイドはよくないと言いながら湿疹みてステロイド塗っときと。意味がわからず。
また、何が原因なのかわからないので血液検査できないかときいてもそんなんしても原因わからんから意味ないと。
いつも薬もらっても改善されないというと急に先生がキレ出しました。
こちらはわからないから聞きたいのにいつも治らないのは何故かを聞くと怒りだすなんて横柄すぎます。家の近くにそこしか知らないから受診したが二度と行かないと。子供も急にキレられビックリしてました。
ご自身のいうことにたいしてちょっと反論や納得しないことを言うとあんなに怒られるとは思いもしませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 薬なし

谷村皮フ科 (大阪府寝屋川市)

手に原因不明のかぶれが出てきたので行ってきたのですが、
医者が全く説明をしない、こちらの話をろくに聞かない、上から目線かつ高圧的で挙句の果てに「混んでるからさっさと出て行け」と言わんばかりに診察室から追い出されました。(診察室に待合室の様子が見えるモニターが置いてありました)
どういう病気なのか、何が原因と考えられるか、悪化させないために気をつけなければならないところはどこか、直接聞いても全く説明はなく「飲み薬を飲んで塗り薬を塗れ」とだけ言われて診察室から出させられたので、受付で「何が何なのかわからないので自分で調べるので病名を教えて下さい」とお願いして教えてもらいました。受付の人に「もう一度診察室に入って診てもらいますか?」と言われたのですが、これ以上不愉快な思いをしたくないので断りました。
別の口コミサイトで「名医」と評価されていましたがどこが名医なのか全くわかりません。患者に薬だけ与えておけばいいという方針なのでしょうか?不安をかかえている患者に症状についての説明が一切無く放置というのは(聞いても説明してもらえない)医者としてどうかと思います。
もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

谷村皮フ科 (大阪府寝屋川市)

decmocchi(本人ではない・10歳代・男性)

虫刺されによる腫れ

「そんな難しいことわかるか!」
「この薬塗ったら治るわ!治らんかったらまたきたらええ!」
超絶上から目線の物言い

ちゃんと診察してください・・・

できないならほかの病院を紹介してください・・・

薬、使うのが怖くてもらいませんでした・・・

先生の対応が最悪です。
受付の対応がいいだけに先生の対応の最悪さがきわだっています。
calooさんのページにアレルギー科とありますが、アレルギーのことはわからないとのことなので、アレルギーを心配される方は他の病院で診てもらうことをお勧めします。

ここはやめときやを言われてたのですが、ちゃんと忠告を聞けばこんないやな思いもせずにすんだと思うと・・・

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

医療法人 晃仁会吉岡皮膚科医院 (大阪府寝屋川市)

momongga(本人・20歳代・男性)
1.0 皮膚科

皮膚が荒れ、かゆみや発疹が出たため来院しました。

皮膚の発疹を視診。問題ないとのこと、その後発疹とは関係ない簡素なニキビ薬を処方。

待ち時間がかなり長かったです。その理由、先生の世間話が多いためです。待合室から診察室前へ移動した時、壁が薄いためか、先生の話がかなり聞こえてきます。デリケートな話も聞こえてきます。とにかく長いと感じました。
診察ですが、発疹を見せるとすぐに問題ないと判断され、そのまま帰されそうになったので、こちらから薬の処方をお願いしました。処方箋の注意事項などは何も言われず、薬局で受け取る際、薬剤師の方がびっくりされたほどです。後、処方された薬は簡素なニキビ薬で、発疹には効かないのでは?と薬剤師の方がおっしゃってました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月