Caloo(カルー) - 高槻市北園町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

高槻市北園町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

医療法人大桑皮膚科 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

皮膚に赤い線ができ、かゆくて痛くてたまらないので見てもらいにいきました。
仕事終わりにドアを開けると、本当にすごい人。待っている人が多く、立っている人もたくさん。でも先生に会って、なるほど人気の病院になるね。と納得。先生は症状を見て病名を伝えた後、詳しく聞いていなくても、医学書を取り出し、症例の写真を見せながらこんな病気だと丁寧に説明をしてくれました。お医者さんって詳しく聞かない限りは、病名と薬の種類の飲み方だけを伝えて終わると思っていたのでびっくり。そしてもらった薬をぬったら、あっという間に治りました。
次も何か皮膚トラブルがあったら、ここを利用したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人大桑皮膚科 (大阪府高槻市)

首筋と足の指がかゆくお世話になりました。平日の朝11時ごろに出向きましたが、すでに患者さんが多数おり、椅子に座れない状態。40分ほど待ってから、名前を呼ばれました。「首筋は湿疹で足の指は水虫」だと先生はおっしゃいました。「首筋は2、3日塗り薬を塗ればなおります。水虫は、なおったと思っても、しばらく塗らないと、また水虫が出てくるので注意してください。」とおっしゃってもらいました。
診療時間はものの1分程度で終了し、「え!もう診療終わり?」と心で叫びたくなりました。ここは、人気があるようで、会計を待つときも座れない状態でした。30分ほどで名前を呼ばれ会計をすませ、家路につきました。気になる症状ですが、湿疹は2,3か月なおらなかったのが、先生のおっしゃっていただいたように3日でなおりました。水虫も、3日目でかゆみもなくなり快調です。ここは、待つ時間が長いですが、良くなります。薬も塗り薬のみで良心的でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人大桑皮膚科 (大阪府高槻市)

おだんご(本人・20歳代・女性)

膝と太ももに湿疹が出来たので行きました。
人気のようで待ち時間が長く、待合室の椅子も空いていないので立って待っている人もちらほらいました。
以前からこの病院のことは知っていて、診察時間前から病院の外で待ってる人を見かけましたが、ここまで人気とは知りませんでした。

膝の湿疹は数年前から出来たり治ったりで、結局原因はわかりませんでしたが、痒み止めを処方してもらいました。
太ももの湿疹は蛾に刺さされに加えて、ムヒを塗ったせいで余計に悪化していると言われました。
こちらも薬を処方してもらい、すぐに治りました。
待ち時間は長いですが、しっかり見てもらえて、適切な処置のおかげですぐによく治りました!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年05月

医療法人大桑皮膚科 (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

仕事帰宅後に急に全身が痒くなり身体を見ると全身に蕁麻疹が出ていました。食べ物などでなることは今まで無かったので、気になり受診しました。仕事終わりの夕方に行くと、まず受け付けをしてから診察開始まで時間がありました。診察時間に病院に戻ると病院の玄関にたくさんのくつがあり、子供から老人までとても多かったです。
阪急高槻市駅からも近いので利用しやすいと思います。
蕁麻疹の原因は、環境の変化に伴うストレスと緊張からくる精神的なものと診断されました。塗り薬と飲み薬を貰い、2ヶ月近く通院しましたが、薬の影響か環境への順応かどちらかわかりませんが、次第に蕁麻疹もおさまってきました。
先生は優しく話を聞いてくれました。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年04月