Caloo(カルー) - 堺市西区上野芝町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

堺市西区上野芝町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

おおかわ皮ふ科クリニック (大阪府堺市西区)

トモ(本人・30歳代・女性)

初めての受診の場合はインターネットで予約できるようだったので、予約していきました。
待合室にはけっこう待ち人数がいましたが、次々に順調に呼ばれ、かなり早く進みました。
先生は、少し無愛想ですが、無駄話をせず、的確に必要な情報はすべて与えてくれるタイプといった感じで、こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。
説明もわかりやすく、信頼できると感じたので、また皮膚科を受診する必要があるときには、受診したいと思います。
駅からも近く、駐車場も少しあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

おおかわ皮ふ科クリニック (大阪府堺市西区)

椿239(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の足に湿疹ができてしまい、中々治らなかったので診察してもらいました。院内はキレイな清潔感のある病院でした。小さな子供が居ても大丈夫なように、おもちゃなどが置いてあり遊べるようなスペースがありました。受付の方の対応も親切丁寧で受け答えしてくださいました。先生は男性で、淡々とした対応でしたが的確な診察で薬の処方もしていただきました。同じ敷地に処方せん薬局もあるので便利です。駅からも近く、駐車場も数台ですがあるので助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

おおかわ皮ふ科クリニック (大阪府堺市西区)

テーブル山036(本人ではない・5〜10歳・男性)

とびひ、湿疹で子どもを、通わせていましたが、院長の言動が毎回ストレスなので転院しました。

わずか3歳の子どもが、回転するタイプの丸椅子に座って、診察中でもないのに少し体を揺らしているだけでじっとしなさい!と叱ったり、院長がつけていてる豪華な時計に目を引かれ、3歳の子どもが少し指で触れようとしたりするだけで「何っ!?(触らないでというようなリアクション)」と過剰に反応したり、子どもの患者に理不尽に厳しいです。

子どもの本能や好奇心、習性を全然わかってないのに、少しでもじっとしていないと、親に向かって、もう少し厳しくしつけた方がいいですよ、と言ってきたりします。

大人の方は問題ないかもしれないですが、お子さんを連れていかれる際は、診察室に入る前に、大人しくしていることなど、約束してからでないと不快な思いをするかもしれません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月