Caloo(カルー) - 大阪市北区池田町の小児科の口コミ 5件

大阪市北区池田町の小児科の口コミ(5件)

医療法人 天五診療所 (大阪府大阪市北区)

Caloouser63453(本人ではない・5〜10歳・女性)

「こんなに患者1人に時間をかけてくれて良いの?」
とこちらが心配するぐらいとても丁寧に納得するまで説明してもらいました。

今まで他院で一度も教えてもらった事の無いアレルギーの対処法や診断をしてもらい、疑問に思っていたことが解消されました。

咳と発熱が1週間以上続き、耳鼻科でもらった薬が効かないのでこちらに初診来院しました。
その際にお薬手帳を持参しました。
そのお薬手帳と問診で、
「軽度の喘息でしょう」
と診断。
今まで他院では一度もお薬手帳を見ての問診や、喘息の診断をされた事が無かったので、感激と同時にショックでした。
ですが
「軽度の間にしっかり治療してちゃんと治してあげれば喘息は問題ない」
とアドバイスして頂き、安心しました。

受付案内のスタッフさんもとても優しく丁寧に対応して頂きました。

これからもかかりつけのお医者様として通院したいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠30mg、ホクナリンテープ2mg、シングレアチュアブル錠5mg
料金: 500円 ※乳幼児医療証使用

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

ままこころたろう(本人ではない・3〜5歳・女性)

熱は無いのに元気が無くて心配していましたが、病院に行く程かなのかと迷っていました。
知り合いに気軽に行ける病院と聞いていたのでこちらの病院を受診することにしました。

喉や鼻には異常無し、お腹を触診すると少し痛がりました。
よく話しを聞いてみると下痢をしていました。
お腹の調子が悪くて元気が無かったとわかり安心しました。
整腸剤を処方され終了しました。

先生もスタッフも気さくな町のホームドクターという感じです。
通いやすいと感じました。
丁寧に診察してもらえたので安心しました。
内科と小児科なので親子同時に診てもらえるのも助かります。
また、感染予防の為に別の入り口が設けられています。

院内処方なのも助かります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

ねむのき063(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

予約ができないので、タイミングによってはかなり待たされることはありますが、おじいちゃんから小さな子供まで通っている、いい意味での古くからの町医者さんだと思いました。出身大学も神戸大学で安心できます。
内科と小児科併用のため、子供と一緒に診察もできます。
また看護婦さんが、熟練な感じで、サポートしてくれました。
子供にはラムネや飴をくれます。
薬も一緒にもらえるとで、別途薬局へ行く必要がないのが、助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

nonny(本人ではない・5〜10歳)
2.0 小児科

大型団地のすぐ隣なので、小さな子供から、お年寄りまで幅広く患者さんがきています。先生はサバサバしたおじさん先生で、診察も早いので待ち時間も少ないです。少し遠いのですが、子供が高熱でない時は頑張って行っていました。が、子供の微熱が続き腹痛があり行った時に、普通の風邪との診断でした。翌日夜中に腹痛があり痛そうだったので、救急で総合病院に連れて行くと、即入院になりました。やはり小さな町医者では、出来る検査も少なく、大きな総合病院の方が待ち時間はかなりありますが、安心できるな…と思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

yo_one66(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が高熱(39.5℃)を出したので受診しました。
季節柄インフルエンザの可能性もあるので検査してほしいと申し出ましたが、「某クリニックは検査代がもらえるからすぐ検査するだろうけど、インフルエンザっぽくないから今回は検査はしない」と却下されてしまいました。熱が引かなかったら次回検査をするとの事でした。
しかも処方された薬の中にはポンタールが・・・ポンタールってインフルエンザの場合には処方しない薬ですよね?インフルエンザの検査もせず、インフルエンザの場合には処方しない薬を処方するって・・・とても疑問です。
今後は何があっても受診する気はありません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポンタール錠250mg