Caloo(カルー) - 大阪市北区池田町のかぜの口コミ 2件

大阪市北区池田町のかぜの口コミ(2件)

医療法人 天五診療所 (大阪府大阪市北区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

実家に帰省した時に、子供と共に風邪をひいたので受診しました。

当時1歳だった子供には間違った薬を処方され(帰宅後に気づき、調剤薬局の方に問い合わせたところ処方が間違っていたとのことで、閉店後の時間にもかかわらず正しい薬を家まで届けてくださいました)、私にはなんの検査もせずに子供の頃からの喘息が今の咳の原因だと断言され、1ヶ月分の喘息の薬を処方されました。
帰省で一週間だけこちらにいることを伝えたのですが、その点には特にふれられず。

翌日別の病院に行き、親子ともに処方していただいた薬で症状改善しました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年12月

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

yo_one66(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が高熱(39.5℃)を出したので受診しました。
季節柄インフルエンザの可能性もあるので検査してほしいと申し出ましたが、「某クリニックは検査代がもらえるからすぐ検査するだろうけど、インフルエンザっぽくないから今回は検査はしない」と却下されてしまいました。熱が引かなかったら次回検査をするとの事でした。
しかも処方された薬の中にはポンタールが・・・ポンタールってインフルエンザの場合には処方しない薬ですよね?インフルエンザの検査もせず、インフルエンザの場合には処方しない薬を処方するって・・・とても疑問です。
今後は何があっても受診する気はありません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポンタール錠250mg