Caloo(カルー) - 大阪市淀川区東三国のかぜの口コミ 3件

大阪市淀川区東三国のかぜの口コミ(3件)

吉村内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

1カ月半近く風邪が治らず、特に咳がずっと続き、声もガラガラになってしまったままなかなか治らなかったため、それまで通院していた病院から思い切ってこちらの病院変え、相談してみました。

病院は駅前のビルの1階にあり、とてもきれいです。中も広めの作りになっています。こちらの病院は患者数が多いようで、かなりの待ち時間が発生してしまうようです。しかし、PCやパソコンから事前予約ができ、自分の番が近くなったら病院へ向かうこともできますので、こちらのシステムをうまく利用された方が良いかと思います。診察時間開始後すぐに予約を取ることをお勧めします。

診察ではこれまでの症状や他院への通院の状況など、細かく丁寧に問診がありました。患者を心配にさせたり不快にさせたりするようなこともなく、表情は変えずにしかし丁寧にこちらの話を聞いてくれます。今回の私の場合は、長引いた風邪の影響で気管が敏感になっているのだろうとの事で心配はないと言っていただけて安心しました。処方していただいた漢方薬を2週間飲んだところ、なかなか治らなかった咳と声枯れが治りました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、ツムラ漢方薬、メジコン錠15mg

医療法人新生クリニック (大阪府大阪市淀川区)

0529hide(本人・20歳代・女性)

あまり病院は好きではなく、できれば行きたくないので我慢するのですが、なかなか症状が良くならない時、お世話になります。
いつも風邪の症状でお世話になります。熱だったり鼻水、のど、だるさなど一般的な風邪の症状です。

熱がないことからおそらくインフルエンザではないでしょうと言われました。くしゃみ、鼻水、少々のどが
はれているので耳と鼻を診察してもらい、少々のどの炎症が見られるものの、たいしたことはなく、
一般的な風邪と診断されました。

特に不満はありません。風邪をひくと必ず通院しています。家から近いのもありますが、待ち時間も少なく、
清潔感のあるクリニックでよいと思っています。インフルエンザの予防接種など、子供のころからお世話になっています。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年05月

さかがみ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

雪景色883(本人・20歳代・女性)

土曜日受診の初診でしたので、かなりの待ち時間を覚悟してましたが、全く待たずに診察してくださいました。

先生がの雰囲気は、かなりあっさりされており、必要最低限の会話のみでした。お薬の具体的な説明もなく、薬局で初めてこんなに薬を出されたと知りました。もう少しコミュニケーションがあればいいと思います。

受付のかたはみなさまいい方ばかりで、気持ちよく診察ができたなと思います。また風邪などのときはぜひ行きたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月