Caloo(カルー) - 大阪市淀川区新高のかぜの口コミ 2件

大阪市淀川区新高のかぜの口コミ(2件)

さいとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

くーにゃん(本人・30歳代・女性)

先生とても優しく親切です。子供も時々診察に行きますが子供にもとても優しいです。小さい子供の治療は怖がっているように見えますが。ただ鼻を吸ってもらうなどの治療は吸いがいまいちで薬に頼っているような治療になります。大人だと薬も的確なので薬治療で良い方にはオススメです。診察料金は高いと思います。薬も多めに出されるのでプラス薬代を支払うと1回3千円くらいになるので通院だと高いですよね。予約は1度診察券をつくると電話で予約ができ便利です。ただ予約の方が予約の順番に呼ばれるのではなく、受付に来られた方と交互に呼ばれたりするので少し待たなければならないかもしれないのが微妙です。子供が小さい方は予防接種もほとんどの種類が出来るので便利だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人共和会共立外科内科 (大阪府大阪市淀川区)

なち(本人・30歳代・女性)

もう最低です。
風邪をひき高熱をだしてしまい、会社を早退して受診しました。

診察終了時間の30分前ぐらいだったせいか、受付の方は笑顔なく冷たく対応されました。

診察に呼ばれ、診察室の前にいったところ、どうされましたか?と着席する前からきかれ「高熱が出て喉の痛み、咳も出ます」と答えたところ「声も枯れてるね、お薬出しときますね」と一言。聴診器も喉の様子さえも診てもらえませんでした。
結局、診察室の前で立ったまま・・1分も経たずに診察終了してしまいました。

お薬を出していただけること、それは何より助かりますが、それなら違うお薬であれドラッグストアでも買えたことだと思うと悲しくなりました。
しんどかったので怒る気力もなく会計し、調剤薬局さんでお薬だけいただいて帰宅しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: