Caloo(カルー) - 大阪市淀川区新高の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

大阪市淀川区新高の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

さいとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

うさぎ(本人・20歳代・女性)

鼻と喉の風邪を引いた時に、よく受診させていただいています。先生がとても優しく、話をよく聞いてくださる方なので毎回安心、納得ができます。薬なども相談してくださるので、必要以上に出されることはありません。院内も清潔で、受付の方も看護師さんも親切丁寧です。玩具や絵本も置いているので、小さなお子様でも行きやすいのではないかなと思います。電話受付をすれば院内で長時間待つこともありません。(初診の場合、電話受付はできないかもしれません)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

さいとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

mintber(本人・30歳代・女性)

小さい頃からずっと通っている病院です。
いつ行っても患者さんがいっぱいいらっしゃいます。
鼻炎なので、いつも点鼻液とお薬を処方してもらいますが、どのお薬もすぐに効いてくれるので楽になります。
診察の際、詰まってる鼻を吸ってくださいますが、特に痛みもなく、すぐに終わるため、負担もありません。
待合室にはたくさんの雑誌も置いてあり、退屈しないのもいいし、お手洗いも常に清潔に保たれているので、居心地の良い病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

さいとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

meme(本人ではない・1歳未満・女性)

7ヶ月の赤ちゃんの耳と予防接種に利用しました。耳を痛がる素振りと耳垢が出た為、他の病院からの紹介で伺いました。
検査の結果、触らなければ治る、薬は不要とのことで、数日様子をみたところ本当に良くなりました。不要な薬を処方しないことで、信頼度が上がりました。
また予防接種はB型肝炎が他病院で予約ができず断られたなか、こちらの病院は取り寄せ頂き無事に接種することが出来ました。期日が迫っていた為とても助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

さいとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

ポンちゃん(本人・30歳代・女性)

急に耳の聞こえが悪くなり、仕事後にも行けるこちらに通院をしていました。
ビルの3階にあり、エレベーターを降りると目の前に受付があります。
昔からある古いビルなので、院内は最近のクリニックにしては暗めの照明。
待合いは広いです。ソファーがズラーと並んでいて人が多くても余裕で座って待てます。
近くにマンションも多く住宅街の中にあるので人は多いです。

小さなお子さんも多いです。

待ち時間はその日によってバラバラですが待った日は2時間近く待った日もありました。

スタッフさんに呼ばれ自分の番だと思いきや中にも
待合があり、中待合いで待つ様にと。

中待合いは3.4人しか座れません。
診察室はかなり広く開放感ある感じでスタッフさんが凄く多いイメージがありました。

皆さん長い様でかなりテキパキと動かれていて、診察、検査共に流れる様にして頂き
診察に呼ばれてからは
あっという間!無駄がない感じでした。

今回は突発性難聴と診断を受け4ヵ月程の通院をしましたが
顔馴染みになってもスタッフさんはある程度ちゃんと距離を持ってくれるのは
個人的に良かったです。

先生は物静かな方で必要以上の事は話されません。その分、診断の時はわかり易かったです。

一番混む土曜日には女医の先生が来られていて2人体制で診察をされているので
土曜日でもスムーズに診てもらえました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイドの点滴
料金: 1,700円 ※診察、点滴

さいとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

くーにゃん(本人・30歳代・女性)

先生とても優しく親切です。子供も時々診察に行きますが子供にもとても優しいです。小さい子供の治療は怖がっているように見えますが。ただ鼻を吸ってもらうなどの治療は吸いがいまいちで薬に頼っているような治療になります。大人だと薬も的確なので薬治療で良い方にはオススメです。診察料金は高いと思います。薬も多めに出されるのでプラス薬代を支払うと1回3千円くらいになるので通院だと高いですよね。予約は1度診察券をつくると電話で予約ができ便利です。ただ予約の方が予約の順番に呼ばれるのではなく、受付に来られた方と交互に呼ばれたりするので少し待たなければならないかもしれないのが微妙です。子供が小さい方は予防接種もほとんどの種類が出来るので便利だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月