Caloo(カルー) - 大阪市淀川区宮原の耳鼻咽喉科の口コミ 15件

大阪市淀川区宮原の耳鼻咽喉科の口コミ(15件)

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

鴨葱(本人・40歳代・男性)

おそらく前頭洞に粘液が溜まってるのではないかと思われる激痛があり、受診。※過去にこれが原因で頭蓋内嚢胞を引き起こし手術したことあり。
ダメなら紹介状を書いてもらうつもりでした。通院してから耳鼻科ではなく脳外科に行くべきだったかなと悩みつつ知人からここの吸引はとてもうまいからと聞いていたのを信用して副鼻腔ではないけどやってもらえるとの一縷の望みにかけてました。
レビューでは色々とありますが、自分の目で試してみて……いや、鼻と前頭葉でしっかり吸引されたのを感じました。
これからもお世話になりたい病院になりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

スパイダー リリー714(本人ではない・10歳代・男性)

丁寧に見てもらえます。 15時半の受付で15時10分ぐらいに行きましたが、もう4人ほど先に受付されてる方がいました。息子が急性副鼻腔炎でお世話になったんですが、15時ぐらいには建物の中に入れるので助かりました。具合の悪い人はちょうどいいと思います。新大阪からタクシーで1,000円かかりました。近くにコインパーキング3台ほど止められるところが見えたので、車でいかれる方も大丈夫だと思います。帰りは東淀川駅の目の前と言うことで、電車で帰りました。診察は時間を見ていたら1人大体10分位で丁寧に見てもらえます。先生の独特な鼻の吸引方法で 鼻の奥から根こそぎ鼻水を出すと言う技術を持っておられます。次回も何かあればここで診察を受けたいなと思うような優しい先生でした。技術も素晴らしいです

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

流氷883(本人・30歳代・女性)

他の病院では薬を貰うだけで、良くならなかった鼻の状態もこの病院で吸って貰ったのでかなり良くなりました。
初めてされるとビックリはしますが後日の状態に違いがでます。
受付の方や看護師さんはクールですが、冷たい方達ではないと思います。先生は優しくハッキリと状態を教えてくれて、的確に治療してくれます。
ただ、待ち時間は長いので覚悟して行った方がいいです。外出もできます。それでももう一度行きたいと思う病院でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

nao(本人・50歳代・男性)

私ごとですが、三年前より、耳垢たまり→綿棒での掃除→カユミ→耳かき→痛み発生→病院通いを続けて来ました。何処の耳鼻科に行っても耳掃除と抗生物質投与のみ。結局治りませんでした。私のような患者は鼻が原因と本日初めて知らされました。耳と鼻が繋がって相互に依存してる事、痛感です。
今まで、何処の病院でもされなかった鼻の吸引措置10分。
びっくりするくらい、耳&鼻の感触が変わりました。
同じように悩んでおられる方、行く価値ありです。ちなみに建物は古いですが、先生は一流です。参考まで。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

ミスターサカナ(本人・60歳代・男性)

副鼻腔炎とそれが原因の鼻や耳のトラブルを持ってる方には超おすすめです。
具体的には鼻詰まり、中耳炎、ダイビングをする方で耳のトラブルに悩まされている方などです。
上記の原因となる副鼻腔の掃除(吸引)をしてくれます。
副鼻腔の常在菌の温床となる粘膜(水のような痰から膿など)を吸引器と神業のような技術を駆使して鼻から吸い出し病気の原因を元から改善してくれます。
施術中は多少痛みを伴いますが、施術後は本当にびっくりするくらいにスッキリします。
これらの常在菌は人間が生きてる限り絶滅はしないので、定期的に施術は受けたほうがいいですが、薬だけでは改善しなかった症状が驚くほどに良くなります。
ほとんどの耳鼻科はこれらの症状には抗生物質を処方するだけですが、一人一人に時間をかけて治療をしてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

ムトウ(本人・30歳代・女性)

花粉症がひどく、鼻づまりで死にそうになったので受診しました。

蓄膿になりかけているとの事で、とにかく鼻水を吸引してくれました。

ちょっと口の悪い先生なので、好き嫌いはあるかも。ただ、評判はよく、いつ行っても人で一杯。ノートに順番を書き込んでいくのですが、一時間後、二時間後は当たり前で、一度ノートに書き込んでから、一旦家に帰る人も多いです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年04月

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

QP(本人ではない・5〜10歳・男性)

五歳の息子の慢性副鼻腔炎で通っています。
他院で通っていましたがなかなかスッキリせず受診しました。まず先生が鼻水を吸いとってくれるのですが他の耳鼻咽喉科の比ではないぐらいしっかり吸ってくれます。
先生いわく10歳頃までには強くなる。それまでしっかり鼻水をすいとり今より悪化させないことを目標にと言われ週1~2日ペースで通っています。
息子いわく、鼻を吸うときは痛いけど後が凄い楽になるからこの病院に通いたいと言っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

can(本人ではない)

以前、子供がお世話になりました。
いつも患者さんが多く、人気がある医院さんです。

予約制ではないので、待ち時間は割と長めです。
待合室は、広くないので、小さいお子さん連れの方は、朝一などの比較的空いている時間がおすすめです。

先生は、雰囲気は話しやすい感じの方ですが、特に愛想が良いというわけではありません。
患者さんが多くいらっしゃるので、診立ては良いのだと思います。

受付の方は、慣れている感じで、丁寧に対応して頂けます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年04月

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

ころにゃん(本人ではない・5〜10歳)

1週間ほど鼻血が続き、不安になったので妹に教えてもらいこの病院にいきました。

子供は1度鼻血を出すと、鼻を気にして触るのでなかなか傷が治らず続けて出ることがあるので心配はないとの事でした。

診察は聞いたことにはきちんと説明してくださるのですが、話し方がかなり上から目線です。子供もまだ小さく、初めての耳鼻科でだいぶ怖がっていたので、吸引の時等、暴れるので私と看護師の方とで抑えていましたが、全然安心させるような言葉かけがありませんでした。もちろん、動くと危ないので、強く抑えてしまい、子供からしたら恐怖でいっぱいだったと思います。
そんな時に淡々と仕事するのではなく少しでも大丈夫だからね。の一言でもかけてやってほしかったと思います。
これは先生に限らず看護師さんもです。
病院内も全体に暗いし私はもう行きたくないです。
なぜ人気があるのか分かりません。
周りに耳鼻科がないだけの話かな?

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

まるきち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の鼻づまりがひどくて、中耳炎の心配があり受診しました。

先生の説明は丁寧ですが、話し好きなところがあり、診察時間が長いです。鼻の吸引はきっちりとしてくれるのですが、子供がつらそうに泣き叫ぶのでかわいそうになります。

受付担当者の態度やしゃべり方が上から目線、きつい言い方で話したり、はっきり言って感じが悪い。喧嘩腰でしゃべるので気分が悪い。私語が多く、そんなに人数要らないんじゃないかとも思えます。

看護士や受付の態度に気分が害さなければ、薬も適した物を処方してくれるので、まぁまぁです。
土曜日は子供の鼻づまりの吸引はしたくないらしいので、来ないでくださいと言われました。平日のみ吸引するそうです。
待ち時間も土曜日は2時間以上が普通です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

メニエール男(本人・50歳代・男性)

回生病院のめまい外来は、ひどい治療でした。自身の自慢話ばかりで、病状に耳を傾けるも無く、満足な治療も対処法もなく、挙げ句のはてには勝手に治療終了とされました。患者に寄り添うどころか、全くもって不謹慎な医師です。私は今まで一度も書き込みをした事はないですが、こんな酷い医師が存在する事に対して遺憾に思い投稿致しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

めまい患者(本人・50歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 心因性めまい めまい

ここ数年めまいに悩まされ、めまい専門医による外来を受診してきました。めまい専門医ということで、より多くの鑑別疾患を想定され診察して頂けると期待し受診しましたが、行われた検査は聴力検査と平衡機能検査のみ。そして10分程度の検査が終わり診断名が分かりましたと意気揚々とおっしゃられましたが、心因性めまいという診断名つけられて終了。
長く待たされた割に、近医のクリニックレベルの診療で正直驚いてしまいました。また診察時間の半分程度は、めまい専門医が兵庫県には2人、大阪には10人しかおらず、ご自身はその内の1人だと。そんな情報を聞きにきたのではなく、もっと症状や可能性のある疾患のお話が聞きたかったです。
二度と受診致しませんし、おすすめもしません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 処方薬なし

まさもと耳鼻咽喉科アレルギー科 (大阪府大阪市淀川区)

翠玉459(本人・40歳代・女性)

鼻炎のため受信しました。先生からの説明が一切ないです。耳の検診時、口での指示はなく耳を引っ張られ続けます。耳に何ら症状はありませんでしたが、片耳に薬を入れられ、綿棒で耳垢を取られたようで、その際に傷をつけられたようで夜から激痛に襲われました。結局、別の耳鼻科に助けを求めました。
片耳のみだったのに、診療明細には耳垢栓塞除去(複雑なもの)両側として180点計上されていました。施術は片耳であり、本来であれば100点の計上しかできないものであり、信頼できない病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 5,500円 ※薬なし

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

お茶(本人・30歳代・女性)

前の晩から喉の調子が悪く、声が出にくいと仕事に影響があるので病院へ。
とりあえず喉の腫れを抑えてほしいと、その旨を先生に告げると耳を疑う回答が。

(うる覚えの箇条書きですみません↓)

喉が痛いのは鼻が悪いせい。
 薬でどうにかできるものなら、わざわざ長い時間待ってもらう必要がない。
 薬を渡して帰ってもらえばいいだけの話。
 喉が痛いのは風邪ではありません。鼻が悪いせいです。
 長い時間待ってイライラしてるのはわかるけど、鼻が悪い現状を受け入れてください。

…というような説教をコンコンと頂きました。
地雷でも踏んでしまったのですかね。

先生は自分の言いたいことだけを言い、こちらの心情を全く無視。
診察後、お疲れ様でしたなどの声掛けが誰からも全くないうえに、診察室の扉すら開けてくれませんでした。
いつもは女性スタッフが開けてくれるのに?
(憶測ですが、この患者いらんこと言いやがって。とでも思われていたんでしょうね。)

施術は…いつもの様に鼻を吸引しただけ。
私は喉の炎症を抑える薬がほしかったのに…
案の定、仕事中に熱が出て喉の症状も悪化しました。

先生の言う事は正しいかもしれませんが、患者の心情を無視した診察は如何なものかと思いました。
殿様商売、ですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 500円 ※処方箋なし

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

シルビア(本人・20歳代・男性)

幼少期より吃音(どもり)で悩んでおり、こちらの病院にボイスセンターという吃音に効果的な設備が併設されていることを知って来院しました。

信じられないかも知れませんが、診断して貰えませんでした。
吃音(どもり)で来院したにも関わらず、「精神科へ行け」と言われただけです。

予約して行きましたが、1時間半待たされました。

診察の際に吃音で悩んでいることをいくら伝えても、「あなたに必要なのは精神のケアだ」と一蹴されました。
吃音に対する説明や対策、ボイスセンターの紹介など、およそ診断らしい診断は一切ありませんでした。
何のためにそういう設備があるのか疑問に思います。
平行線を辿る会話に納得がいかない私を見かねたのか、最終的には「あなた一人に30分も1時間も時間を取るわけにはいかない。帰ってくれ」と言われました。この言葉に呆然とし、これ以上は話しても無駄だと悟って会計を済ませました。
\3,150という高い紹介料を払って何の成果もありませんでした。
世の中にこんな病院があるのかと思うと怖くなります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月