Caloo(カルー) - 大阪市城東区関目の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

大阪市城東区関目の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

細川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

白砂糖の入っているものを食べてしまったときや、ストレスがたまったときなどになぜか合併してヘルペスができるようになって来ました。化学物質過敏症もあるようです。
近くにある皮膚科を探して行きました。
かなり前にも皮膚にアレルギーが出た時に行ったことがあります。

この病院には2つの診察室があって、ご夫婦で診てくださっています。
できれば女医さんでと思う時に奥様の先生が診て下さるので、ホッとしてしまいます。
先生は丁寧に問診してくださり、部位を診てくださいました。
塗り薬と飲み薬をいただき、家に帰ってすぐに試しました。
普段お薬を使わないので、翌日にはもう腫れや出来物も引いてしまって助かりました。
症例を多く診ておられるので、ヘルペスには特に早かったようでした。
苦しみから助けられて感謝しています。

細川皮膚科のあるマンション1階には病院が並んでいます。
自転車置き場も真ん前にあります。
車は駐車場がないため、近所のパーキングに置くしかありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アラセーナA軟膏3%、バラシクロビル錠500㎎「アスペン」
料金: 2,290円 ※診療費1060円 薬調剤技術料込1230円

細川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

HHKK(本人・20歳代・男性)

かなり前にいぼの治療のために伺いました。近所にある皮膚科で手軽に通院することができるのでこの病院にしました。

液体窒素による治療と塗り薬による治療を行いました。治療法の説明等も適切でとても分かりやすくてよかったです。最終的に何度か通院することになりましたが、そのたびに治療の進捗状況などの丁寧な説明をしていただけました。

待合室に人がたまることは多いですが、2人のお医者さんで診察をしているためそれほど待ち時間が多い印象はありませんでした。予約の時間は融通が利き、診察時間以降の時間に対応していただけたこともありました。受付の方の応対も丁寧で気持ちのいいものでした。機会があればまた利用したい病院です。

来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2013年04月

細川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

aaamam(本人・30歳代・女性)

皮膚科を探していて近所の人からおすすめされて受診いたしました
もう何年も前からお世話になっております

男の先生と女の先生がいてますがいつも女の先生が担当です
初めて受診した時は肌荒れがひどくすごく悩んでいましたがいろいろと私に合う薬を出していただきだいぶよくなりました

いつも優しくて親切でいろいろと質問すると受け答えもしっかりしていただいてお薬もちゃんとあったものを出してもらっています

時間帯によってはすごく混んでいますが昼前にいくと空いている事が多いかなと思います

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

廣井皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

ルビー636(本人・20歳代・女性)

漢方薬も扱っている皮膚科です。
平日も休日も大変混雑します。
休日は6時間待ちなんて時もありました。
携帯から待ち時間の確認ができるので、待合室では待たなくていいのがせめてもの救いです。
先生と受付の方の2人でしている小さな皮膚科のようなのですが、先生はとても親身になってお話しを聞いてくれます。
そのためか、いつも混雑しています。
また、漢方薬を扱っているのも珍しく、それで混んでいるのもあるようです。
男性の先生ですが、ビタミン系のサプリ事実にも詳しく、驚きました。
市販のサプリはこれがいいよとオススメして頂いたのを買い、飲んでいました。
高いものではなく、安価で効果のあるものをすすめてくれたんだと思います。
とても親身になってくれる先生なので、混雑して当たり前だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

廣井皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

ニコニコ(本人・20歳代・女性)

廣井先生は優しくて名医なのでとても混みあっていますが、いい先生なので行く価値はありです。
混みあうことを納得した上で通ってるかたが多いのか
待ち時間が長いからと言って激しく怒っている方も見かけたことがありません
順番だけとっていれば ネットで確認することもできるから 帰宅したり 買い物したりと待ち時間に用を済ませることもできます

幾度となくお世話になりましたが 先生はいつ 行っても穏やかに同じ態度で接してくれます。
受付の方も親切です

皮膚科の病気は場合によっては治るまでに時間がかかる場合もありますが、根気強く通えばきっと治してもらえる先生だと思います。

城東区には 沢山皮膚科がありますがここは私的にはおすすめの皮膚科です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月

細川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

秋雨037(本人・30歳代・女性)

いぼの治療で行きました。自己判断で市販の絆創膏を貼ってかなり悪化させていたのですが、液体窒素での治療で数回の通院で治りました。
診察も丁寧で、説明もしていただけるので、少し痛みましたが、安心して治療できました。
スタッフの方も丁寧で親切。好感が持てました。
時間の都合で遅れて行っても融通が聞くので、待つこともあまり苦にならず、子供のお迎えにも間に合いました。
これから子供の水イボなども、出来たら通いたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,300円 ※大体の金額です

細川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

みみ(本人・20歳代・女性)

地元の皮膚科で、よく行かせて頂いています。足の付け根に異常な痒さが出て、3日もしないうちに痒い場所が色素沈着して真っ黒になりました。また、唇の荒れも2ヶ月程治らなかったので一緒に見ていただきました。どちらも軟膏が処方され、足の付け根に関しては本当にたまーに痒くなる程度で、現在はほとんど痒くなく、色素沈着もかなり薄くなって目立たなくなっています。なぜ痒くなったのかは不明ですが、顕微鏡などを使って調べて下さったりして、とても熱心に向き合って下さいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

廣井皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

Myme(本人・20歳代・女性)

実家に帰ったときに叔母から評判をきいて、それからお世話になっております。

評判が良いだけあって、ものすごく混んでます。
ただ、待ち時間も大体わかるように受け付けに表示されてますし、待ち時間の間病院外に出ていてもOKなので、近くのライフで買い物したり自宅に帰る方も多いようです。

先生は、温厚そうなおじちゃん先生で、笑顔もあり、子供にも大人にも優しくとても丁寧な先生です。
薬の説明はもちろんのこと、薬がなくなったときに市販薬だとこれでもいける。とか、服を綿にするといいとかからだの洗い方とか色々細かい対処法も教えてくれるので、安心です。

親切丁寧な先生なので相談もしやすく、皮膚に異変があり、実家に帰る予定があれば、その時にわざわざ通院し見ていただくくらい、私も息子も気に入ってかよっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月