Caloo(カルー) - 大阪市城東区今福西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

大阪市城東区今福西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

山本皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24(本人・50歳代・女性)

ず~っと、以前から顔の皮膚病に悩まされ
有名どころの病院まで何箇所も行きましたが
全く治りませんでした

お薬、何種類試したか覚えていません・・・
ステロイド系の治療なら一瞬でも効き目があるはずなのに、
それすら全く効かずです
一日中痒くて夜も眠れません
熱気があり真っ赤になるので
お化粧はもちろんの事、外出も億劫になってました

そのまま引きこもり、鬱状態に陥り
諦めかけてた頃に、こちらを見付けました
最後かもしれない望みをかけて・・・・

入口の扉を開け、最初にビックリしたのは、待合室!
なんだこれ!?
ゆったりとしている空間に人が満員!
余程、評判が良いんだと思いなおし
そうなれば、え?!まさかどんなけ優秀な先生なのかと
期待を膨らませながら診察を待ち望みました。

診察室に入った瞬間にまたもやビックリ!!

先生が若くて超イケメンだったので
『なんだ、、、人気の秘密はこれか』と
失礼ながら思ってしまいました!
でも思い返せば、待合室にはお年を召した男性も数人おられたし・・・

実際に診察が始まると、、、真剣な表情で話を聞いて頂けて
私の無残に荒れきった肌を、パッチリとした綺麗なお目目で
じっくり観察し、「これはステロイドでは駄目ですよ」と
別のお薬を処方して下さいました!

先生のその確信に満ちた言葉を聞いて
『今度は本当に治るかも!』と感じました

(こんな汚い肌をそんなにも見つめられると
先生の素敵な目を汚してしまいそう!)
なんて思いながら(笑)

診察時間はほんの短い時間でしたが
とても安心した気持で帰りました

そして、何よりもそれよりも
処方して頂いたお薬を塗ると嘘のように赤みがとれて
痒みも治まりました!!
今迄の苦しみが、、、たった1日で?本当に嘘のようです!!
感謝感激です☆☆☆♪♪

今はすっかり治ったので、診察には2度しか行っていません
なので残念ながらイケメンの先生にはもう会えません(^^)

人気の秘密はやはり
医師としてもとても優秀な先生でした

本当に素晴らしい先生に出会えてよかったです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 吉田こどもクリニック (大阪府大阪市城東区)

pocco(本人ではない・5〜10歳・男性)

我が家のかかりつけ医です。時間予約が電話で出来るので待ち時間が短くてすみます。
乳幼児検診や予防接種の時間が設定されているので、患者さんと一緒になることが避けられます。
風邪などで受診したときには、必ず耳の中も診てくださるので、中耳炎なども見つけてもらえるので安心です。
声が小さくボソボソ話される先生ですが、子どものことを考えて診察さてくださる優しい先生です。インフルエンザの検査は、ラップで鼻をかんだものを使うので、子どもが痛い思いをしなくてすみます。薬も、丁寧に考えて処方してくださいます。
必要であれば、南部病院の紹介状も書いてもらえます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月

新藤皮フ科 (大阪府大阪市城東区)

レインコート745(本人・30歳代・女性)

地元の皮膚科のクリニックで、手元の荒れなどでとてもお世話になりました。
指の皮膚が痒く特に中指がたまりませんでした。
以前に異なるクリニックで処方していただいた薬がとても効いていたので、それと同じものをお願いすると、かなりキツめのものだったらしく、もっと緩めのものでも大丈夫だと教えてくださいました。
今後どのようにすべきかも丁寧に教えてもらいとても助かりました。
寒くなってくる時期になると手荒れが出始めるので、またそのときは行かせてもらおうと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年04月

山本皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

さゆこ(本人・50歳代・女性)

皮膚のかゆみと発疹で診てもらいました。症状をみて、「最近新しい服を買って洗濯せずに着ませんでしたか?」と質問。実際2-3日前にジャージを買い、洗濯せずに着ました。衣服ダニと診断されました。その他の症状で診ていただいた時もとても的確な診断をされますので安心できます。
優しく、イケメンの先生です。
診察室はおしゃれな雰囲気です。
難点は、いつも混んでいる事。そして1階に駐車場があるのですが、2台分で埋まっている事が多いので、自腹で近くのコインパーキングに入れないとならず、診察待ち時間が長い時は駐車料金が気になる事です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月

新藤皮フ科 (大阪府大阪市城東区)

フタバ(本人・30歳代・女性)

突然、足(ひざ下・足首・足の甲)に多数の発疹が出たので近所にあったこちらの病院で初めて診察を受けました。

突然の発疹にびっくりして、診察していただきました。食事内容等についての質問も受けましたが、診察の結果、疲れからではないかとの事でした。処方していただいた塗り薬を2回ほど塗ったあと、きれいに発疹はひきました。

待合の席がいっぱいになる程、患者さんが多く評判のよい病院かと思われます。その為、待ち時間もあったので、診察順の番号札をいただき受付の方に声をかけて、一旦自宅に帰ることができました。女性の先生で、丁寧に診察していただけました。医療ビルなので、調剤薬局も1Fにあるので、すぐに薬ももらえて便利です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月

新藤皮フ科 (大阪府大阪市城東区)

チキンカツ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 カカトの荒れ 皮膚の発疹・かゆみ

秋に入り、カカトの荒れがひどくなりだしました。
ストッキングにはひっかかるし見た目も悪いし、何より「もしかして水虫かも…」という不安もあったので病院に伺いました。

先生は雰囲気の柔らかい女医さんです。
私のカカトの荒れ部分の皮膚片を顕微鏡で見てくださり、「大丈夫、水虫はいないです」と診断してくださいました。
カカトの荒れを治すクリームを処方してもらいました。

とても優しい先生で、人気のある医院です。
待ち時間は少しかかります。
受付で診察券を出した時に番号札をいただけますので、自分は何番目かがわかります。
受付の方や中で働いているスタッフの方々もいつも笑顔で対応してくださるので、気分よく診察を受ける事ができます。

調剤薬局が同じビル内の一階にあるので便利です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 尿素クリーム