Caloo(カルー) - 大阪市東成区大今里西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

大阪市東成区大今里西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

医療法人いなみや皮フ科クリニック (大阪府大阪市東成区)

場所は、地下鉄の今里駅にあり阪急ストアーのとなりのKONAMIが入ったビルの2階にあります。入ると内科や、歯科、泌尿器科等色々あります。その中の一軒です。

待ち時間はモバイルで時間案内が見れるため無駄が省けます。案内板は飽きないように映像になっていてさりげなく皮膚のことについて触れたものが出てたりします。

皮膚科お勧めのコスメコーナーがあり敏感肌の人にはとても助かります。

子どもさんが飽きないように小さな子どものコーナーがあります。

先生やスタッフのみなさんはとても優しく行く度に癒される素敵なクリニックです。

先生の手術や施術はとても丁寧で安心出来る治療です。お肌のピーリングなどプラセンタ注射なども希望する方にはして下さいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人いなみや皮フ科クリニック (大阪府大阪市東成区)

黒ギャル(本人・30歳代・男性)

数年前から季節の変わり目に時々出る、手のひらと指の皮膚の荒れ、かゆみで診察に行きました。今までも複数の病院で見てもらいましたがアレルギー性らしいということしか原因はわからず、根治は難しいようです。症状が出たときだけ、とりあえず症状を抑えるために、薬をもらいに病院へ行く感じです。

主治医の先生は若い女医さんで、ひととおり問診した後、薬を出してくれます。私が「過去の経験から塗り薬が一番効く」、といったら希望通りにステロイド系の塗り薬と、かゆみ止めの錠剤を処方されました。

駅から徒歩1分の医療施設が集まったビル内にあります。歯科や内科なども同じフロアにあるので、かけもちで行くときも便利です。
2回目の診察からは、携帯電話からネット予約ができるのも便利です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏

医療法人いなみや皮フ科クリニック (大阪府大阪市東成区)

粉雪249(本人・30歳代・女性)

ずっと、手荒れが酷く色々回りましたがいっこうによくならず悩んでいました。ネットで探してしっかりした先生がいるという書き込みを読んで行きました。病院は綺麗で隣にも沢山の病院が集まっているので便利だなとおもいました。
病院内も綺麗でした。待ち時間も少なくてすぐ診察室に呼ばれました。女の先生で美容専門なのかなと思いましたが色々調べてくれました。思った答えは返ってきませんでしたが薬の処方をしてもらえました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人いなみや皮フ科クリニック (大阪府大阪市東成区)

msclub(本人・50歳代・女性)

一年くらい通ったでしょうか。物静かな女医さんです。
まずは手のひらにポツポツが出てきて、化膿して膿をもつようにまでなったので行きました。
痛すぎて普段も綿の手袋で保護していた状態でした。
先生も手を見てひどいですねぇと言われて、飲み薬と化膿を止める塗り薬を処方してくれました。
後は顔周りも真っ赤になって発疹が出たので塗り薬をだされました。
一進一退を続けながら原因が分からず最終的にはパッチテストを受けて原因がわかったのでよかったです。
一年間の通院でステロイドを使っていたので皮膚が薄くなって、顔も赤く色素沈着してしまったので困りましたが、今ではすっかりと治りました。
原因を究明するのにパッチテストをしてもらって、よかったと思っています。
看護士さんはいなくて受付の方とやっておられるのですが丁寧な受け答えです。
最初の待ち時間は長いですが次からはネット予約できるので便利です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人いなみや皮フ科クリニック (大阪府大阪市東成区)

chi(本人・20歳代・女性)

以前から肌荒れが気になっており来院させていただいたのですが、院長さんが女性の先生だったのでお話しもしやすく、また肌についての相談も女性ならではの観点から親身になっていただけたので凄く良かったです。別の皮膚科で治療を受けて合わなかった薬などは除外したりと色々考慮していただき、肌も良くなりました。院内も白で統一されており、清潔で落ち着きのある雰囲気です。受付の方も対応が良く、安心して治療できる皮膚科だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

医療法人いなみや皮フ科クリニック (大阪府大阪市東成区)

kenn(本人・60歳代・男性)

症状見せて、処方箋を出して貰ったが見た目は治ったが、数日経つとまた症状が出て診察して貰ったが、また薬を貰って症状は改善したが、跡が残っているのでまた診察して貰うと、治っているので薬を塗らなく良いのではないですかと言い、根本的に治さなければならないのに、また放って置くと症状が出、それの繰り返しです。何ヶ月通ったが治っていない。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: