Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区烏ケ辻の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

大阪市天王寺区烏ケ辻の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

川津皮膚科 (大阪府大阪市天王寺区)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

支店が異動になったストレスで背中が痒くなり、背中が赤くなりました。仕事よりも痒みが気になり、それは夏になると一層酷くなりました。そして支店長の指示で皮膚科に行く事になりました。支店長が以前にお世話になった皮膚科を紹介されました。

背中に特別な病気があると心配してたのですが、診断の結果、特別な異常はなかったです。ただ暑さと異動のストレスで背中に湿疹が出てたみたいです。痒み留めの薬と数点のアドバイスを頂きました。その後も収まらない場合は、もう一度診察を受けようと考えたのですが、その後は痒みはストップしました。

医師はやはり人間的に出来た人でした。支店長が推薦するだけはあると感心しました。もちろん医療技術も優れていました。そのおかげで早期解決ができました。さらに費用も問題なく安心して通う事ができました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年06月

川津皮膚科 (大阪府大阪市天王寺区)

tama(本人ではない)

主人がよく肌が荒れてしまい、膿がでるような吹き出物もよくできていたのですが、頭部にできてしまい、円形脱毛症のようになってしまい、初めて受診しました。

いい時間帯だったのか、空いていましたので、すぐに診察していただけました。
待ち時間より長く診察をしてくださっていたのですが、食生活、生活習慣、洗顔の仕方など、細かく教えていただけたようでした。
軟膏だけでなく、体質などもあるからと漢方薬も処方していただきました。

的確なアドバイスをしてくださいますし、とても細かく診てくださる女医さんでした。

院内も清潔感があり、子供の絵本なども置かれていますし、ソファーの椅子などではないですが、お子様と一緒でも行きやすいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年09月

川津皮膚科 (大阪府大阪市天王寺区)

チャン(本人・30歳代・女性)

私自身も、こちらの病院が皮膚科で有名だと教えてもらって受診しました。口コミでも評判がすごく良かったのが決め手でした。

まず行ってみてびっくりしたのが、朝一で行ったにも関わらず、すでに待合室には患者さんで埋め尽くされていたことです。やはり口コミの評判は間違っていなかったんだなぁと思いつつも、何時間待たされるのかとため息が出ました(笑)ただ受付の方に言えば、外に出れるので、待ち時間を有意義に使ってる方も多いようです。

いざ、院長先生の診察に入り、症状を詳しく説明し、患部をすべて見てもらい診断され、薬を処方してもらい、きっちり先生の言う通りに薬を服用したところ、みるみる内に良くなりました。
(※薬もこちらで出してもらえるので、わざわざ薬局に行かなくて済みました。)

院長先生は診察の時にしっかりとこちらの話を丁寧に聞いてくれて、些細な事でもちゃんと受け答えしてくれたのですごく誠実な先生だと感じました。診察時間はどの曜日も午前中のみですが、仕事を休んででも診察してもらう価値がある名医だと私は思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド
料金: 4,000円 ※薬を通常よりも多めにお願いしたため若干高めの費用でした。

川津皮膚科 (大阪府大阪市天王寺区)

ペレグリナ334(本人・30歳代・女性)

院長が名医と聞き診察にいきました。
他にも先生がいるため院長の診察を希望するとちゃんと院長が診察してくれます。
丁寧に心斎橋され、きちんと説明もしてくれます。
子供も一緒に連れていきましたが、絵本や積み木のおもちゃもあり、どうぶつの子供用の椅子もあって飽きずに待っていられます。
また、受付番号札をもらえるので、待ち時間の間席をはずすこともできます。
ただ、受付の方は患者さんへの扱いが雑で他の患者さんがいる前でも平気に失礼なことを言います。
それが唯一残念でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

川津皮膚科 (大阪府大阪市天王寺区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

日焼けのし過ぎで肌に蕁麻疹のようなブツブツが大量にでき、赤く腫れて熱をもち、かゆくてかゆくてたまらなくなりました。見た目からしても大丈夫?と言われるくらいひどかったので、さすがに心配になって診てもらいに行きました。案の定、日焼けによる炎症だったんですが、丁寧に分かりやすく説明して下さりました。お陰様でアトが残ることもなく、きれいに治りました。家からはちょっと遠いですが、敏感肌で、何かと肌トラブルが多いので、いい皮膚科に巡り会えてよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 1,200円 ※初診料と軟膏代を含んでいます。記憶が曖昧なため、大体の料金です。