Caloo(カルー) - 京都市中京区西ノ京栂尾町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

京都市中京区西ノ京栂尾町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

二条駅前なかみち皮膚科クリニック (京都府京都市中京区)

頭にかゆみを覚え、調べてみるとなにかできもののようになっていたため、一度皮膚科を受診しようと思い、通いました。
人気があり、立地も駅近くということもあるのでしょうか、非常に混んでいて、見ていただくのに30分以上待ちました。ただ、混雑の割には先生やスタッフの方々のてきぱきとした行動もあり、スピーディに流れている印象はありました。
診察では先生が的確な処置と指導をしていただき、早く終わりましたが、じっくり話を聞いてほしい方には少し物足りないかな?という印象です。
2回目以降は携帯などから予約ができ、だいたいの待ち時間も表示されますので、待ち時間が少なくて済むよう工夫されているのも好印象でした。予約時間よりも早く伺っても状況に応じて早めてくれているようですので、それも良いと思います。
治療により少しずつ良くなっており、今後も利用したい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オキサロールローション25μg/g、アンテベートローション0.05%

二条駅前なかみち皮膚科クリニック (京都府京都市中京区)

またむどん(本人ではない・30歳代・男性)

夫の足が臭くて、両足の指と指の間が全て白くふやけて、ぽつぽつと小さな水疱のようなものが出来て皮が剥けてました。
これは水虫にちがいないと、嫌がる夫を連れて受診しました。

白くふやけた部分の皮膚を少し削りとって、検査していただいたところ、意外にも水虫ではありませんでした。
足の形(指と指の間が密着したような感じ)のせいで汗がこもってしまっているせいで、水虫の菌が原因ではないとのことでした。
汗を吸収する効果のあるという軟膏を処方してさいました。

土曜日に予約無しで受診したので、待ち時間はけっこうありました。
待合室で椅子に座れないほど込み合ってました。
駅前でアクセスも良いので仕方ないかと思います。
院内は綺麗で明るく、スタッフさんも丁寧で良い印象でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年10月

二条駅前なかみち皮膚科クリニック (京都府京都市中京区)

めい(本人・30歳代・女性)

初診だったのですが、手続きがとても早く5分くらいで診察していただきました。

手足のかゆみがひどく、足の皮が剥けたりしていたので、水虫では…と心配だったのですが、
「じゃあ、検査してみましょう!」
と、その場で皮膚組織を取り顕微鏡で検査を受けました。
そして、
「うん、大丈夫です!水虫じゃありません」
と言っていただき、不安だったのがスッとなくなりました。

先生も優しく、気持ちよく診察を受けることができましたが、一つ残念だったのは、看護師さんが無愛想で怖かったのがマイナスポイントです。

二条駅のすぐ目の前にあり、院内も綺麗でした。
また、同じような症状が出ることがあるとのことなので、症状が出たら、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月

二条駅前なかみち皮膚科クリニック (京都府京都市中京区)

shibaron(本人・30歳代・女性)

もともとにきび肌で長年悩んおり、特に皮膚科に通うことはなく市販の化粧水やにきびの薬を使っていましたが、一向に治る気配がないため通院を決意しました。

乾燥からくるにきびだということで保湿のローションを処方されました。最初に肌の状態を写真にとり、通院のたびに写真と比較して良くなっているかどうかを確認してくれました。完治したわけではありませんが、やはり自己流でスキンケアしていたころより改善しています。

2回目以降はネットで予約が取るのでとても便利です。ただし、多くの人がネットで予約をしているため、予約をとろうとサイトを見るとすでにかなりの順番待ちということが多々あります。待合室も人が多くて座れない時もたまにあります。立地は駅の近くなので大変便利です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビーソフテンゲル0.3%

二条駅前なかみち皮膚科クリニック (京都府京都市中京区)

みらい(本人・50歳代・女性)

顔にできたイボを取りたくて訪れました。

診察後、イボだということを判断され、液体窒素で除去するという方針を説明してもらいました。痛みの有無や治療に要する期間なども気軽に質問できる雰囲気でした。初回の治療時には少し痛みを感じましたが、2回目からはそれほどでもなく、計4回で治療を終えました。

初めての病院は緊張するのですが、受付の女性スタッフの対応が非常に温かみを感じるものでよかったです。初回は20分弱の待ち時間がありましたが、2回目以降は予約ができるシステムなのですぐに診てもらえます。常に数人の患者さんが待たれていますが、皆予約しているらしく次々に呼ばれて治療を終えています。また、治療も的確で長引くこともありませんでした。立地も駅からすぐなので便利ですし、気軽に利用できる皮膚科です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

二条駅前なかみち皮膚科クリニック (京都府京都市中京区)

駅近くにあり便利だと思い行きました。初診だったのですが受付ミスで随分後回しにされました。

肝心の診察ですが、混んでいるせいか、終始早口で威圧的な問診だと感じました。
前医での話を伝えると、「どこの医者だよ」と言われました。
手荒れがひどい時の症状を伝えると、「今そんなにひどくないからそんなの分かんりませんよ」と切り捨てられました。

また、こちらから質問しないと、どういう症状か説明してくれませんでした。終始不機嫌でこちらもかなり気分が悪くなりました。

駅近く便利ですが、それ以外にどこも良い点がありません。看護師も強面で、ぶっきらぼうすぎます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

二条駅前なかみち皮膚科クリニック (京都府京都市中京区)

真実の人(本人・40歳代・男性)

アトピー、薄毛を相談しに行きましたが、慢性疾患は対応できないと言われました。
薬も出せないと言われ、他の病院で対応してもらってくださいと。
びっくりしました。せめて自分のところで対応できないのなら、病院を紹介してもらうか大学病院に指示するとか、とにかく説明してもらいたかったですね。
皮膚科以外にも病院にかかったことありますが、ここまで不親切に対応された病院ははじめてです。
批判はあまりしたくない性格ですが、あまりにも悔しかったのでやむを得ず投稿しました。
ここの病院で納得されるかたは、かまわないと思います。
ただ私と同じ思いをされた方もいらっしゃると思います。

とにかく、不親切です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: