Caloo(カルー) - 守山市の口コミ 103件 (4ページ目)

守山市の口コミ(103件)

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

ふくじゅそう(本人ではない)

今までの病院だと一ヶ月分までしか出してもらえなかった薬が、倍の量もらえました。職場の人間関係から精神的に参ってしまい人との関わりが苦手になってしまった家族の付き添いで受診していますが、本人は病院ヘはあまり行きたくないようで、薬をまとめて出してもらえると頻繁に外出しなくてもいいので続けて受診してくれるようになってくれました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会守山市民病院 (滋賀県守山市)

わんさん(本人・50歳代・女性)
4.0

ホクロの位置と大きさと多さが気になって通院しました。丁寧に見ていただいてどのようにとるのか、麻酔やその後日光に当てないことやお化粧をしても良い時期なども詳しく説明がありました。納得してほくろを取ることにしました。麻酔の注射は顔に直だったのでかなり痛かったが我慢できない程ではなく、レーザーも焦げる匂いとチリチリとした痛みはありましたが我慢できない程ではなかったです。家に帰って見たら穴があいていましたが少しの辛抱だと思うと頑張れました。
取ってよかったです

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

狼獣人(本人・30歳代・男性)

首の左側あたりに粉瘤ができてそのできものが炎症して緊急手術して炎症はおさまって今後は粉瘤本体を切除して今は傷痕がきれいなってきたけど(ケロイド体質なので)通院はしてる。このままきれいなってくれたらいいけど
何もかもがはじめてで手術とか人生の中でもなかったし緊張したまさか長期間この病院に行くことに少し粉瘤に触れた事に後悔してる。近くで手術ができてよかった。少し順番の番号が見にくいかな?人が多いと後ろに座るから振り向かないと見えない

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人おおた歯科こども歯科 (滋賀県守山市)

煙水晶925(本人・30歳代・女性)

託児が出来ると言うことで通い始めました。
小さい子供を連れての歯医者は中々行けないので、託児が出来るのはとても助かります。
ただ、いつも混んでいるので託児だと予約が中々取れないのが難点かなと思います。
診察については、顕微鏡を使って口内環境を見てくれたり、治療についての説明もしっかりしてくれるので安心できます。
口内環境では口の中の細菌を実際に見ることができて驚きました。
虫歯の時も何回治療がありどういう治療をするのかを最初に説明してくれるので先を見通せて安心しました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人叡智会つつみ耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

ゴブリン628(本人・40歳代・男性)

良い病院だと思います。
本医院で、花粉症の治療として、舌下免疫療法を受けています。
先生は話しやすく、わからないことなど質問に率直に答えていただけます。
看護師の方も親切だと思います。

待合室は、Web予約があるおかげか、それほど混雑はしていません。

しかし、受診されているかは多いので、基本的にWeb予約で予約しないと受診できないので注意が必要です。また、Web予約も予約開始5分程度ですぐに埋まってしまうことが多いです(この部分で星を1つマイナスしました。)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シダキュア
料金: 3,000円 ※1ヶ月分

滋賀県立小児保健医療センター (滋賀県守山市)

yuioa(本人ではない・1〜3歳・男性)

アレルギー科を受診しました。
医師は専門医なので、説明もわかりやすく安心できます。
そのため予約がとても取りづらいです。
受付の対応が悪い。
入院病棟の看護師さんも、外来の看護師さんもみんなニコニコと、とても明るく雰囲気もいいです。
ご飯が美味しいようで、子供は毎回完食してます。
院内はちらほらと寂れていますが、担当医が良いので気になりません。
どうしても待ち時間が長く、飽きてしまうのでもう少し、キッズスペースが綺麗だと安心して子供を遊ばせられます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

医療法人叡智会つつみ耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

鷹目石923(本人・40歳代・男性)

なにか不安があればよく聞いて診てくれる先生です。
明るく対応して貰えるので不安なく聞いてもらえます。
鼻の吸引等々慎重にやって貰えるのであんまりオエッとしないです。

出来てそれほど立ってないのでまだ設備も新しく綺麗です
WEB予約で予約が出来て自分の番が近づけば病院に行けばいいシステムなので
待合で長く待たなくていいのが利点ですが

駐車場が少なくたまに停めるところがない時がまれにあるので
その時は隣の薬局に停めることになります

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月

滋賀県立小児保健医療センター (滋賀県守山市)

マーガレット(本人・10歳代・女性)
4.0 小児科

小児の専門病院なので子供向けな雰囲気と先生方の穏やかさがあります。
私はもう小児ではないので違う病院へ通っていますが数年前まで、耳鼻科と神経内科に通っていました、
どちらもとてもいい先生方で人見知りな私でも打ち解けて話せるような先生方でした。看護師さんたちも笑顔が素敵で優しくてとてもいい印象が残っています。
もちろん診察も丁寧で安心できます、
何もかもが良い印象でした。
一つ欠点は駅から行きにくい。ということですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月

はたスポーツ整形クリニック (滋賀県守山市)

みーな(本人・50歳代・女性)

子どもの診察ではよく診ていただいていたのですが、私のことでは2回ほど診ていただきました。
1回目は去年の10月ごろに左足の薬指を骨折して診察を受けました。レントゲンの画像を診て、わかりやすく説明していただき、注意することなども教えていただきました。
思ったより早く完治しました。
2回目は今年の4月に、3月末にかかったインフルエンザでの咳で左肋骨を疲労骨折だと診断してもらいました。
この病院のレントゲンはパソコンに画像を見るタイプの最新のもので、鮮明に見れて、拡大も出来るのでよかったです。そして、MRIも院内にもあるので、とても便利です。
先生のちょっとシャイな感じも持ち味だとおもいます^_^

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で、もうずっと通っています。
最寄り駅ではないのですが、駅から近く、とても行きやすい病院です。
ただ、利用している方が多いため、待ち時間は長く1時間超えのこともあります。
キッズルームがあり、靴を脱いで遊べる場所とおもちゃ・絵本があるのでもし子どもを連れてくることになっても安心ですね。
継続的に通っているので、皮膚の状態を見て塗り薬を多めに出してくれることもあれば、ひどい時には飲み薬をくれたりと、こちらの希望に沿う形で対応してくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 北野耳鼻科 (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人ではない・3〜5歳・女性)

最初来院したときにキッズルームがない!と思ったのですが、まず待ち時間が少なく混んでるように見えてもすぐに呼んでもらえ回転率がとってもいいです。
先生は超ベテランさんといった感じで着々と治療を勧めてくれます。
先生も看護婦さんもとってもサバサバしており質問には迷わず適格に回答して下さるのでとっても安心できます。
子どもが泣きだしても優しくあやして下さり看護婦さんも協力して下さったので診察がスムーズにいきました。
待ち時間が少ないのがとっても魅力的です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

はたスポーツ整形クリニック (滋賀県守山市)

まゆみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 整形外科 捻挫 けが

守山市にある新しくて大きなスポーツクリニックです。スポーツをしている学生さんや、お年寄りなど老若男女がたくさん通われています。待ち合い室、トイレ、診察室ともにとても明るくて清潔感があってキレイにしてあります。
患者さんは多いですが、待ち合い室も広いですし、ドクターも数人おられるようで、比較的早く診察して貰えました。きちんと治療もしてくれますし、人気のあるドクターなのですが、口調が友達っぽい感じで、タメ口で、そこが少し残念です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人拓真会 つかもと耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの中耳炎でお世話になっています。予約はwebでも取れるのでとても便利。キッズルームには沢山のおもちゃやモニターもあるので待ち時間に遊ばせられとても助かります。
院内も受付のお姉さんたちも雰囲気がよく気持ちいいです。先生も優しい雰囲気でサバサバしていて質問にもきちんとハッキリ答えてくれます。丁寧ですが回転率がとてもいいので予約までまだまだだな。と思っていてもすぐに呼んでもらえます。子どもに対して気遣いしてもらえるところがとても嬉しいです

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

ひがき歯科医院 (滋賀県守山市)

ももこ(本人・40歳代・女性)

結婚してからずっと約20年お世話になっています。
とても丁寧に見てくれますし衛生士さんなど助手の方、受付の方もみんな丁寧です。
歯石取りも昔は2回に分けてされてたのに今では1回で全て取り除いてくれますし助かってます。
歯磨きの仕方も行く度教えて下さいます。
ここ数年は昔に比べ待ち時間も少なくなったと思います。
ただ雑誌などが少なすぎるのと何年も変わらない本など置いてあるのでそこの改善をお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

ito.(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯

歯科でお世話になりました。
親知らずの抜歯のため当時のかかりつけ医から紹介。
診察当時は平日勤めに出ていたため、平日しか診察のないこの病院は非常に不便でした。
本来は診察と抜歯手術で2回来院の必要があったところ、休みが取れない都合上1日で終わらせてもらいました。
大病院にありがちな、こちらの事情をくんでくれない、ということはなかったので安心。
手術の質自体も信頼のおけるものでした。
きちんと麻酔が効いていたため全く痛みはなしでした。
現在も病棟の改築がすすんでおり、非常にきれいな院内でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

滋賀県立小児保健医療センター (滋賀県守山市)

ito.(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 内科 首すわりが遅い

息子の発達の遅れで、かかりつけ医から紹介状を書いてもらい受診しました。
専門科を指定しての予約だとかなり先でないと予約が取れないようですが、総合内科だと予約なしで診察してもらうことができました。
初診後は先生に予約を取ってもらえるので安心です。
先日は睡眠薬を使ってのMRI撮影も行いましたが、更衣室兼控室もあり、乳児の検査も不安なく行えました。
唯一の難点は駐車場に屋根がないことです。
大人2人以上が付き添っての受診なら雨が降っても大丈夫ですが、主人が付き添えないうえにベビーカー必須私の場合、雨が降ると駐車場から病棟までの移動が子どもに申し訳なくなってしまいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団すもと岡本歯科 (滋賀県守山市)

ビーフステーク ジェムラニウム262(本人・30歳代・女性)

授乳期中に歯がすごく痛くなってしまって、予約してなかったのですが急ぎで診てくださいました。すごく助かりました。男の先生でした。優しい感じの先生で丁寧に診てくださりずっと通ってます!
1人一部屋になっていてすごく気楽です。受付の方は淡々としていて愛想良くはないですが^_^;トータルはすごくいい歯医者さんだと思います。予約していてすごい待っても20分程なので、せっかちな方でもオススメです。これからもここに通います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

広永皮膚科 (滋賀県守山市)

ひめおどりこそう123(本人・40歳代・女性)

JR守山駅を降りてすぐのところにあります。

顔の右まぶたと唇に皮膚のトラブルが起き、受診しました。
アレルギーもあるかもしれないから、パッチテストを時間のある時に受けることを勧められました。

よく診てくださって、日常の注意することとかも、丁寧に教えて下さいました。後日パッチテストを受けて、かぶれそうな化粧品とかを特定することができて、ホッとしました。でも、かぶれやすい方なので、新しい化粧品を使うときには、心配だったら、パッチテストを受けにいらっしゃいと、言って下さいました。

待ち時間はそんなになかったのですが、診察が済んでからお会計までに時間がかかったのが気になりました。

院外処方ですが、同じビルの1回に薬局があり、便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

なかにし皮フ科クリニック (滋賀県守山市)

通院中です。
先生や看護師さんはおおらかな方で、とても話しやすかったです。
駅から近いこともあり待ち時間は1時間以上と長めですが、途中で出かけることも可能なので特に苦にはなりませんでした。ただ、時間がないという方はあまりおすすめできません。
キッズスペースもあり、小さいお子さんを連れても大丈夫みたいです。
また、駐車場がかなり広めなので安心でした。
私が通う時間帯のざっと見た患者さんですが、女性で30~50歳あたりの方が多かったように思います。
それからお子さん連れも3,4人見かけました。
以前に通っていた病院では多数の飲み薬があったため、今回は塗り薬のみの処方となりましたが、しばらく様子を見たいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3%
料金: 3,000円 ※診料1000円ほど、薬代2000円ほど

医療法人 いしべ耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

おひる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの耳掃除をすると、耳の奥に耳かきでは取れない大きな耳垢があるのがわかり、
取ってもらうために受診しました。

特に自覚症状はありません。

耳中に細いカメラを入れて、モニターに画像を映して診察してくれました。

左耳はすぐにきれいにに耳垢が取れたのですが、右耳は奥に大きな耳垢が詰まっていることがわかりました。
吸引機などを使っても取れないので、右耳に耳垢を柔らかくする薬を垂らし入れ、ベッドでしばらく横になって耳垢が柔らかくなるのを待ちました。

それでも耳垢が大きくてなかなか取れませんでしたが、水で耳の中を洗浄しながら、なんとか取ってくださいました。

耳垢が取れると、奥の方で中耳炎を起こしていることがわかり、抗生剤を1週間内服することになりました。

耳垢が詰まった原因としては、私が綿棒で子どもの耳掃除をしていたからのようで、耳掃除はしなくていいとの説明を受けました。

看護婦さんやスタッフの方は、丁寧で子どもに優しいです。
今回は子どもが泣いて怖がってしまったのですが、暴れない様に抑えながらも励ましてくれました。

一応予約制ですが、人気があり患者さんが多くて、けっこう待ちます。
待合室には絵本コーナーがあり、子どもは退屈せずに助かります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、ビオフェルミンR散、オノンドライシロップ10%、エルピナンDS小児用1%、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: ※子どもなので医療費無料でした。